Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

Плазма 42PX3RV,засвеченный пиксель

[ Решено ] Плазма 42PX3RV,засвеченный пиксель

Список форумов» Телевизоры» ЖКИ и Плазма
АвторСообщение
grek2k
Участник

26-04-2006 19:43

Пришел в ремонт с темным экраном, звук есть. Сгоревший предохранитель по Vs на Y-BOARD. Замена предохранителя ничего не решила, хотя новый не горит. Поставили плату с донора -все заработало, но появляется иногда засвеченный зеленый пиксель в левом верхнем углу экрана. К сожалению на доноре не обратил внимания был он там или нет. Может ли это быть дефектом Y-платы ?
Чучело Мяучело
Я вам покажу!

26-04-2006 20:41

grek2k писал:
Может ли это быть дефектом Y-платы ?
никак нет. Это дефект матрицы.
Алексий
Участник

27-04-2006 06:25

А что, пиксел только один или появляется некая группа хаотично светящихся пикселей? Вообще-то Y иногда приходится подстраивать, даже если переставили с донора, настройки платы индивидуальны.
Чучело Мяучело
Я вам покажу!

27-04-2006 06:56

grek2k писал:
появляется иногда засвеченный зеленый пиксель в левом верхнем углу экрана.
да вроде ясно написанно.
grek2k
Участник

27-04-2006 07:57

Я тоже склоняюсь к дефекту матрицы. Телевизор работал у клиента 2-3 дня, после чего по его словам был хлопок сзади и экран потух. Хлопок, видимо, от сгоревшего предохранителя, но клиент о пикселе ничего не говорил.
Все равно, клиент нудный и телек придется ему поменять, плата заказана, донор валяется на складе. Придет новая Y-BOARD - тогда и проверим.
alekarp
РОВЕСТНИК НР

27-04-2006 12:57

Каждая матрица плазмы имеет индивидуальные напряжения, они указаны на лейбле матрицы и должны выставлятся достаточно
точно.
В рассматриваемом случае У - боард не причем, при выходе из строя его элементов появляются горизонтальные темные линии.
Предохранители горели и у меня несколько раз.
grek2k
Участник

27-04-2006 18:40

В магазине продавцы вспомнили этот телек, у него действительно был "битый" пиксель, так что Y не причем. Таких пикселей может быть не более 3.
Список форумов» Телевизоры» ЖКИ и Плазма

Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры + схемы, справочники, энциклопедия, советы и секреты ремонта.