| Автор | Сообщение |
gerandum Новичок Сообщения: 13
|
Привет всем. проблема такого характера. Да есть такая тема но ее уже с 2013 года никто не посещал и врятли кто-то зайдет туда. Сварочный при работе срет очень жестко. думали плата управления поменяли все равно срет. теперь встал вопрос о преверке теристоров взял метод -> внутреняя синхронизация. улыбка
Необходимо подобрать длительность развертки так, чтобы был виден полный меандр одной фазы ( 20 мсек). Далее корпус осцила соединить с катодами тиристоров, вход Y через резистор ~20-50 КОм к общему соединению вторичных обмоток. Так-же ко входу Y через переменный резистор 100 КОм поочередно цеплять к УЭ. При исправности всех тиристоров, на экране осцила должно быть ровно 6 выступов и 1 управляющий импульс одного из тиристоров (переменным резистором для наглядности можно регулировать амплитуду прямоугольного импульса). Так можно проверить поочередно все шесть тиристоров. Ежели в каком-то варианте после импульса наблюдается провал, то можно смело утверждать о неиспраности данного тиристора. Но так и не понял что и как и на осциллографе получил это фото приложил. Я в этом деле новичек помогите разобраться с проблемой.
photo_2018-05-22_15-16-57.jpg 87,79 КБ Скачано: 53 раз(а)
|
|
rommy Участник Сообщения: 5369
|
информативность с экранчика осцилла ОМЛ не самая лучшая.. |
|
|
плохая фото или я прост не правильно снял замер? |
|
|
Все понял с утра не до понял ваше предложения. Да омл больше ничего не имею((. |
|
Zinakov Участник Сообщения: 112
|
Осциллограф нужен с внешней синхронизацией. Принимаете условно 1-й сигнал с тиристора 1 и относительно его проверяете остальные. |
|
|
массу на управляющий 1 резистора а щуп Y на управляющий по очередно на другие? но тогда я не проверю сами тиристоры . или я не правильно понял |
|
SVA Участник Сообщения: 408
|
Да не дохли на этих аппаратах тиристоры никогда. Микросхемы на б/у регулярно. Плата управления заведомо исправная? Держак в исправном состоянии? Возможно просто ток где-то теряется на плохом контакте. |
|
|
плата новая куплена с завода изготовителя. держак нормальный. |
|
|
Какое напряжение на выходных клеммах? |
|
|
|
|
Должно быть 80-82в на холостом ходу. Тогда конечно, один из 6 каналов не работает. Импульсы доходят до управляющих электродов тиристоров?
Добавлено 24-05-2018 15:43
А все три фазы точно присутствуют? Доходят до трансформатора? |
|
|
фазы да есть. проверял и сейчас еще раз проверил. не подумал если честно проверить так как подумал новая значит рабочая. Простите за такое мышление.
Добавлено 24-05-2018 15:47
зразу начал винить тиристоры. |
|
|
Тут обдумывал действия по проверке. Так как знания по проверке тиристоров прям в рабочем состоянии у меня слабы. После того как я проверю сигналы что поступают на уэ. Можно ли отрубить все потом сигналы. А благо они все на 1 фишке. И поочередно потом каждый коротить и если на выходе напруги небудет значит этот и дуркует? Или я сейчас тупость с просони сморозил?
Добавлено 25-05-2018 06:12
Грубо сказал коротить. Подавать на тиристор по 1 |
|
|
А все три фазы точно присутствуют? Доходят до трансформатора?
Добавлено 25-05-2018 07:23
Какое напряжение на выходных клеммах? |
|
|
Да есть я же писал. напряжение 63 в на выходах |
|
|
|
|
да все проверить не могу загоняли на работе то лампоочку замени то станок не включается)) сейчас проверю
Добавлено 25-05-2018 09:09
я тиристоры снимал и проверял все нормальные
Добавлено 25-05-2018 09:20
пипец проверил снова напругу 79в показывает |
|
|
проверил импульсы есть везде на управляющих
Добавлено 25-05-2018 10:13
при регулировки тока меняется и напряжение от 35 до 80 |
|
|
Так уже видимо всё работает? |
|
|
проверил по тому придуманному моему способу по одному тиристору запускать на выходе были от 3-8 вольт а на 1 тиристоре 0.9в и я вот все не могу найти схему и обозначение. у меня оба диода горят и красный и зеленый
Добавлено 25-05-2018 10:22
ну это же не правильно. постоял и заработал?а через пару дней снова жалоба  |
|
Chest Knock Off Участник Сообщения: 121
|
раз постоял и заработал, пропаивай все на плате что греется. может пронесет и будет работать. |
|
|
|
|
|