| Автор | Сообщение |
Dedushka Участник Сообщения: 766
|
Тема актуальна будет через несколько месяцев, но все же интересно знать. Кто как считает?
Обычно все заканчиватся так: - "А 40 ЛЕТ МУЖИКИ НЕ ПРАЗДНУЮТ"  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 1583
|
Dedushka, я праздновал! И даже очень хорошо праздновал - за городом,сняли баню,пригласили друзей,родственников...погуляли.
11 лет уже прошло. |
|
|
Пантелеймон, предрассудки значицца..... эхххх......ё.... |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8131
|
Dedushka, не переживай, я вот тоже праздновал. 5 лет уже - полёт нормальный.  |
|
URAT Участник Сообщения: 869
|
40 лет связывают как-то с 40 днями !
Наверное боятся что душа также улетит в небеса. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1054
|
Помню что праздновал. Не помню как. Видимо праздник удалсЯ. |
|
ЖЕНЯ Злой прапор Сообщения: 118
|
где слышал такую фразу:
40 лет не справляют,а кто в гости приходит коньяку наливают |
|
samurai-san Участник Сообщения: 520
|
Dedushka, а если не знал и отпраздновал? Интересно,кто ж первый по этому поводу сострил? |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 4219
|
Dedushka, Маленькая история, Я собирался праздновать 40лет, заказан был кабак, приглашения на 50 человек разосланы, но ровно за день до юбилея, стоматит у младшей дочки(2года), температура за 40, и пришлось всё отменять , вот тебе; и можно, или нет??? , сверху всё виднее, а жены 40летие, тот же кабак, те же гости, и никаких проблем в доме.  |
|
Макс_ Участник Сообщения: 598
|
Тоже воздержался от празднования этой даты. Так, дома с женой и дочкой посидели и все. |
|
214837 Участник Сообщения: 1375
|
А вот почему бабам можно,а нам нет? |
|
секамыч Участник Сообщения: 620
|
Думаю просто предрассудки... НО! Во что веришь, то на тебя и воздействует. К примеру, веришь в чёрную кошку, то опасайся, если дорогу перейдёт, а не веришь, то пох.  |
|
Arkadi Участник Сообщения: 259
|
блин,тоже начинаю задумываться  |
|
|
| секамыч писал: | | НО! Во что веришь, то на тебя и воздействует | Я понятия не имел, об этом, пока сам не столкнулся. Так что ты тут не прав.  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 879
|
| Dedushka писал: | Тема актуальна будет через несколько месяцев, но все же интересно знать. Кто как считает?
Обычно все заканчиватся так: - "А 40 ЛЕТ МУЖИКИ НЕ ПРАЗДНУЮТ"  |
Ничего смешного. Самый опасный возраст умереть от перебора с водкой (выпивкой). Сердце не выдерживает. Вот и рекомендуется воздержаться.
Добавлено 24-11-2009 14:37
| 214837 писал: | | А вот почему бабам можно,а нам нет? |
Организм по другому устроен. |
|
|
maxi1949, да ну, иногда правда, начинаешь верить во всякую белиберду. Например я заметил за собой, что не отключаю паяльник, пока не закрою крышку аппарата. Думаю не, нафиг такое дело, стал специально выключать. И что? А ничего, все нормально работает, бывают правда сбои, но от выключения паяльника не зависят.
А совпадений в жизни полно. Например стал к своим заявкам присматриваться. Одна к примеру д. 5 кв 27, другая д. 34 кв. 28, а третья кв. 53, а д. 29 Во как! И чего это, а ничего простые совпадения. Если искать то таких совпадений можно много найти. Ни чего они не значат, если не искать проявлений высшей силы. |
|
киев Участник Сообщения: 308
|
А потому как говорят: 40 літ кабаці - викидай собаці. Отпраздновал, как полагается, больше трех лет прошло. Да и выбрасывать не стал, по сей день активно юзаю.
Добавлено 24-11-2009 13:52
| секамыч писал: | | а ничего простые совпадения |
Э, не - случайность, это не изученная закономерность. И это таки да! |
|
|
| секамыч писал: | | верить во всякую белиберду. | Я те говорю, даже не знал про это, но когда со мной так произошло, обзвонил всех друзей, и у почти всех, 40летие сорвалось, по независящим от них проичинам, только один близкий друг справил(Израиль), и через 9 дней инфаркт, ушёл от нас, хотя ничем не болел, практически не пил, и совсем не курил.
Все были верующие, может в этом причина. |
|
Morozov Участник Сообщения: 355
|
Все из народной мудрости. Больше случаев, народные приметы на этом и основываются. Наблюдения. Есть для мужчин несколько возрастных порогов, кот.( по повериям) не все преодолевают. К этому и 33 года относится. Возраст Христа, Пушкина...
А уж принимать эту веру, статистику или нет - это как принимать или нет религию и загробную жизнь. |
|
LGDVB Участник Сообщения: 164
|
Всё относительно всё относительно. У меня друзья казахи они на изнанку вывернутся ну такой ТОЙ закатят. А унас у русских в роди не празднуют. Так ХЗ как верно. |
|
Morozov Участник Сообщения: 355
|
LGDVB, Так начальник другой, и соотв. правила иные. Вера-то др. |
|
|
Вообще-то, 6 ноября у друга было 40 лет. Я его поздравил... с днём Октябрьской революции  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 879
|
| maxi1949 писал: | | секамыч писал: | | верить во всякую белиберду. | Я те говорю, даже не знал про это, но когда со мной так произошло, обзвонил всех друзей, и у почти всех, 40летие сорвалось, по независящим от них проичинам, только один близкий друг справил(Израиль), и через 9 дней инфаркт, ушёл от нас, хотя ничем не болел, практически не пил, и совсем не курил.
Все были верующие, может в этом причина. |
И я о том же, и у меня несколько знакомых "ушли" после обильного возлияния как раз после шумного отпразднования 40-ия.
Инфаркт. |
|
status DNA Участник Сообщения: 349
|
В мае следующего, тоже корячится сороколькник, я хоть и не верю во всякие приметы ( как уже говорилось - кто верит, на того и действует), но моя благоверная чёто не горит отмечать... а я вот думаю что с парнями с работы всё же поестить таки сауну, а то мало ли... потом жалеть вдруг придётся  |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 424
|
Деньги сыкономленные на праздновании 40-летия не трогать!!! Сложить их с теми что будешь тратить на 41-летие и праздник будет на славу! Гулянка будет -ВО --- а ваще предрассудки всё это
ПлЮвал я и на кошек черных и на баб с пустыми вёдрами  |
|
|
Время еще есть......подумать  |
|
214837 Участник Сообщения: 1375
|
| Morozov писал: | | К этому и 33 года относится. Возраст Христа, Пушкина... |
Ай-ай,
Пушкин прожил 37 лет,что тоже конечно мало. |
|