| Автор | Сообщение |
Балаганов Участник Сообщения: 77
|
Непериодически пропадает цвет. Телевизор новый, в работе месяц. Больше десяти лет стоял дома запакованный. Что-то слышал о не совсем удачной схеме этих блоков, недостаток связан именно с пропаданием цвета. Что-то со стробирующими импульсами. И, вроде, недостаток устраняется простой перемычкой. Подскажите, кто в курсе.  |
|
hogval Участник Сообщения: 66
|
Если пропадает только в SECAM - есть регулировка строба, подстроечник около платы синхронизации (чуть, чуть подкрутить). |
|
|
Пропадает Секам, насчет Пала неизвестно - один канал, и тот паршиво идет, сигнал слабенький. Ладно, завтра буду дальше мучить... |
|
SERDJ Участник Сообщения: 164
|
Сегодня сам такой блок ремонтировал. по СЕКАМ цвет с обратным ходом луча . Действительно hogval прав подстроечник нужно покрутить. А сам блок не плохой работает нормально. |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
....как-то трудновато искать цвет при плохом сигнале...может, поэтому цвет и выключается?.. |
|
|
Mike2005, да нет, я имею в виду, что в Пале у нас один канал вещает, и у того сигнал слабенький. Поэтому, определить, пропадает ли цвет в Пале невозможно. А в Секаме - полтора десятка каналов.
SERDJ, кадровая не при делах, на обратный ход и намека нет. |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
Как помню, там не только с уровнем кадрового в SSC проблемы, еще с задержками. Помогало подвешивание кондера 330-470пф. Импульсы теряли форму, но цвет появлялся. |
|
CTX Участник Сообщения: 962
|
Во первых:там стоят польские кроватки, выкинь их на... и поставь нормальные.Блок собран на нормальных микрухах и все должно работать.И попробуй,как сказали выше, резюк |
|
AEG Участник Сообщения: 57
|
Если хочешь PAL поиметь то подключи видак...... |
|
|
starko, где емкость вешать, поподробнее, плз.
AEG, да не нужен Пал ни мне, ни клиенту, у него все равно ни видика, ни DVD нет. |
|
|
Всем спасибо, нашел! 9-я нога ХА31 замыкается на массу. Как я понял, включается опознавание по кадрам дополнительно к строчному. Во всяком случае, появился стабильный цвет. |
|
|
Текущий раздел»
Телевизоры»
Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)
|
|
|