| Автор | Сообщение |
VladI+ Участник Сообщения: 150
|
| Kondor писал: | | VladI+, а улыбочка - это типа "не бреши"? Так я тебя обманул. Уже 10 лет этой схеме. |
Kondor, - тогда смайлик такой 
|
|
Kondor Участник Сообщения: 172
|
VladI+, ну тогда смотри:
[url=http://i-tech.kmv.ru/tt/teletest.gif]схема
[url=http://i-tech.kmv.ru/tt/teletestpcb.gif]плата
Это еще в PCAD4.5 делалось...
|
|
|
kulek, а на чем планируется сделать энкодер СЕКАМ?
|
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 194
|
а по мне так он нахрен не нужен ваш генератор ,вот млять лежит у меня ,так мне так в падлу ,я ПЧ например снимаю с видика ,у меня не бывает так что то в ремонт не принесли я могу и с исправного телика взять ПЧ ,а остальное ,что мне свидение настраивать ,ху гавно ,оно нак не надо ,если щас если кин менять ,так люди проще новый телик купят чем соглосятся на замену кина ,так что не вижу смысла в этом гоне ,а если так ,то уж проще на балванку DVD записать сигнал ,и всё ,в ремонте считаю генератор ,это не особо полезная весчь ,если не прав обоснуйте мне дураку
|
|
|
thedude, а что тут обосновывать... Каждый ... как он хочет. Если тебе приятней иметь на раб.столе видик или еще один телек, то это твое дело. Если ты не ставишь кины, то конечно тебе нафиг и сетки всякие не нужны. А кто-то еще ставит кины, сводит геометрию после всяких смен памяти или сбоев. Кому то намного проще по сетке за одну минуту выставить правильно размер и геометрию по сетке, быстро настроить АПЧГ по 100% правильному ПЧ с генератора, а не в видика или с телека в которых неизвестно правильно ли он там нарулины...
Кто арбуз любит, а кто свиной хрящик...
P.S. Кто-то чинит телевизоры, даже не зная что такое осцилл....
|
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 194
|
не буду вдавтся в подробности после ремонта мне только приходжилось подстраивать по размеру кадровой ,и все весь мой талант ,ну и строчку ,так это и так видно на картинке ,но что бы сведение ,чур меня .,не когда
|
|
ILYA Участник Сообщения: 80
|
Логично. Телемастерам, как раз, ничего и не нужно. У них и сигнал зависит от осцилографа, и руины говорят. Хорошо, что ещё радиолюбители не перевелись. 
|
|
|
| ILYA писал: | Хорошо, что ещё радиолюбители не перевелись.  |
Ага, чтоб без кормильцев делали? А так и они поковырялись, опыта понабрались, а нам двойной тариф! 
|
|
SVB Прадед Сообщения: 414
|
thedude, Если бы ты менял по 200 кинескопов в год, то призадумался бы о целесообразности приминения приборов. Вот сейчас мне прислали из Севастополя "Устройство сервисное PAL-SEKAM TT-007". У прибора имеется вся сетка настроек. Я прибором доволен. В паре с осциллографом - незаменимые помошники.
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1359
|
svb, впервые слышу Чьё изделие?
|
|
AlexM Участник Сообщения: 395
|
| teledok писал: | svb, впервые слышу Чьё изделие? |
Видимо речь идёт о МУССОН-007, видел его на одной из выставок в Москве. Тот же ЛАСПИ на другой элементной базе т.е. прошлый век. Здесь ,что то обсуждалось.
http://monitor.espеc.ws/section8/topic13328.html
|
|
SVB Прадед Сообщения: 414
|
Я прихожу к выводу, что моделей приборов должно быть несколько. Должно быть соотношение цена- качество. Некоторым достаточно, что бы было минимум наворотов, а другим подавай максимум. Например зачем мне NTSC и дисплейный вариант, но при этом цена существенно возрастёт. Я не имею в виду себя, но ведь множество желающих иметь качественный прибор по вполне приемлемой цене. А по вопросам приобретения прибора "Test pattern generator", вы можете обращаться в Володе, которого дразнят Kulek.
|
|
VladI+ Участник Сообщения: 150
|
Нет времени проверить.
Генератор испытательных телевизионных сигналов
(AT90S2313,MC1377,TDA5560P)
Gits.rar 48,69 КБ Скачано: 222 раз(а)
|
|
Юра_RA3TUA Участник Сообщения: 18
|
|
sva2103 Гость 213.130.*.*
|
Кому нужен такой прибор???
-телемастерам,производящих ремонт телевизоров на дому у заказчика ?
-специализированным мастерским???
-радиолюбителям, ремонтирующим "всё".........?
кроме специализированых мастерских (которых "единицы"), ведь, вряд-ли кто купит дорогой прибор.......:-((
Господа, инженеры-разработчики!
Я предложил-бы Вам разработать универсальный прибор, для массового потребителя:
-компактный дешёвый прибор, подключаемый USB-порту компьютера
(можно сказать, что он есть в каждом доме!!!!)
и должен содержать :
-осциллограф
-генератор
-анализатор (шины I2C)
такой прибор будет содержать, до десятка микросхем (и стоимость его будет максимум 50у.е..... даже при "кустарном" способе производства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А "главной запчастью" этого прибора, должно стать програмное обеспечение, которое необходимо разработать исовершенствовать
ОНО"-то и должно определять, что... "выдавать и в каком виде".....
Возьмите за основу известную схему USB-осциллографа (в нем уже есть и логический анализатор- генератор
У "киевлян", выпускающих этот осциллограф- заказов больше чем они могут произвести.....
и покупают его, за такие деньги, даже те, которым он нужен 1 раз в год....
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1359
|
| sva2103 писал: | Кому нужен такой прибор???
-телемастерам,производящих ремонт телевизоров на дому у заказчика ?
-специализированным мастерским??? |
Стоимость прибора может быть эквивалентна цене телевизора 25"-29". Один - два на мастерскую не помешает.
|
|
sva2103 Гость 193.111.*.*
|
развитие, технологий, програмного обеспечения, элементной базы позволяет не просто скопировать "Ласпи" на новой элементной базе - а создать комбинированое устройство, подключаемое к USB-порту компьютера,которое будет в несколько раз превосходить его возможности, но и в несколько раз иметь меньшую стоимость(!!!!!!) .......что позволит укомплектовать каждого работника мастерской,таким прибором. при те- же затратах
Хочу привести пример: покупая у киевлян , опомянутый мною , USB-оссциллограф по цене 60 $ и доукомплектовывая его различными датчиками, кабелями, разьёмамии своим програмным обеспечением- превращают его в диагностический прибор для импортных автомобилей........ ) и продают его уже в таком коплекте за 700 $..... и все авторемонтники, очень довольны
( а особенно низкой )ценой )
|
|
|
| sva2103 писал: |
и должен содержать :
-осциллограф
-генератор
-анализатор (шины I2C)
стоимость его будет максимум 50у.е |
О, ещё специалист появился знающий как легко, просто и дёшево всё делается чужими руками.
Очень напоминает разговоры клиентов, как просто ремонтировать телевизоры.
Добавлено Март 30 2006, 20:09
| sva2103 писал: |
Хочу привести пример: покупая у киевлян , опомянутый мною , USB-оссциллограф по цене 60 $ |
Вы, прежде чем восхищаться девайсем загляните в его характеристики.
| Цитата: | | частота дискретизации 100 Гц … 200 КГц |
Для авто может и сойдёт. 
|
|
|
| sva2103 писал: | компактный дешёвый прибор, подключаемый USB-порту компьютера
(можно сказать, что он есть в каждом доме!!!!) |
Нету его в каждом доме пока. Да и это не важно! Как ты представляешь себе прийти на дом к клиенту, захватив с собой комп или ноутбук. Или забрать ТВ к себе домой... Удобнее в сто раз переносной прибор каждому!
|
|
ФАРТ Участник Сообщения: 1076
|
| sva2103 писал: | Господа, инженеры-разработчики!
.... |
http://www.telemaster.ru/ ---Omega
Осталось уговорить И-Р отдать все это даром. 
|
|
Ramil Участник Сообщения: 69
|
| sva2103 писал: | Кому нужен такой прибор???
(можно сказать, что он есть в каждом доме!!!!)
и должен содержать :
-осциллограф
-генератор
-анализатор (шины I2C)
такой прибор будет содержать, до десятка микросхем (и стоимость его будет максимум 50у.е..... даже при "кустарном" способе производства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А "главной запчастью" этого прибора, должно стать програмное обеспечение, которое необходимо разработать исовершенствовать
ОНО"-то и должно определять, что... "выдавать и в каком виде".....
Возьмите за основу известную схему USB-осциллографа (в нем уже есть и логический анализатор- генератор
|
И за сколько ты был бы готов купить такое устройство
Современная база действительно позволяет сделать такое,
только вопрос в цене...
|
|
|
| Ramil писал: | | sva2103 писал: | | и стоимость его будет максимум 50у.е..... даже при "кустарном" способе производства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Современная база действительно позволяет сделать такое,
только вопрос в цене... |
Вы не внимательно читали автор определил цену. 
|
|
ABDU Участник Сообщения: 56
|
10 лет пользуюсь ЛАСПИ ТТ-01. Все хорошо. Только ПАЛа и ДМВ нет. Прибору надо добавить функии измерителя C L.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра_RA3TUA, Раньше у них можно было приобретать в виде Кита очень дёшево и собирать самому, сейчас не знаю.
|
|
|
AlexM, так и осталось, готовых приборов у них, к сожалению, нет. Только прошитый контроллер за $20+почт.расх.*2. А вообще-то, отличный прибор, я бы купил даже набор, если бы корпус в него входил.
|
|
Vovklev Участник Сообщения: 47
|
Все это конечно СУПЕР но: прошивок на генератор(ы) то нету!!! И заказать не представляется возможным в UA!
Где бы нарыть прошивок (или я чего-то недоганяю?)
|
|
|
Нарывание прошивок в четыре этапа :
1. Изучаешь ПЦТС
2. Осваиваешь МК любого семейства.
3. Скачиваешь компилятор.
4. Сохраняешь прошивку на жестком.
и, кстати, читай между строк! 
|
|