| Автор | Сообщение |
Asad Участник Сообщения: 250
|
| глав врач писал: | Это чистая золотая жила для грамотного мастера  |
Да,с одной стороны мы всё время поливаем грязью мерлони,но с другой стороны я согласен с глав врач, 90% моего зароботка именно даёт мерлони!
|
|
mbtserv Гость 80.92.*.*
|
Всем привет! У меня ATD104EX выдает 8 ошибку только на отжиме - когда движек начинает разгоняться - не может набрать обороты. Все вроде проверил, забыл только про тахогенератор - завтра поеду посмотрю. Если исправен - тогда не знаю что и делать?
|
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 776
|
сегодня делал AT84EX .работает 35минут
|
|
Alexzz . Сообщения: 4670
|
| rpman писал: | Alexzz, ты как сглазил. Опять перестала работать. Но там сырость, поэтому я пока и не хожу к ним. Как перевезут, там и посмотрим.
| Это ты о чём? О той, где ты проводку поменял?
|
|
mbtserv Гость 80.92.*.*
|
Все исправно, снял модуль посмотрел более детально -одна релюшка с плохим контактом, посмотрим что получится.
|
|
Евгений Б Участник Сообщения: 257
|
| Цитата: | | Всем привет! У меня ATD104EX выдает 8 ошибку только на отжиме - когда движек начинает разгоняться - не может набрать обороты. Все вроде проверил, забыл только про тахогенератор - завтра поеду посмотрю. Если исправен - тогда не знаю что и делать? | Читай эту тему внимательно,тут все случаи расписанны,добавить нечего
|
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
Окисление дорожек , изменение проводимости - вот где собака зарыта . Найти эти места задача не проста.
|
|
motofoto Гость 195.112.*.*
|
В ремонте стиралок опыта нет. Подскажите кто что знает.
Проблема возникла в результате отключения воды. Хозяева машину выключили когда обнаружили что воду отключили, в этот момент машинка стирала. Но когда включили програмник по кругу и ошибка 8. У меня получалось пару раз каким-то чудом заставить её работать, т.е. набирает немного воды, типа стирает. Это была первая программа часа на два. Выключил, из сети тоже, через секунд 30 щелчок незнаю где, включаю режим Слив, сливает, но как только в барабане кончается вода опять програмник по кругу (F08), и всеравно пытается откачивать воду. Проверил наличие КЗ на контактах ДУ при всех трех положениях, даже вскрыл его и закрыл (незнаю только как проверить при нужном ли давлении он срабатывает). Согласно кодам ошибок для серии 2000 проверил ТЭН (что то около 30 Ом т.е. не погорел), обвязку к модулю и к ДУ, в самом модуле что смог проверил на КЗ или пробой. Подозрения на ДУ, что не в попад срабатывает или залипает.
|
|
алик 123 Участник Сообщения: 138
|
по поводу ошибки F 08 советую заземлить машинку а затем правильно включить ее в сеть т е фаза и ноль должны подаваться правильно помогает в 50 случаях из 100
|
|
Томас Участник Сообщения: 643
|
| алик 123 писал: | | а затем правильно включить ее в сеть т е фаза и ноль должны подаваться правильно |
Что это значит?... Переведи... 
|
|
Ломакс редкая сволочь Сообщения: 657
|
| Томас писал: | | Что это значит?... Переведи... |
С сетевого фильтра идут три провода - синий, коричневый и желто-зеленый. По коричневому должна быть фаза, по синему ноль.
Только что от этого зависит, не пойму.
|
|
|
| алик 123 писал: | | помогает в 50 случаях из 100 | Да ясно, что это может замазать глаза, тоесть если где-то есть пробой то меняя фазу-ноль мы как-бы снимаем напряжение с пробоя. Но это не решение, согласись.
| Томас писал: | | Что это значит?... Переведи... | Ну вилку в розетке повернуть наоборот, вот что это значит.
|
|
|
ничего ,как правило, не испорчено,просто надо заземлить машинку и включить . если снова будет F08 то надо перевернуть вилку в розетке
|
|
|
обычно больщинство тэн ов после неддолгой эксплуатации при замере дают где то 5-8 мом по отношению к корпусу а этого
достаточно чтобы машинка выдала F08 и при этом заземление и подбор положения вилки в розетке помогают. да и вилка у нее
сделана под евророзетку а там фаза и ноль сидят жестко и наоборот не включишь
|
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 278
|
Ну да конечно тэн! Вот на днях вызов иду к клиенту стиралка гарантийная аристон AVL (эти модели боле чусвительни чем AL)выдаёт F8 открываю заднею крышку а там всё внутри в как поту говорю что вы творите а они что мы сделали? Ну кароче мерю тен обычним тестером отличнеко звонится на корпус, думаю что тену уже хана, хотел уже закрыть и отправить в стоицу в АСЦ но вдруг вспомнил слова Алекса тен, тен, тен и осенило меня высушил феном только тен прямо на баке и завелась скучка уже больше месяца пашет и звонков от хозяйки нету.
|
|
|
Вчера вылечил одну F08. Причина была в подгоревшем контакте в колодке CN1 на плате. Саму колодку перепаял с другой платы, а подгоревший провод из клеммника выкусил и насадил новую клемму на конец провода.
|
|
|
Суть в том что более 60% этой ошибки может выдать из за влажного помещения.
|
|
Gena B Участник Сообщения: 573
|
| Rubik писал: | | Суть в том что более 60% этой ошибки может выдать из за влажного помещения. |
Мне F08 поподались в основном из за влаги, тэн намного реже.
|
|
|
из за росы на задней стороне бака , особенно в том месте где тэн , вполне может выдать F08, это чаще всего происходит когда с м стоит в неотапливаемой ванной комнате
|
|
|
У них была кухня и их дома не было больше недели а потом решили отопить кухню газовой плитой и итог то что все стены кухни покрились росою в том числе и стиралка.
|
|
саша и Участник Сообщения: 39
|
В моих ремонтах F-08 тоже большинство из-за повышенной влажности.
|
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 49
|
А если побрызгать плату WD70,90 и т.п.-водоотталкивающая и неэлектропроводная?
НЕ ПУТАТЬ с ЖИДКИМ КЛЮЧЕМ-этот с кислотными присадками!
Лет 15 пользуюсь-"семерки" задние фары и предохранители,программники на видиках,реле ...
|
|
lis Участник Сообщения: 68
|
да после каждой F-08 пытаюсь убедить хозяйвов убрать стиралку из ванны. У нашего народа старые стереотипы "ЕСЛИ ЕСТЬ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ В ВАННОЙ КОМНАТЕ" а на то что она напичкана электроникой им грубоко народ у нас богатый. Не пойму почему они телики в ванну не ставят. 
|
|
|
lis, недавно повстречал душ кабину с встроенным монитором и dvd - с караоке
это не прикол, так было на самом деле.
извиняюсь за флейм.
|
|
chirurgz Участник Сообщения: 41
|
Сегодня был у меря INDESIT с ошибкой 8.

|
|
maxbryansk Участник Сообщения: 428
|
chirurgz, мы когда новый модуль в таких случаях ставим - стречпленкой обматываем. иногда от влаги помогает.
|
|
lis Участник Сообщения: 68
|
| chirurgz писал: | | Сегодня был у меря INDESIT с ошибкой 8. |
Модуль явно из сырова помещения 
|
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
| алик 123 писал: | достаточно чтобы машинка выдала F08 и при этом заземление и подбор положения вилки в розетке помогают. да и вилка у нее
сделана под евророзетку а там фаза и ноль сидят жестко и наоборот не включишь |
Сразу видно профессионала! Правильно! 
|
|
глав врач Гость 217.14.*.*
|
Раздевал W83TK выдавала F-8. За машиной влага , плата вся мокрая. Машину перенесли , плату сушили , чистили , промывали спиртом(3 дня), после вкл опять F-8. Поставил старую рабочую плату с пзу от платы (F-8), все заработала ---проблема в плате.
|
|
Gena B Участник Сообщения: 573
|
глав врач, Ну если плата вся мокрая, тут и думать нечего...
|
|
lis.a Участник Сообщения: 261
|
| глав врач писал: | | плату сушили , чистили , промывали спиртом(3 дня), после вкл опять F-8. |
привет, таже история была неделю обратно, только машина WE-12 (почти то-же только с дисплэем) .
ошибку выкидывала с прогревом,-тоесть не сразу.пришлось тэн заменить ,-хотя старый выглядел почти идеально.и без утечки.
тен стоял совмещённый с датчиком температуры .так вот сейчас я думаю что влага была в разьёме термодатчика.
ну а мыть луше не спиртом а растворителем 646 .хотя иногда я мою горячей водой с жидким мылом (кисточкой) --потом сушу на обогревателе.
да при промывке релюхи нужно выпаивать
|
|
|
| lis.a писал: | | да при промывке релюхи нужно выпаивать | Подтверждаю. Иногда на крассивой сухой плате под релюшками ТАКОЕ творится... Видел даже полностью сгнившую ножку, только пенёк из релюшки торчал и куча окислов вокруг.
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|