| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Нужна простенькая схема разветвителя VGA. Информацию с 4 компьютеров нужно поочередно выводить на один общий монитор. Порылся в Интернете, не нашел. "1 вход – Х выходов" много, а вот "Х входов – 1 выход" – проблема. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
dak1ukr, так нужен коммутатор? Или все же с одного компа на несколько мониторов? |
|
|
Vitaly, мне нужно
| Цитата: | | с 4 компьютеров поочередно выводить информацию на один общий монитор |
А коммутатор это или сплиттер... хрен его знает, как назвать |
|
General Участник Сообщения: 5758
|
dak1ukr, делали самопалы раньше когда работал в компьютиерной фирме ... есть микрухи какие то ***КТ русские , там вроде четыре двунаправленных ключа полевых в одном корпусе ...
можно тупо на релюхах многоконтактных .. |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
Я на такое на форумах схем не встречал... А в свободной продаже можно найти такой но компоновки 2 компа- 1 монитор. |
|
|
| General писал: | | можно тупо на релюхах многоконтактных |
Можно, но на реле дорого получается. коммутаторов-сплиттеров нужно с десяток. Да и в век электроники играться с реле как-то не хочеться...
Добавлено 25-02-2013 12:22
| General писал: | | там вроде четыре двунаправленных ключа полевых в одном корпусе ... |
А зачем "двунаправленные"? |
|
|
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| General писал: | dak1ukr, делали самопалы раньше когда работал в компьютиерной фирме ... есть микрухи какие то ***КТ русские , там вроде четыре двунаправленных ключа полевых в одном корпусе ...
можно тупо на релюхах многоконтактных .. | Случайно не 1109 серия этих микросхем?  |
|
|
| dak1ukr писал: | | А зачем "двунаправленные"? |
полевик по определению двунаправленный , на и сигнал тебе аналоговый надо передавать , а не тупо высокий и низкий уровень ... ну и монитор иногда надо что б опознавался компьютером , тосему на шину можно повесить ключ для уж полного счастья ) |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
|
|
| Цитата: | | Микросхемы К547КП1 изготовлены по МОП-технологии на полевых транзисторах |
"Глючные" эти микросхемы до ужаса. Я когда на "Маяках 231...233" сидел, намаялся с ними. |
|
|
вот помоему на этих делал
Микросхема К561КТЗ — четырехканальный коммутатор. Эквивалентная схема ключа — однополюсная, рассчитанная только на замыкание электронного контакта. На управляющие входы следует подавать положительный сигнал амплитудой более 3 В (при ипит = 5 В). Такие коммутаторы можно применять в таких аналоговых узлах, как переключатели-мультиплексоры, |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
|
apofiz Участник Сообщения: 79
|
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 318
|
| dak1ukr писал: | | Порылся в Интернете, не нашел. |
D-Link DKVM-4U |
|
|
apofiz, Creative, если бы я хотел купить, то так бы и написал. Но я написал:
| Цитата: | | Нужна простенькая схема |
Купить все можно, только от ТАКОГО подхода к проблеме я не заработаю. |
|
SERGE Участник Сообщения: 2414
|
простенькая -- это запараллелить
А так минимум коммутить 4 сигнала. 4052 - двуканальный коммутатор 1Х4 , т.е. 2 корпуса + схема управления ( можно механика , можно счётчик) |
|
|
| Цитата: | | А так минимум коммутить 4 сигнала... |
Да, набирается прилично...
А если собрать на твердотельных реле, типа MOC3020, а то имею их с полсотни, без дела...
Подойдут они для этой цели? Схемка получится простейшая. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
Всем спасибо за информацию. Буду думать над всеми вариантами. |
|
Мышь Гость 83.149.*.*
|
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
|
|
Мышь, Kisovi4, а чего не такой? 

|
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 373
|
Тебе не угодиш! Хреново стаёт от такого количества контактов? Тогда только так
|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
|
orcim Участник Сообщения: 80
|
Проще использовать 4-х вх. KVM пром. производства. Обеспечит 1920х1200. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Можно обойтись вообще без микросхем и всяких там реле

|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| orcim писал: | | Проще использовать 4-х вх. KVM пром. производства. Обеспечит 1920х1200. |
 |
|
Евгений ZEA Участник Сообщения: 356
|
ржу-не могу. правильно народ говорит - уже есть готовые решения. я сам давно делал видео коммутатор с 3-х источников видеосигнала на один монитор типа. одной кнопкой по-очереди переключает типа и индикатор еще 7сегментов. делай - и забросил нах. |
|