| Автор | Сообщение |
chaudfontaine Новичок Сообщения: 9
|
Буду очень признателен тому кто поможет мне отыскать зарубежный аналог нашему транзистору П 416.Заранее - спасибо.
|
|
m.ix Mikhail Сообщения: 916
|
Выбирай
На будущее, есть раздел поиск даташитов.
В низу перейти.
|
|
coeng пахарь Сообщения: 225
|
m.ix, что за программка ? или в инете возможно ?
|
|
|
Справочик Турута-160Метров на CD от там с толстой книжкой продавался, но нарынке можно и отдельно приобрести.
|
|
|
Спасибо m.ix ! Теперь буду знать где искать.
Если я правильно понял - можно ставить любой из перечисленных, да ? 
|
|
|
Так справочник показывает.
|
|
|
Понял, ещё раз - спасибо, попробую тот,что быстрее найду....
|
|
klaus Участник Сообщения: 19
|
Это очень древний отечественный германиевый транзистор. Таких уже ни мы, ни буржуи давно не выпускают. Основное отличие этих транзисторов от широко распространённых кремниевых в том, что падение напряжения на переходах "эмиттер-база" и "коллектор-база" у них 0,3В, а не 0,6В как у всех других (про арсенид-галлиевые не скажу - надо смотреть справочник). Выходов из этого положения несколько. Учитывая, что П416 имеет весьма убогие электрические параметры, можно поставить в схему практически любой кремниевый транзистор, подкорректировав соответствующими резисторами смещение базы. Но этот фокус прокатит только, если питающее напряжение всей схемы превышает 1,5В. Есть ещё некоторые особенности этого транзистора, переходы у него имеют сногсшибательную ёмкость, что используется некоторыми кулибиными для упрощённых схем разнообразных "пионерских" радиоглушилок. Более приемлемый способ замены для серьёзной схемы, это поставить полевой транзистор, заменив всю обвязку штатной схемы. Можно в особо важных конструкциях выйти из положения, поставив вместо этого транзистора операционный усилитель, с помощью которого можно полностью получить аналогичный кусок схемы, но в этом случае нужно учесть отрицательную подпитку операционника. Удачи!
|
|
yarik1981 Участник Сообщения: 52
|
|
doncon Новичок Сообщения: 1
|
А зачем искать, у меня их как грязи и у других, думаю, есть.
|
|
grivic Участник Сообщения: 85
|
Сохранились П403, 416, 422...
Кстати на переходах германиевого транзистора можно ожидать от 0,15 до 0,3 В.
|
|
Rottor Участник Сообщения: 3670
|
doncon, grivic,
А календарь у вас есть? 
|
|
|
Теперь есть 
|
|
Morozov Участник Сообщения: 44
|
Rottor,
Шагающий Вы наш впереди, ведь долго и сложно решить можно почти любую задачу, но ведь проще у соседа взять оригинал П416, чем искать в справочной литературе, менять обвязку, тратить копейку, а если еще похоже не кремень в радиотехнике и схема не пойдет, вот и будет думать: в чем вина.
Мне зазорно со старьем возиться. Кто-то и лампами не брезгует(по 500$шт.) Старое не значит плохое.
С уважением, М.
|
|
Rottor Участник Сообщения: 3670
|
| Morozov писал: | | Шагающий Вы наш |
Я н "ваш", я сам по себе, и мне как то похую"ваше" снисходительное внимание ко мне и мнение по даному вопросу...
Я вообще не понимаю какого хрена такая "актуальная" тема больше года висит в форуме?
|
|
Morozov Участник Сообщения: 44
|
Шагающий Вы наш - это юмор, крылатая фраза из к\ф "Гараж"\Гафт\. Если Бог лишил Вас чувства юмора, значит было за что.
И очень сожалею, что для выражения Ваших эмоций, у Вас не нашлось других слов из богатого русского языка. Сударь, такие выражения не украшают ни Вас, ни русский язык.
А по теме, как и др. Просят решения простого и быстрого, А Вы чаще всего критикуете нормально работающие сх. Хотя в иной форме и неплохо узнать недостатки сх., кот. на первый взгляд невидны.
Ну, ведь, неплохо быть в эфире потактичнее.
|
|
|
| Rottor писал: | doncon, grivic,
А календарь у вас есть?  |
| Morozov писал: | Шагающий Вы наш - это юмор, крылатая фраза из к\ф "Гараж"\Гафт\. Если Бог лишил Вас чувства юмора, значит было за что.
И очень сожалею, что для выражения Ваших эмоций, у Вас не нашлось других слов из богатого русского языка. Сударь, такие выражения не украшают ни Вас, ни русский язык.
А по теме, как и др. Просят решения простого и быстрого, А Вы чаще всего критикуете нормально работающие сх. Хотя в иной форме и неплохо узнать недостатки сх., кот. на первый взгляд невидны.
Ну, ведь, неплохо быть в эфире потактичнее. |
В общем и юмор есть, и грубостью не обделен 
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|