| Автор | Сообщение |
vitulin Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
В автомобильном усилителе CRUNCH, в питателе сгорели транзисторы с маркировкой 50N60. Что это за транзисторы, какие есть аналоги? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
|
nick22 Участник Сообщения: 151
|
Полевик 50А, 60V. Аналогов куча, применяются в UPS, например из распространенных IRFZ48. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6652
|
| nick22 писал: | | Полевик 50А, 60V |
nick22, такая маркировка, как правило, означает - 50A, 600V
Не знаю, правда, зачем такой нужен в автоусилителе. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
vitulin, делал я такой усилок. Стоят там FQP50N06. Аналог подбирай исходя из заряда затвора для этих полевичков, в противном случае могут быть проблемы с фронтами и спадами импульсов преобразователя, что повлияет на КПД и надежность в целом. Не забудь проверить драйверы, микросхему ШИМ и ее обвязку. Просто так полевики не горят!
Добавлено 28-08-2009 07:36
Доктор, автор поста скорее всего описался. Усилок с такими полевиками, а там их, если мне не изменяет память, около 8 штук - по 4 в плече, золотой будет.  |
|
vitulin Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
их на самом деле аж 8 штук. Не могу подобрать аналог.
Добавлено 31-08-2009 23:03
пологаю что вот этот IRFZ44A в самый раз. |
|
|
vitulin, можешь поставить эти, но учти сопротивление канала несколько выше 0,028Ом против 0,022Ом у оригинала, значит тепловые потери несколько выше! Потом разница в заряде затвора 67 нК против 42 у оригинала - прийдется пересчитывать резисторы в цепях затворов, чтобы обеспечить необходимые динамические характеристики! Почитай книжку Б.Ю. Семенова "Силовая электроника для любителей и профессионалов, там написано как все это рассчитывается!  |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
| AleksScrewdriver писал: | | vitulin, можешь поставить эти, но учти сопротивление канала несколько выше 0,028Ом против 0,022Ом у оригинала, значит тепловые потери несколько выше! Потом разница в заряде затвора 67 нК против 42 у оригинала - прийдется пересчитывать резисторы в цепях затворов |
Фигня всё это, уже давно меняю одно на другое - без проблем  |
|
|
vad6751, ты можешь делать как хочешь - твое дело! Я советую человеку, как к этому подойти с расчетной точки!  |
|
ZERO238 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
|
|