| Автор | Сообщение |
Vladim80 Участник Сообщения: 55
|
Уронили в воду телефон М4410. Хозяин сразу снял батарею принес ко мне. Открыл следов окиси было очень мало я почистил просушил, телефон включился. Я его проверил все работает нормально. Пришел хозяин я ему отдаю он ставит симку телефон не включается, хотя у меня включался с симкой и звонил. Я его снова открыл закрыл - работает.Лог ЮФСа пишет
Boot OK
Flash ID 00 00 00
точный лог на работе.
Вобщем перекатал ему проц, КП, флешку, толку ноль. ЮФС выдает то же самое.
Там около флехи еще есть пару микрух их пока не трогал.
Подскажите в каком направлении копать? |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Так он прошивается или нет? Если попробовать прошить по кабелю, без UFS? GSMULTI например или Vigis? |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Тчательная чистка - уже пол ремонта!!!! |
|
ГЕРКОН Участник Сообщения: 178
|
| K601769 писал: | | Тчательная чистка - уже пол ремонта!!!! |
Бредятина дилетанта ,которому нечего сказать по сути вопроса.
| Vladim80 писал: | Я его снова открыл закрыл - работает.Лог ЮФСа пишет
Boot OK
Flash ID 00 00 00 |
Конектится тело.Родные калибровки сохрани(сгодяться)>прошей,UFS -нормально их делает.
Не нужно было разводить тотальный реболинг,по потреблению от БП-можно было судить о характере "болезни".
Опиши подробнее,что значит глючит...
Ну и по порядку,что делалось...лог нормальный дай. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
Для утопленников сначала очень тчательная чистка и осмотр на наличие повреждений, а потом всё остальное.
А не так, что сначала шей, а потом думай.
От воды страдает железо, а не программное обеспечение.
Или вы будете спорить? |
|
|
K601769, А вот почитай ещё немного форум и поймёшь, что "очень тчательная чистка и осмотр" это не весь ремонт. А по поведению телефона при прошивке какой выдаёт лог программа (если известно что это такое) можно судить в чем примерно проблема. Например в тех же сименсах есть код ошибки выхода. Так вот по ним тоже можно определять. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
ОК! Поглядим!  |
|
ГЕРКОН Участник Сообщения: 178
|
| K601769 писал: | От воды страдает железо, а не программное обеспечение.
Или вы будете спорить? |
Сегодня делал утопленника Samsung E250,промыл,просушил,поменял сгнившую мелочевку.Тел не включился,реакция на нажатие кн.включения-30ма.UFS+HWK>прошивка=рабочий телефон.
Ну и о чем спорить?Под действием тока в воде происходят электрохимические процессы(вода электропроводна),в результате которых возникают "посторонние" проводимости,в результате чего возможен слет прошивки(хотя и не обязательно).
K601769, впечатление-ну посто обладатель истины в одном лице..
| K601769 писал: | | Или вы будете спорить? |
Ставлю 1000$ |
|
|
ГЕРКОН, Зачем биться головой о непробиваемую стену. Если человек не имеет понятия о принципе работы электроники так и объяснять бесполезно. Если "Тчательно" везде пишется без буквы "С". Если писать на слух. |
|
K601769 Гость 78.36.*.*
|
ГЕРКОН, я не утверждаю что все неисправности из-за аппаратной части телефона. Знаю что бывают разные случаи. Просто я отстаиваю свою методику ремонта.
Был случай: Samsung C200 постоянно зависал. Нашелся мастер по программному ремонту и сказал типа я всё сделаю за 30 минут и всё будет супер. Незнаю делал ли он что с телом или нет, но потом принесли его мне. При вскрытии обнаружилось, что на плате весь компауд в трещинах. Это же глупо шить телефон не приняв никаких усилий для выяснения причины неисправности.
Хотя мы отвлеклись от темы. |
|