| Автор | Сообщение |
Айболит Участник Сообщения: 64
|
Рассказываю предысторию:Некий мент(участковый)подошел ко мне,когда я садился в свою машину.Он Попросил у меня документы,после того,как я ему предьявил документы,стал писать какие-то бумажки.Потом попросил меня расписаться в протоколе.Я потребовал у него мои документы,а в подписи протокола отказался.В протоколе было написано следующее:въезд на газон,чем нарушил правила охраны и использования газонов в СПБ.Менту я сказал,что дескать ему заняться не чем,на что он согласился.Я конечно понимаю,что по газонам ездить нельзя и старуюсь этого не делать,но если зимой газон раскатан под парковку автомобилей и тебя за это наказывают!Месяц спустя приходит письмо от районной администрации:что я должен оплатить штраф 5000р..Какая наглость! Я забил на это письмо.Может надо было кассацию в суд районный подать. Может у кого нибудь было подобное? |
|
telekc Участник Сообщения: 234
|
Не знаю как на газоны, а если въехал на тротуар, баальшой штраф, оно и проавильно, сам не водитель, нех заезжать где попало и парковаться где попало, достали эти автомобилисты... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2874
|
Ну а дальше у них метод один. Не оплатишь - "белые начинают и выигрывают..." , то есть суд. Затем у тебя 10 суток на "обжаловать" - если сможешь доказать (либо абсолютно уверен) , что то,где ты был в авто - не есть газон. Единственная зацепка - требовать в суде плана двора, где действительно указан газон.Либо адвокат твой будет давить на судью с целью "трактовки дела в пользу обвиняемого" при отстутствии подтверждения газонности местонахождения.
А вообще - дело тухлое.У нас тут двое во дворе так же заплатили, правда - по 100 р. В обоих случаях участковый воплощал план по нарушениям с целью фиксации своего прогиба.
В протоколе следует писать по аналогии с нарушениями по ПДД.
"С протоколом не согласен.Документов,подтверждающих именование местонахождения ТС "газон" не представлено.На указанном месте осуществлял не "стоянку" а кратковременную "остановку", вызванную технической неисправностью ТС (придумать самому) . Исходя из изложенного считаю действия участкового мильцанера самоуправством.Нуждаюсь в квалифицированной юридической помощи". |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 399
|
В протоколе надо всегда расписываться и писать в графе "объяснения" свое видение дела, как и советует MICHAIL
Не расписавшись ты усугубляешь свое положение.
100% вызовут к Мировому судье, а там лучшее что тебе останется сделать -это отдать 5 рублей....
У Вас еще побожески.... т.е в плане правового поля с составлением протокола на месте и т.д
У нас вообще работают по фотографиям.... т.е сидишь дома ничего не подозреваешь... тут на тебе- письмо на комиссию...
Приходишь... показывают тебе фотосессию твоей машины гдето заехавшую на бордюрный камень... спрашивают- Твоя?
Ты- моя..... Они- ну распишись тогда под штрафом ... иди в кассу...  |
|
|
MICHAIL, Существует такой закон "Презумпция невиновности" -это первое,второе-администаивное наказание!,но в нашем КОАПРФ таккой статьи нет(за наезд на газоны)следовательно закон есть,только на территории города,но наказание за него не попадает под статью"Администратвное нарушение'' т .е. это самоуправство местнных властей.Я так полагаю,что это очередной лохотрон.Смотрите не попадитесь на эту удочку! |
|
|
Айболит, "Презумпция невиновности".... не смеши народ... ты это не вздумай экипажу ДПС сказать... у них у большенства 8 классов+ПТУ,им неведомы такие понятия - вмиг мордой в грязь положат... будешь потом в Гааге доказывать что просто так в обезьяннике сутки-трое с клопами чалился
Ты что не в "Нашей Раше" живешь?
Про статью в КоАпе.... эти штрафы ( по газонам) принимают на региональном уровне , т.е власти Вашего города
Размеры у всех по разному... у нас прошлым летом было что то около 500р т.к городок маленький
Так что ты счас не дергайся... так как все что надо сделать неправильно ты уже сделал.... и пока копи бабло...в течении месяца они тебя дернут обязательно к судье.... потом и нам расскажешь что там и как и сколько штраф в Вашем регионе и по какой статье в КоАПП
Удачи. |
|
|
RM25, Да в том то и дело,что хотят штраф получить без всякого судьи.Пришло письмо в конверте''Поздравляем с новым годом!"там еще снегири на веточке нарисованы.жена открыла,а там копия постановления районной комиссии в составе 7 человек.-штраф 5000р. и номер статьи указан 35п.2.Только в КОАПРФ такой статьи нет.Это статья значиться в городском закон-ве всфере благоустройства Санкт-Петербурга. |
|
|
Айболит, А я тебе о чем... яж говорю это по закону о благоустройстве... и у нас так-же
Вызывают сначало в администрацию города/района/округа.... будешь не согласен- передадут мировому.... а там 100% не в твою пользу будет...
PS совет - не ставь больше на газоны, даже если они таковыми не являются...т.е не перезжай бордюрный камень ( по Вашему поребрик?).... так как похоже эта кампания по отлову для пополнения городского бюджета только набирает обороты, а в период кризиса и дифицита бюджета только обостряется
У нас вон уже только пошел спад по регистрации автотранспорта в гаевне после введения пошлин....так менты стали целенаправленно транзитчиков на регистрацию загонять.... т.е не продлевают, потом после окончения 20дней тупо изымают их на дороге под небольшой штраф рекомендуя поставить в пятидневный срок.... а затем уже штрафец по полной- 5000р со штрафстоянкой и прочими прелестями экстрима  |
|
|
RM25, Я с тобой полностью согласен.Но штраф платить принципиально не буду,т.к,считаю эти действия противозаконными,лучше сухарей подсушу,а там видно будет.
Добавлено 09-03-2009 02:32
RM25, Да епт. в том то и дело ,что никуда не вызывали решили все без суда и следствия.ССуки.  |
|
|
Отписаться не забудь в теме чем решилось...
Против гос-ва воевать, это как ссать против ветра
Если бы это была твоя работа.... т.е судебная практика, тогда можно еще пободаться.... а так- только время потеряешь и нервы |
|
|
RM25, Я Думаю это не скоро решиться.А вобще у меня с правами был аналогичный случай,выиграл процесс без адвоката,только с его консультацией.Законы надо знать- ,тогда и ссать против ветра не придеться. |
|
|
Айболит, Если бы ты законы знал, то не бросал бы неподписанный протокол, а сразу написал что на газоне не стоял и пр. , что мент не прав.... Ты же сразу упустил зацепку.... а мент там 100% написал что ты от подписи отказался и внизу подписались 2 свидетеля ... которые потом и подтвердят что ты на газоне стоял......
А так как ты протокол не подписал, значит и копии у тебя нет, а он там напишет все что надо...
так что дело твое тухлое , а властям надо деньги.... так что они всяко возьмут с тебя т.к мировые под ними |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2874
|
RM25 прав. Подписывать надо. но при этом писать в обьяснениях прямо противоположное тому,что тебе пытаются инкриминировать.Получается разногласие с утверждениями мента (которое в суде без веских доказательств с его стороны - свидетельства, фотографии - в суде толкуются в пользу обвиняемого) - а он сам свидетелем быть не может.Кроме того,чтобы в протоколе не оказывалось вдруг ещё свидетелей - копию себе обязательно. По идее, должны были вызвать на комиссию - вот там вся эта мелодрама и должна была произойти и можно было обойтись штрафом в двухзначную сумму.
Сейчас размахивать кадилом презумпции невиновности наивно и смешно, да ещё потрясать знанием законов...Несерьезно совершенно.Между тем контора, как известно, пишет. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 404
|
В нашем городишке за газон 2500 стригут, работают по заявам жильцов и фоткам.
Товарища с работы так на 1500 обули - отболтался. Зимой до такого
маразма не опускаются, а летом шустрят. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 232
|
неоднократно гайцы шли лесом после цитирования мной нужного пункта из ПДД. Так недавно пытались меня окучить за негорящую одну фару - безуспешно. Так что учите правила и законы. Совсем не лишне. |
|
sergeih Участник Сообщения: 1131
|
а у нас нет возможности парковатся где то кроме газона, просто мест свободных нет и на газонах стоят десятки авто, за что их то штрафовать ? Сначало площадки для парковки сделайте чтоб все могли вмещатся на них, а потом нарушителей штрафуйте, а то господа не по совести все получается |
|
stoves гений флейма Сообщения: 441
|
| Айболит писал: | ... Я конечно понимаю,что по газонам ездить нельзя и старуюсь этого не делать,но ...
.... я должен оплатить штраф 5000р..Какая наглость! .... |
Понимать, но ставить машину на газон это не наглость?
| Айболит писал: | ... хотят штраф получить без всякого судьи...
... копия постановления районной комиссии в составе 7 человек.-штраф 5000р. и номер статьи указан 35п.2. .... |
3. Дело об административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом Санкт-Петербурга, рассматривается мировым судьей в случае, если орган или должностное лицо, к которому поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение мировому судье.
| Айболит писал: | | ...Законы надо знать- ,тогда и ссать против ветра не придеться. |
Эт точно.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
Статья 4. Судьи и органы, уполномоченные
рассматривать дела об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, рассматриваются в пределах своих полномочий:
1) мировыми судьями;
2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;
3) уполномоченными Правительством Санкт-Петербурга исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (далее - уполномоченные органы)... :
... иными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с их компетенцией;
4) административными комиссиями и иными коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законами Санкт-Петербурга; ....
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок
2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Айболит, заплатишь за газон, и за мойку машины и за собаку:
Статья 36. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087&nd=8377414&am ... |
|
culibin Участник Сообщения: 885
|
| sergeih писал: | | а у нас нет возможности парковатся где то кроме газона, просто мест свободных нет и на газонах стоят десятки авто, за что их то штрафовать ? Сначало площадки для парковки сделайте чтоб все могли вмещатся на них, а потом нарушителей штрафуйте, а то господа не по совести все получается |
продолжу, работы нет, денег нет – за нож и под мост.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 807
|
Айболит, Какой там нахрен зимой газон, это летом он газон, а зимой всё снегом запорошено,найди в вашем районе экологическую организации, и возьми от них бумагу. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 452
|
Действительно ,вся проблема только в том ,что нерасписался и не сделал свою пометку в протаколе,
Кто-то из знакомых расказывал как гайцы пытались с него денюх срубить , якобы он ехал по пешеходному тротуару, Гы так они и несмогли доказать что то был тротуар, и все их заключения типа тротуар это типа там где пешеходы ходят выглядели очень смешно. |
|
niebasov Новичок Сообщения: 22
|
| Макс_ писал: | В нашем городишке за газон 2500 стригут, работают по заявам жильцов и фоткам.
Товарища с работы так на 1500 обули - отболтался. Зимой до такого
маразма не опускаются, а летом шустрят. | прикинь фотожопом чуть поиграть и фото своего афто на луне предоставить мировым судьям и спросить вы этому фоту верите? или фотку тачки мэра на крыше детдома :gigi:или ещё что в зависимости от забористости травы  |
|
|
Вот думаю если бы расписался в протоколе,что якобы не согласен с нарушением,тогда события развивались по другому сценарию(задержали бы в отделение,фотосъемка,поиск свидетелей,да еще могли и машину на штраф стоянку уволочь)С ментами лучше не спорить,потому,как у них власть.А так есть шанс доказать свою невиновность.Так можно на любую машину протокол составить,пробить по номерам хозяина и составить липовый протокол да еще и фотки приложить! |
|
|
| sergeih писал: | | а у нас нет возможности парковатся где то кроме газона, просто мест свободных нет и на газонах стоят десятки авто, за что их то штрафовать ? | Ага ,Мой сосед так именно на комиссии им и сказал когда его по фотке вызвали На что они ему ответили: У тебя гараж есть?- Вот и ставь в гараже ..... и давай иди в кассу, и не мешай работать
| niebasov писал: | прикинь фотожопом чуть поиграть и фото своего афто на луне предоставить мировым судьям | Детский сад.... Кто подпишеться под твоими фотками предварительно ознакомленный со ст 307,308 УКРФ?
А у них эти фотки под протоколом, оформленным надлежайщим образом, с подписями свидетелей. |
|
|
| stoves писал: | | Понимать, но ставить машину на газон это не наглость? | А у нас все газоны раскатаны под парковку машин и других мест под парковку во дворе не предусмотрено.А платить этим сраным чиновникам-если хочешь плати.Они у тебя скоро последние штаны снимут,а ты плати за их придуманные законы. |
|
|
Айболит, Вот счас по улицам практически нет общественных туалетов...- чиновники не хотят строить
А ты не против чтоб в твой подъезд отливать заходили? |
|
|
RM25, У нас туалетов полно,правда платные,а отливают все на улице под кустом.Халява все же слаще ты может хочешь сказать,что у нас чиновники правильные законы принимают и ты социально защищен в нашем государстве. |
|
manowar Участник Сообщения: 166
|
гы.у мну гайцы(!) пытались деньгу срубить за "мойку машины в неположенном месте"-на территории гск,стоящей на пандусе 2-го этажа
собственно остатками воды минералки (бутылка 0.6,было не более 200 грамм) была смоченна тряпка и протёрты боковые стёкла(они вьезжали в тот момент когда из бутылки на тряпку лил.)
сначала стандартные "ваша машина"-моя
"документики..и права тоже"
документы пожалуста,а права -когда остановите,сейчас я не водитель.
"блаблабла ...и как мы будем поступать с вами? мойка авты в н.м. -штраф 2500"
гайцами были вызванны и ппс и экологи...первые у виска крутили на требование гайцов предоставить права ,вторые не приехали,но надоумили составить протокол. в протоколе расписал что вымогали деньги .порвали и свалили
отпор таки давать надо. но не тупой бычкой. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|