| Автор | Сообщение |
Nels Участник Сообщения: 197
|
Рес на проце серии CX2430х .Проц по радиатором , точную марку не определило , возможно 24308 . Уже 3-4 месяца вожусь с ними .Штук 40 удалось восстановить .Дефекты у всех разные . В основном обрыв дорожек и пистонов.
Если ли у кого есть похожая схемка поделитесь плиз , несколько штук осталось не поддаются . У трех одинакоыая неисправность , при входе в нстройки антены рес зависает . В цепях лнб все в порядке , вч блок заменен .Но если отсоденить один из резисторов связи проца с тюнером по цифровой шине , то зависонов больше нет .
Картинку платы выкладываю .
4663x.pdf 428,89 КБ Скачано: 26 раз(а)
|
|
JeWell Участник Сообщения: 2352
|
флэшка стоит дерьмовая, еон/цфеон = "проблемы там, где их не бывает". менять её пробовали? очень даже может влиять на работу ресивера, причём в самых неожиданных местах.
тс с тюнера, насколько понял, по последовательной шине идёт.
особо не много там и проводников в связке тюнер-проц.
промеряйте относительно земли и в режиме омметра и в режиме контроля падения напряжения на p-n-переходе эту шину на данном ресивере и на рабочем, может где отличия найдутся.
а схема... ну вот есть на cx24303, вряд ли поможет, но вдруг.
CX24303.rar 290,73 КБ Скачано: 22 раз(а)
|
|
Nels Участник Сообщения: 197
|
Так флешки не на всех экземплярах еон )))
Около полсотни прошли через меня . Рокировки делал и с рабочего на нерабочий и по всякому переставлял флешки, озу , тюнера. Связки тюнер- проц прозвонены , кстати одну плату я полностью раскулачил и ее использую в качестве схемы Бывало изза убитой ЦАП не включался.Сборка такая дерьмовая что процы боюсь перекидывать ))) .Впервые в жизни в них столкнулся с "чудом" , на одном конце дорожки 3.2 вольт на другом 2 . Падение напряжения 1в на расстоянии 5-6см )) |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1371
|
| Nels писал: | | .Сборка такая дерьмовая что процы боюсь перекидывать ))) . | - имено с этими ресиверами не сталкивался , но в подобных ситуациях сплав Вуда или Розе как вариант и под микроскопом внимательно и аккуратно - максимум пол часа времени | Nels писал: | Впервые в жизни в них столкнулся с "чудом" , на одном конце дорожки 3.2 вольт на другом 2 . Падение напряжения 1в на расстоянии 5-6см )) | - угу, когда то тоже пол дня ковырялся в аппарате - на проце не мог понять что твориться и откуда ноги растут пока к самим дорожкам не добрался - между дорожками соседними не пробовал сопротивление померить ? у меня как раз из за утечки самого текстолита проблемы были такого рода.... |
|
JeWell Участник Сообщения: 2352
|
Нихрена се вам свезло-то... падение напряжения в 1В на 5см проводника...
Токопроводящий текстолит...
А я тут жалуюсь на всякую ерунду по сравнению с ЭТИМ!
Дааааааа...
Если действительно всё так, то это набор радиодеталей, а не ресиверы. Я бы не стал за них бороться. |
|
|