Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Телетест - желаемые функции

Список форумов» Флейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Vovklev
Участник

25-04-2006 23:12

Все это конечно СУПЕР но: прошивок на генератор(ы) то нету!!! И заказать не представляется возможным в UA!
VladI+ писал:
Генератор телевизионных сигналов (версия 3.0) ( затктнет за пояс и промышленные разработки)
http://picmicro.by.ru/gts3.htm
Самый популярный -
Генератор телевизионных сигналов (версия 2.5)
http://picmicro.by.ru/gts25.htm
У меня был да и есть Ласпи.Повторил очень давно ради спортивного интереса - Генератор телевизионных сигналов (версия 2.0) http://picmicro.by.ru/gts2.htm
недовольство, огорчение Где бы нарыть прошивок (или я чего-то недоганяю?)
Юра_RA3TUA
Участник

26-04-2006 00:00

Нарывание прошивок в четыре этапа :
1. Изучаешь ПЦТС
2. Осваиваешь МК любого семейства.
3. Скачиваешь компилятор.
4. Сохраняешь прошивку на жестком.

и, кстати, читай между строк! улыбка
Vovklev
Участник

27-04-2006 23:36

А без "МК" и "КОМПИЛЯТОРОВ" никак ??? шок
Юра_RA3TUA
Участник

28-04-2006 00:06

За $..., пожалуйста!
Vovklev
Участник

28-04-2006 22:35

Как купить все-таки енту прошивку и сколько моченых енотов потребуеться? голливудская улыбка Очень хочется сделать генератор версии 2.5 или 3 потратив минимум времени, а трудится над електроникой удаеться только по вечерам и на выходные (я до 18:00 на роботе) и то когда жена с ребенком не тероризируют голливудская улыбка
Юра_RA3TUA
Участник

29-04-2006 00:20

Вот e-mail -
Но прошивку тебе никто не продаст! Только МК с прошивкой в обмен на 3 чистых. Защита информации, знаешь ли. Попробуй взломать бит секретности... Потому ее и нет нигде.
А лучше у меня покупай VPG-11, похож на версию 2.5, но :
- работает в МВ и ДМВ
- имеет две ПЧИ 38/38,9 Мгц
- больше полей
- меньше размером(120*100*25мм)
- стоит всего $90 на сегодня, собранный в корпусе и отлаженный
mka
Участник

29-04-2006 11:15

Юра_RA3TUA, неcколько вопросов:
в МВ и ДМВ используется синтез частот?
ПЧИ 38/38,9 кварцованные (синтезированные)?
Какой используется аттенюатор?
Юра_RA3TUA
Участник

29-04-2006 22:41

Применяется аналоговый синтез частот, по схеме Колпица.
Аттенюатор на имп.перем.резисторе.
Сашок
monitor.net.ru
/

06-05-2006 11:19

Вот решил купить:
http://www.kvintal.com.ua/ru/index.php?id=81
Papsa
Участник

20-05-2006 10:16

Странно всё это читать,вроде тема была:Есть возможность внести свой вклад в новые возможности прибора. Хотелось бы услышать чаяния телемастеров. Таким образом совместно сформируем требования, необходимые для создания нового прибора. А пишут многие всякую чушь,кому какое дело,у кого что есть!Не нужен тебе этот прибор,не лезь в форум!Ушли мы от темы.
Муссон Севастопольский выпускал несколько видов ТТ(ЛаспиТТ-01,ЛаспиТТ-01PAL,ЛаспиТТ-02(Венгерский),ЛаспиТТ-о3,а щас Ласпи(или Муссон)ТТ-07),сам я много лет пользовался ТТ-01РAL и ТТ-03-пока не спёрли и очень ими доволен был.Хочу ТТ-07 себе взять-в любом случае он себя окупит,пока Телевидение перейдёт на цифру.Жаль конечно ,что не хотят доробатывать приборы,загубили всё на корню наши грёбанные правители,а мы пожинаем плоды их творений.
natali
Участник

20-05-2006 10:58

улыбка Было не плохо ,добавить генератор ПЧ звука и на 6,0 МгЦ.
Приходится переделывать много привезёных теликов ,а там звук 6,0 Мгц.
Современная схемотехника позволяет полностью отключить звук(тишина гробовая) при не совподение стандарта звука.
Сидиш минут пять и выесняеш где причина -а время самое дорогое.
vadiks
Участник

28-05-2006 01:57

Ну так КОГДА???
да ещё не понял IF-выход намечается(для проверки ПЧ тракта) или не догонняю я чего
Papsa
Участник

28-05-2006 21:43

IF-выход в Ласпинских ТТ имеется во всех.
vadiks
Участник

30-05-2006 23:16

Мы тут про ЛАСПИ или про что другое?
Papsa
Участник

30-05-2006 23:17

Вообще-то про Ласпи(и наало темы и конец).
ZEWEWEZED
Участник

02-06-2006 03:30

А как было бы зашибись иметь в данном девайсе библиотеку приборов работающих по I2C !!!
Буквально сегодня в ремонт припёрли грюндель CUC5511, чудит CPU, ковото по квадратной шине докричаться не могёт. Теперь воображаемая картина - берём наш чюдо - генератор, цепляем к шасси SDA SCL GND, выбираем к примеру SDA3202 , снимаем тюнер, и видим что проц угомонился и спокойненько себе работает - овцы все на месте, все блеют как нада. Мысль думаю понятна, все сталкивались! То есть нужен эмулятор этого процесса имеющий библиотеку самых популярных (их вряд ли сотня наберётся ) микросхем, ну хотя бы PHILIPS. Задача думаю вполне по зубам тому же PIC16F84
Николай Харьковский
Гость 193.138.*.*

05-06-2006 12:55

Почитал форум - осталось двоякое впечатление. С одной стороны, много сказано про приборы Ласпи ТТ-01,-03,-07. Почти двадцать лет народ ими пользуется и судя по отзывам - вполне успешно, и это не смотря на их очевидные недостатки.
Вообще-то, я был главным конструктором Ласпи ТТ-03 , TPG-073 и TPG-074 (документация на последний была передана заводу Муссон - он выпускал ТТ-07) С другой стороны, как и двадцать лет назад, среди телемастеров (для кого, собственно, и предназначен прибор) нет единого мнения - полный разброд и шатания. Одним - прибор по-круче, со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями (многие из которых зачастую и не нужны), но по-меньше размером и по-дешевле. Другим - пробник при помощи которого можно за десять минут найти любую неисправность в телевизоре. В пинципе, это хорошо. То есть, любой прибор найдет своего потребителя.Но мне кажется, что это уже несколько в прошлом. такие приборы уже есть (и не важно какую картинку они формируют - это уже определяется квалификацией специалиста-ремонтника). И у нас сейчас лежит в столе на-половину законченный современный прибор ( условно MPG-082). Кстати, китайцы заказывали. Потом не сраслось с финансированием.Если есть интерес выложу характеристики . А вот то, что уже меньше чем через год вводится цифровое вещание , а доступных приборов даже для диагностики НЕТ , вот это уже серьёзно осложнит работу специалистам. Мне кажется,
сюда надо направить весь ваш и наш конструкторский опыт и знания. Многие, наверное, не согласятся - ну что ж по дискутируем.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

05-06-2006 14:47

Николай Харьковский, мы с тобой по телефону общались. улыбка
Характеристики, конечно интересны. Давай.
По поводу цифрового вещания и его диагностики - думаю там на первом месте будет ПО, а железо будет в виде интерфейса к компу.
Николай Харьковский писал:
современный прибор ( условно MPG-082)

применительно к нашим задачам - в общих чертах в теме...
AlexM
Участник

07-06-2006 12:03

А вот то, что уже меньше чем через год вводится цифровое вещание , а доступных приборов даже для диагностики НЕТ , вот это уже серьёзно осложнит работу специалистам. Мне кажется,
.

ИМХО , скорее упростит. улыбка В обозримом будущем, с введением цифрового вещания, пользователи получат цифровые "боксы" подключаемые к ТВ по низкой частоте, соответственно отпадёт необходимость в генераторах сигналов с RF модулятором Сами "боксы" вряд ли будут пригодны для ремонта на компонентном уровне, думаю ремонт будет ограничиваться перепрошивкой А генераторов стандарта HDTV уже полно предложений.

http://www.itworks.com/products/calibug_HDTV.htm
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

07-06-2006 15:52

Если есть интерес выложу характеристики .

Конечно есть... улыбка
БФ
Участник

16-06-2006 01:19

Предлагаю разработчикам подобных приборов одну идею. В нашем форуме иногда встречаются такие вопросы: «В телевизоре не работает СЕКАМ на одном или нескольких каналах в результате непонятных причин, на остальных каналах цвет есть. А другие телевизоры все каналы показывают в цвете!». Причина – в способе опознавания SECAM: кадровом или строчном. Строчный способ имеет значительные преимущества. Подробнее см. тему «Vestel 11AK30 - приколы с цветом» в архиве.

Так вот, в кодере SECAM генератора для проверки и настройки режима опознавания телевизора нужно отключать кадровые импульсы опознавания (сигналы цветовой синхронизации – СЦС).
В кодере TDA8505 такая возможность предусмотрена. Это делается переключением напряжения на выводе 26 с 2,5В на землю.
Из описания: 26 - control pin; input HIGH = crystal tuning, input LOW = PLL tuning, both without vertical identification, 2.5 V = PLL tuning with vertical identification

Напомню, что в телетесте «Ласпи ТТ-01» была кнопочка «ИФ» - инвертирование фазы коммутации цветовых поднесущих именно в СЦС.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

16-06-2006 10:10

БФ, а есть практические схемы кодеров на этих микрухах?
AlexM
Участник

16-06-2006 20:08

teledok писал:
БФ, а есть практические схемы кодеров на этих микрухах?

teledok, У Вас тоже гугла нет? шок

http://picmicro.by.ru/gts3.htm

Можно посмотреть на сайте "/" улыбка
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=5386

Или посмотрите первую страницу этой ветки. улыбка

Добавлено June 16 2006, 19:10

А куда же пропал господин главный конструктор. недовольство, огорчение
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

16-06-2006 21:14

AlexM, да просто вспомнил, когда речь зашла. Чувствую придётся самому ваять прибор...
AlexM писал:
куда же пропал господин главный конструктор

Придётся позвонить...

А на http://picmicro.by.ru/gts3.htm что-то схемы кодера СЕКАМ не нашлось...
AlexM
Участник

16-06-2006 21:34

Moriaan писал:
teledok писал:
Moriaan писал:
круг по центру большой и четыре маленьких по углам

лучше шахматное поле, но под углом 45 градусов. Круги программно сложно будет нарисовать.
.

Где то у меня формула лежала рисования круга и коррекцией искажения при выводе на экран. Хотя, как сейчас помню, вычислительных ресурсов требуется море. недовольство, огорчение

К стати картинки 2х летней давности, от реального генератора.

teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

16-06-2006 21:51

AlexM, а почему готовые картинки в ПЗУ не закатать? Хотя бы в виде множества точек, чтоб без вычислений.
AlexM
Участник

16-06-2006 21:58

teledok писал:
А на http://picmicro.by.ru/gts3.htm что-то схемы кодера СЕКАМ не нашлось...

Цитата:
Принципиальная схема генератора приведена прямо здесь.(TIFF CCITT4 300dpi, 110kb)

http://picmicro.by.ru/gts3_1.tif

Добавлено June 16 2006, 21:01

teledok писал:
AlexM, а почему готовые картинки в ПЗУ не закатать? Хотя бы в виде множества точек, чтоб без вычислений.

Можно, но получилось бы дороже. ИМХО, незачем.
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

16-06-2006 22:06

AlexM, улыбка спасибо...
AlexM
Участник

17-06-2006 21:40

На альтернативном форуме журнала "Радио" тоже выложили фото конструкции генератора с кодером секам на tda8505.
http://pro-radio.ru/it-works!/

Papsa
Участник

24-06-2006 00:04

Ну сосканировали с журнала "ремонт и сервис" и выложили как своё! помираю со смеху!
AlexM
Участник

24-06-2006 09:45

Papas, Кто и что сосканиравали, ИМХО у Вас проблемы, с восприятием информации голливудская улыбка
Papsa
Участник

24-06-2006 21:27

AlexM!Прошу прощению,но это не про Вас,а про форум на Радио.Эта фотка пе4аталась в" РиС"е в №3 или 4.Сорри если 4то не так выразилс4!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Флейм» Телетест - желаемые функции На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта, сервисные режимы