| Автор | Сообщение |
AlexP Участник Сообщения: 1230
|
Имеется в ремонте LED TV PHILIPS 40PFL3107H/60 шасси TMP9.2E LA, матрица SAMSUNG LTA400HM23. Перегорел один из 45 светодиодов подсветки, все они включенны последовательно. Пробовал ставить и SMD светодиоды и в обычном P2 корпусе, большинство из них моментально пробивались, один только горел очень тускло. У кого есть опыт по замене таких светодиодов ? И чем их менять ?

|
|
VVF Участник Сообщения: 1637
|
AlexP, разрешение картинок подправь. |
|
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11906
|
| AlexP писал: | | И чем их менять ? |
-если нет оригиналов на разборе, то перемычкой, была уже тема, такое впечатление, что никто ничего не читает  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6848
|
| Vlad-1966 писал: | | AlexP писал: | | И чем их менять ? |
-если нет оригиналов на разборе, то перемычкой |
| AlexP писал: | | большинство из них моментально пробивались |
|
|
|
Vlad-1966, может и пропустил такую тему, просто ВСЕ темы не всегда есть время читать, а в поиске она мне не попалась. Если можно, ссылочку.
Vlad-1966, asanik, можно и перемычкой, то, что будет небольшое затемнение в этом месте, клиент может и не заметить. Смущает что увеличится нагрузка на остальные диоды и повышается вероятность выхода из строя остальных светодиодов. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3156
|
Почему это? Стабилизатор тока же. |
|
|
В продолжение темы : автомобильный PROLOGY HDTV-805XS с LED матрицей JA-W080LED-A, изначально сели светодиоды в подсветке, стоят три группы по 3 последовательно в паралель, подсветка боковая. Заменил все 9 на то, что нашел по габаритам. Проработал не более месяца, из-за перегрева ( охлаждения светодиодов в матрице совсем нет ) пробило несколько светодиодов и потянули за собой остальных. Вот сижу и чешу репу, где заказать светодиоды , выдерживающие большую температуру и с выводами по разные стороны корпуса. Разобрал несколько LED матриц от мониторов и ТВ, там везде стоят с четырьмя контактами и анод и катод с одной стороны корпуса. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
AlexP, ну а если поставить те который более менее подходят,умешить яркость свечения,тем самым уменьшить температуру? |
|
|
tokar581, ставил ограничительный резистор, не помогло. В 8 дюймовой матрице они закупорены так, что даже пыль туда не залетит. Туда нужны огнеупорные светодиоды.  |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1040
|
А у нас народ думает,что светодид-это лампочка такая, может на любом токе работать. Пользуемся поиском,в больших панелях не простые стоят. А в китайский говнотелеках их врубают на полную. |
|
|
|
MSDOS Участник Сообщения: 534
|
в том случае поставил такой:
Добавлено 17-03-2014 12:25
снят с панели LTJ460HW05-C
из параметров знаю только то что 110 мА держит легко, не без теплоотвода конечно.

|
|
|
В том случае, чтобы вот этого не было -
| AlexP писал: | а в поиске она мне не попалась |
- нужно и темы нормально называть и типы названия панелей и компонентов шрифтами оригиналов прописывать.
По-другому - темы превращаются в около-технический "базар". |
|
|
asanik,эту тему я видел, но там светодиод был заменен, а проблема была в замене рассеивателя.
MSDOS, к сожалению, такой панели на разбор нет.
Пока диод закоротил, телик на прогоне.Затемнения визуально не видно. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
а с таких не пойдёт ? вооще есть метод узнать ном ток неизвесного диода ? мож плавно поднимать ток и есть отличающаяся точка на кривой
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| mr.vai писал: | | мож плавно поднимать ток и есть отличающаяся точка на кривой |
Яркость нужно оценивать. Обычно после оптимального тока КПД начинает уменьшаться. |
|
|
так запороть легко мона  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Так у тебя ж он не один, можно же одним-двумя из линейки (или горсти с алибабы) и пожертвовать, ради науки©. |
|
|
| mr.vai писал: | | вооще есть метод узнать ном ток неизвесного диода ? |
Есть.
Вот и сел бы - сделал лабораторную работу - | WeHere писал: | | ради науки©. |
- и темку бы создал нормальную, да описал в ней всё. |
|
hacjka Участник Сообщения: 1449
|
а я то думаю кому спродать пару планок с такими светодиодами  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2464
|
совсем недавно ставил резистор двухваттник 68 Ом вне матрицы, т.к. при закороченном одном из десяти контроллер вырубал всю цепочку. Визуально не заметно было. |
|
|
та к стати как их поять
тут недавно на 22ушке столкнулся
диоды близко близко шо не подлезть и что самая гадина на алюминевой подложке тут же стынет а диод плавится если пофенить  |
|
Ricc Гость 31.210.*.*
|
mr.vai, грей подложку и снимай. |
|
WeHere Гость 217.65.*.*
|
Да нельзя это фенить
Кладёшь люменем на перевёрнутый советский утюх, можно на КПТ-8, предварительно нагретый градусов до 120.
И одним или двумя паяльниками снимаешь/ставишь. |
|
ККК Участник Сообщения: 88
|
| Nobody писал: | | Почему это? Стабилизатор тока же. |
так я не понял - можно перемычку ставить? надолго хватит? оставшиеся не сгорят?
Добавлено 29-12-2014 00:37
| WeHere писал: | Да нельзя это фенить
Кладёшь люменем на перевёрнутый советский утюх, можно на КПТ-8, предварительно нагретый градусов до 120.
И одним или двумя паяльниками снимаешь/ставишь. |
интересное дело, а как можно паяльником подлезть сквозь рассеиватель??? |
|
deleted Забанен  Сообщения: 96
|
рассеиватель отлепляется,зажать в пассатижи,и лёгкий продольный оборот.А вот как отпаивать - х.знает,эти планки гетинаксовые.Я просто взял планку с разбора,и отпилил кусок вместе с диодом,затем приклеил заместо дохлого,и проволочками..
 |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
WeHere поддерживаю-сам давно так делаю,а подлезть легко,если жало паяльника не топор. :mrgreen:Совковый утюг рулит. |
|
|
Я тут умничал, но такая же матрица попалась,как у AlexP,заменил пару светодиодов от samsung 32. Они работают, но горят немного ярче ,напряжение как и на остальных 2.7- 2.8В .Температура примерно градусов 90,пока планку не приклеил к корыту. Можно так оставлять или долго не проработают? |
|
ra4llb Предупреждений: 2 Сообщения: 56
|
забанте эту тему столько сливок слетает  |
|
|
Тогда надо весь интернет банить,Уже и так работы нету.  |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3156
|
Плевать на напряжения, токи измеряйте. |