Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

42PF9831D/10 не вкл.

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
ГРАФ
Участник

14-12-2007 21:59

Попал аппарат. Шасси FJ3.0ELA. Вклбчается сразу в работу - на 5 сек вкл. подсветка и ноль. Через минуту перезапуск и ошибка 53. Явный сбой софта. С флешины грузиться не хочет даже с ДВД ОК.
Вобщем скачал сегодня semistby для него. Компаир есть но интересно в архиве файл hex куда его шить??? С этим FJ первый раз работаю и у него только UART я с прошлого помню что это такое и как шьет с 3-7 раза. Вобщем подскажите куда hex прет в нем??? или только через компаир??? А st-by шить нужно стопудово. C USB не берет ни autorun ни upg, Ну как его побороть???
vovan_j
Гость 82.207.*.*

15-12-2007 10:25

А шьётся он компаиром через гипертерминал.На SSB нужно замкнуть перемычку sdi,подключит компаир,запустить Hyperterminal с параметрами: COM1 38400bps, 8bit, Parity=none, Stop bits=1, Flow control=none.Затем во вкладке" Передача" выбрать "отправить текстовый файл"это и будет файл прошивки с расширением "hex" . После прошивки,нужно будет ввести DISPLAY OPTION,набрать с пду 062598 MENU и 3 цифры Display Option(обычно пишутся на стикере)
ГРАФ
Участник

15-12-2007 11:31

Понял vovan_i я в понедельник попробую отпишусь.
miik
Забанен
Забанен

17-12-2007 13:46

53 ошибка как раз неправильный код дисплея, Откинь кабель LVDS , запусти аппарат он должен перестать сваливаться в ошибку и введи код дисплея как написано выше.Я бы пока не тогал прошивку ST-by процессора. Тебе все правильно написали ,но там есть подводные камни.Прошивка ST-by процессора начинается со стирания старого софта, это сразу хорошо получается, но после этого аппарат умирает напрочь. А потом не всегда сразу удается зашить новый софт.Поэтому я думаю без острой необходимости ST-by софт лучше не трогать. Изменишь код дисплея и будет счастье
victorian
Участник

17-12-2007 15:17

53 ошибка-не есть дисплей-чисто VIPER молчит по железу или софту,просится на апгрейд улыбка ГРАФ, по USB шить проще,просто внимательней:в чистую,отформ-ю флешку создай каталог UPGRADES,а уже в него пишешь autoran.exe,но обязательно измени имя!!!,например, aut.exe.А дальше двд ок.
miik
Забанен
Забанен

17-12-2007 20:36

Прошу прощения погорячился 53 ошибка софт ST-by проца.Но шьется все-таки через гипертерминал, vovan_j выше описал как делать только для начала пужно с флешки загрузить джет файл.
ГРАФ
Участник

17-12-2007 21:20

victorian а чего-то не помню насчет папки, а второе зачем менять имя??? Обычно просто вливал autorun.upg и все прямо в корень. Сегодня попробовал прошить через гипертерминал все идет. СОМ кстати указывал тот на котором компеер (у меня 3 например) Вобщем вяжется, но интересно PNX на Shift U отвечает т.е. все в норме . А после отправления тхт (НЕХ) файла отвечает:
DCSUM=0xBE49
:Ok
MCSUM=0xBE49
Programming
PCSUM=0xBE49
Finished
А в компаире при обновлении St-by написан ответ:

- DCSUM=0xECB3
- :Ok
- MCSUM=0xECB3
- Programming
- PCSUM=0xECB3
- Finished
И вот гадаю так и должно быть или прошивка косячная??? Ну да, обязательно перемычку на Spi
После этой всей процедуры аппарат ведет себя так-же как и до прошивки. Кстати на USB 5V постоянно должно быть или только при флешке??? На компе я знаю что постоянно а тут на SSB висит а на боковых разьемах не вижу. Хотя там 5В отдельные провода идут.
Gavrilov_S
Участник

18-12-2007 11:06

ГРАФ, стен бай лучше не трогать как написал miik. Один раз я убил и восстановил только после замены флешки NVM с другой платы он там идёт как PIC с защитой от считывания... кто нибудь пробовал прошивать 25PU5VP? можно ли лить туда этот HEX файл и какие коды конфигурации вводить? улыбка

Добавлено 18-12-2007 11:10

ГРАФ, введи код дисплея.. после правильного ввода телевизор должен ужти в стенбай.. может и изображение появится
ГРАФ
Участник

18-12-2007 20:11

нет код дисплея пробовал раза трию не болтайте ерундой он и после отсоединения LVDS должен в St-by становиться. А насчет убить - филя о чем-то тоже думает, для софта PNX это ИМХО невозможно. Только если может прошиву как-то вкосячить или порты пробить. Ведь при SPI практически все отрублено и его нога для прошивки садится на 3.3В. А все остальное в ауте.
ГРАФ
Участник

26-12-2007 21:55

Ну пока заказал SSB. когда аппарат без софта стенбая он на зеленый светодиод не включается совсем. Вобщем кранты VIPERy. Явный сбой загрузки ну и последствия. Паять PNX BGA не буду хотя опыт есть но с филиными платами ..... Вобщем SSB.
ГРАФ
Участник

26-01-2008 11:54

Таки пришла SSB вместе с руководством как прошить. Все получилось и софт и код дисплея. Тему пока не закрываю - филя исправил парт SSB. В понедельник впишу и закрою. Всем спасибо за внимание.
Lens
Участник

26-01-2008 12:59

А ктонибудь пробовал после фатального нарушения прошивки Standby Software реанимировать изделие, шасси FJ и BJ, кроме как замена SSB. Ведь как известно, при сбое или занесении содержимого с неверной контрольной суммой FTV перестает реагировать на обновления, так как процесс загрузки новой версии управляется с помощью установленной ранее. Индикатором
фатального нарушения содержимого Standby Software является оранжевое свечение индикатора на панели FTV, отсутствие реакции на RMC, кнопки и ComPair II.
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 13:15

А Shift+U в данном случае не помогает?
Lens
Участник

26-01-2008 13:26

vovan_j писал:
Shift+U
это как?
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 13:31

Это команда в гипертерминале на затирание Standby SW.
Lens
Участник

26-01-2008 14:01

Не пробовал, речь идёт о том, справился хоть ктото на практике c среанимацией фатального нарушения прошивки Standby Software.
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 14:06

Подождём,может у кого и есть наработки.
Lens
Участник

26-01-2008 14:50

Здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200190 похоже, что человек попал на замену SSB после некорректной попытки обновить Standby SW.
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 15:16

Помню.Не факт,что это не "железная"проблемма.Он ведь его с гипертерминалом так и не сконектил,а при слёте Standby SW гипертерминал аппарат должен увидеть.
Аргументирую:Та самая команда Shift+U затирает Standby SW вобще,при этом коннект сохраняется и есть возможность залить софт по новой.
Lens
Участник

26-01-2008 15:26

Точно знаю, что индикатором фатального нарушения содержимого Standby Software является оранжевое свечение индикатора на панели FTV, отсутствие реакции на RMC, кнопки и ComPair II, при сбое или занесении содержимого с неверной контрольной суммой FTV перестает реагировать на обновления, так как процесс загрузки новой версии управляется с помощью установленной ранее.
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 15:40

Lens писал:
перестает реагировать на обновления, так как процесс загрузки новой версии управляется с помощью установленной ранее.
Возможно неправильная трактовка.Перестаёт реагировать на обновления чего,
Main SW или Standby SW?
Lens
Участник

26-01-2008 16:27

если речь идёт о Standby SW то естествненно обновление Standby SW
vovan_j
Гость 82.207.*.*

26-01-2008 16:44

Игорь,а как-же тогда это?
Цитата:

Аргументирую:Та самая команда Shift+U затирает Standby SW вобще,при этом коннект сохраняется и есть возможность залить софт по новой.

Лично делал.Смотри личку.
Lens
Участник

26-01-2008 17:02

Ладно, всё понял, припрёт, буду разбираться! улыбка Пока эксперементировать неначем.
ГРАФ
Участник

27-01-2008 17:09

Кстати фатально и у меня получилось. Хрень залил, перемычку снял и просто любая реакция пропала. Просто оранжевый и все. При установки перемычки и включении SSB все равно отвечает гипертерминалу и по-любому можно ST-BY восстановить. Как рассказали если телек включается и выключается да еще и отмаргивает ошибки (даже ошибку как в моем случае ошибка софта St-By) это еще не есть показатель. Как правило это ошибка VIPERa. Оранжевый светодиод - это стопроцентный слет St-by. Теперь парт № SSB FJ3.0 ELA
Part № 310432851081 Это по которому пришел SSB. Код 100% от филипса.
anubis3
Участник

29-01-2008 14:14

На собственном опыте убедился,что замена SW-st.by, особенно с использованием гипертерминала-вещь деликатная.Выполнив правильно(100%)установки гипертерминала и нажав Shift+U,я запросто убил аппарат,при этом при нажатии Shift+U,никакой информации не наблюдалось. Он тихо умер,как настоящий мужчина. помираю со смеху!
А вообще,в каких случаях SW-st.by подлежит замене?Или это обязательная процедура при замене SW?
Lens
Участник

29-01-2008 15:39

anubis3, по последнему твоему письму, чтото конкретное ответить немогу, нет практических наработок по данному вопросу, только теория.
ГРАФ
Участник

11-02-2008 22:07

anubis3, Нереально его убить. Гипер опрашивает viper до 2-3 минут. Один хрен ответ и прошивка. Если ты конечно 220 туда не суешь голливудская улыбка
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» 42PF9831D/10 не вкл.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 42PF9831D/10, шасси FJ3.0E LA моргает ошибку.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы