| Автор | Сообщение |
dedpanas Гость 94.179.*.*
|
При попытке померять напряжение (и переменное и постоянное), сопротивление любого номинала результаты искажены, не фиксируются на дисплее, постоянно меняются. Такое же состояние при включении прибора - цифры не фиксированны, постоянно меняются... Подскажите где искать причину... Схема прилагается |
|
QED Гость 92.113.*.*
|
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
А почему D5?
Я предлагаю на картах погадать. В этом случае вероятность попадания будет выше.
Причина внутри. Для начала нужно открыть прибор и занятся ремонтом, начать с питающих напряжений. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4589
|
Да потому, culibin, что D5 проще заменить и сразу убедиться.
Если пошло - молодец. Если нет - отдать специалисту. В рассыпухе автор всё равно не разберётся.
А вдруг виртуальный ноль привидится от твоего учителя?..
И осциллографа у автора нет. Так как такой прибор (Щ4300) мне к примеру не нужен. Точность маловата.
А автор начинающий любитель-губитель, потому и взялся за ремонт.
Специалист вопросов не задавал бы.
culibin, ещё вопросы есть???  |
|
|
Оппа, Вова всплыл. К тебе вопросов нет и быть не может.
Знаешь, у него при всех его недостатках, в отличии от тебе, есть чему поучится. У тебя же можно только брать уроки хвастовства и самолюбования. Плыви дальше. |
|
|
culibin, так ты всё не тонешь, не тонешь.
И вопросики детские задаёшь.
И фигню свою на меня повесить хочешь.
И флуд в тематике разжигаешь. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | Да потому, culibin, что D5 проще заменить и сразу убедиться.
Если пошло - молодец. Если нет - отдать специалисту. В рассыпухе автор всё равно не разберётся.
А вдруг виртуальный ноль привидится от твоего учителя?..
И осциллографа у автора нет. Так как такой прибор (Щ4300) мне к примеру не нужен. Точность маловата.
А автор начинающий любитель-губитель, потому и взялся за ремонт.
Специалист вопросов не задавал бы.
culibin, ещё вопросы есть???  |
В этом сообщении обнажилось все - самовосхваление, самолюбование, хвастовство, тупость.
Именно тупость, ибо ничем другим нельзя объяснить столь тупой совет.
Последняя деталь, которую я бы стал менять, это то что советуют менять в первую очередь.
И откуда только берутся такие советчики - меняльщики всего подряд?
Понимаю, для некоторых измерить напряжения питания проблематично, так зачем же тогда лезть с тупыми советами?
А головой подумать, или это уже не обязательно? |
|
|
culibin, у тебя не всё в порядке с психикой.
Не зафлуживай тему.
Есть что подсказать - подскажи.
Только уясни, у автора на 85-99% НЕТ осциллографа.
Что он тебе посмотрит?
Поэтому самое правильное решение - заменить микру, объяснить автору как лучше сделать если не исправилось заменой.
И подумал бы своим дилетантским мозгом, что пульсации 100 Герцовые, а измеряет микра сколько раз в секунду?
Обнуление будет чаще, чем микра дойдёт до половины шкалы. А ведь двойное интегрирование.
Или открой тему во флейме, там поцапаемся.  |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: |
Или открой тему во флейме, там поцапаемся.  |
Это у тебя мания величия. Отдохни. Не лезь с тупыми советами.
У тебя ни понимания, ни фантазии. Только тупое навязчивое желание укусить за пятку.
Пока. Знаешь, Анатольевич, даже сука у товарища после двух раз поняла - меньше тявкаешь, меньше зуботычин получаешь.  |
|
|
А ты вот всё лезешь и лезешь. Никакие пинки тебя ничему не учат.
Может поучился бы у суки своего товарища?
А пока досвидос, culibin, досвидос. Ты ведь не тонешь.  |
|
max2002 Участник Сообщения: 213
|
Вообще-то D4 и D5 защитные диоды, их можно выпаять по одной ноге на каждого. Если при этом поведение не изменится, то запаять обратно. Если всё встало на место, поменять оба.
То же самое относится и к D1, D2.
Ну а ещё бросается в глаза неполярный электролит С6. Суперненадёжная деталь. Я бы с его замены и начал.
Ну если вышеперечисленное не помогает, я бы взялся за стабилитроны. Микрухи, ИМХО, в последнюю очередь. |
|
andru6 Забанен  Сообщения: 31
|
К max2002: ошибаетесь, диоды на схеме имеют обозначение VD.
К dedpanas: начните с простого - замена всех электролитов, прозвонка переключателей S1...S4, "прокрутка" (с возвращением в исходное положение) подстроечников. Если делается "как для себя", то лучше переключатели почистить и пропаять переходные отверстия на плате. Потом проверить напряжения питания и Ur. Потом ... |
|
|