Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск

eFind.ru  
 Поиск электронных компонентов на складах 

Регистрация  •  Вход

FBT простреливает, как привесить донора , пособие....

FBT простреливает, как привесить донора , пособие....

Список форумов» Мониторы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Все
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

01-04-2005 00:14

Это хорошо,но дороговато.Имеет смысл для моника с диагональю не ниже 19 ** .
Vitaly
Великий Нехочуха

03-04-2005 01:06

Lens, где сия прелесть продается? Полное название - имя картинки?
Lens
Участник

04-04-2005 10:19

название с упаковки FUJ-29C002С(S) SAMSUNG C30214J номер по самсунгу AA36-00049A
Vitaly
Великий Нехочуха

19-05-2005 00:10

Lens, так и не смог заказать, наши барыги не привезли. Нигде в продаже нет.
Vladnic
Участник

11-07-2005 20:09

Тут было про нейтральный прозрачный силиконовый герметик,а нельзя его торговое название,а то красный очень долго сохнет
Vitaly
Великий Нехочуха

28-07-2005 17:56

Что весьма прикольно, красный гермет не шьет даже в сыром состоянии. Валялся всеми позабытый IBM 15", стрелял ТДКС на феррит, залил, сразу включил - работает, гад. Это я ради экскремента и он удался. улыбка
Но где кондюки брать... недовольство, огорчение
ПАПА
Участник

15-08-2005 16:30

Первый опыт получил года 3 назад: завезли из Герм. партию б/у EIZO Flex Scan F56 (17") - в половине - пробой анодного кондера.
Перепробовав несколько вариантов остановился на таком: отрезаю болгаркой часть обычного умножителя УН9/27-1,3 (там где 3 последовательно соед. кондера, высоков. провод и земляной вывод); слегка рассверливаю и изолирую (красным герметиком) места, где были выводы диодов умножителя и деталь для ремонта готова!
Дешево, быстро и эффективно - расположить можно где угодно, высоковольтный провод - под присоску.
Полученной емкости ок. 700 пф. вполне достаточно для целей сглаживания переменки. Там где кондер используется в цепях стабилизации иногда требуется коррекция ( например изменением нижней емкости делителя ).
volod
Гость 84.94.*.*

21-08-2005 13:47

Vladnicу:прзрачный силикон RTV. Напихать вовнутрь, дать высохнуть 5-6 час., затем добавить хорошо сверху и снова просушить. Этим же клеем приклеиваю присоску к акводагу, если из-под неё стреляет иногда (чаще в TV).
Vazgel
Хуже Дуды
Хуже Дуды

23-09-2005 15:12

Vitaly, Я тоже ради эксперемента сырой врубил. Работает уже с месяц..
Sergeymm
Гость 195.222.*.*

18-10-2005 10:04

Хотел бы ещё добавить один вопрос:
в большинстве ТДКСов, в паралелль с кондёром подключен резистор. (судя по схеме)
Не влияет ли как-нибудь отсутствие этого резистора на работу монитора (когда подвешивается внешний кондёр) ???
valerii1501
Гость 194.186.*.*

19-10-2005 03:51

Высоковольтный конденсатор емкости не теряет, он часто пробивается. Если мерять сопротивление со стороны высоковольтного вывода ("+" омметра - на присоску), то показания будут 200-600 МОм у нормального и единицы Ом - десятки кОм у дохлого. Если трагедия уже случилась, можно отключить конденсатор. Его емкость 1 - 2 нФ и ему подключена параллельно конструктивная емкость кинескопа (между вторым анодом и внешним проводящим покрытием) порядка 0,5 - 2 нФ. Из этого следует, что удалив пробитый конденсатор, мы уменьшим общую емкость примерно в два раза. Следствием будет некоторое (иногда, правда весьма значительное) ухудшение стабильности размеров растра. Отключить конденсатор можно следующим образом: на ТДКС, с внешней стороны выступа, за которым спрятан конденсатор, на расстоянии 10 мм от верхнего среза выступа, аккуратненько высверлите глухое отверстие диаметром мм 3 - 5, если получилось ровно, рассверлите отверстие до диаметра 10 мм. Прощупайте омметром входной контакт конденсатора от присоски, удостоверьтесь, что ввод конденсатора разрублен сверлом надежно. Углубление тщательно промойте ацетоном и залейте эпоксидным компаундом, готовность к использованию - через сутки. Заливка китайским полупрозрачным герметиком недопустима (зато как хорошо виден пробой через полупрозрачную массу!), если эпоксидку развели неумело - результат также печальный.
Sergeymm
Гость 195.222.*.*

19-10-2005 09:34

скажите, некоторые мастера советуют высверливать именно ножку ТДКСа (кондёра), такой вариант возможен ??? (которая запаивается на плату)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-10-2005 12:13

Так и написано в предыдущем посте.
johni
Участник

08-02-2006 18:40

Ещё у меня сейчас был случай....
Всё горит по АБЛу.Кондёр меряю--живой=3нана.Понятное дело,монитор в мусор.Выдрал из него ТДКС.Поставил донором.Нет запуска.Поставил другой донор-песня.Под нагрузкой пробивает донора,а так меряю-нормально.В живую это самый надёжный способ проверки конденсатора.Теперь придётся востанавливать монитор и высверливать кондер.
Serega-cool
Участник

06-03-2006 11:11

Привет всем!
Никто не пробывал ставить советские кондеры К73-14 - 1500пФ/25кВ.
Я где то читал что они держат до 30-ти кВ.
Да и цена их небольшая, не более 50-ти центов.
Я их ставлю уже пол года (штук 15-ть сделал), только один пробил из за неудачной заливки эпоксидкой.
FBT я заливаю тоже эпоксидкой, отвердителя много не даю (что бы трещины не появились), и еще к ней даю ТДКС-ный порошок, я его добываю из неробочих ТДКС-ов путем высверливания. Сделал 20-ть с лишним ТДКС-ов и не один не пробился.
Было такое что эпоксидка до конца не остывала (оставалас почти в жыдком состоянии) я включал и работает отлично. Но лучше дать просохнть хорошо!
Удачи!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

06-03-2006 13:57

Serega-cool, даю ТДКС-ный порошок

Обьясни - ДЛЯ ЧЕГО ????? И что это означает вообще ?
Viat
monitor.net.ru
/

06-03-2006 18:14

MICHAIL, судя по содержанию, это ферритовый порошок, от сердечника голливудская улыбка
igor.gm
Участник

06-03-2006 18:20

Viat, нет .
Он пишет " я его добываю из нерабочих ТДКС-ов путем высверливания."
Это эпоксидка с ТДКСов . Типа размельченная.
Serega-cool
Участник

07-03-2006 11:56

MICHAIL - сама эпоксидка прозрачная, когда добавить туда порошок то он растворяется в смоле и смесь получается рероватого цвета, на мой взгляд это еще лутше чем сама эпоксидка!
Viat - феррит это же метал, ну как же туда добавлять?
igor.gm - вы правы, я этой смесь заливал ТДКС у которого пробой был с кондера(ТДКС-а) на радиатор. Все ОК отличный изолятор!
Александр Николаевич
Новичок

29-03-2006 03:53

коллеги, а зрительно, на экране ещё пока живого монитора, как проявляется заниженная анодная ёмкость, или её отсутствие в FBT?
Логично предположить, что в схеме с совмещённым высокое-строка уменьшается анодное напряжение от начала видимого участка строки к окончанию. Следовательно, на этой "пиле" анодного имеем плавный дрейф яркости, контрастности, фокусировки и сведения от левого до правого углов трубы. При изменении сюжета изображения на люминофоре ситуация усугубляеся. С раздельными строка и высокое всё поле люминофора будет загажено как Бог на душу положит, в зависимости от частот накачки высокого, частоты строки и текущего сюжета на экране.
Так ли это?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-03-2006 12:20

Александр Николаевич, ну и фантазия у вас богатая....Блин.Прочтите про строку - когда высокое формируется.
Список форумов» Мониторы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  Все
Перейти:  

Конференция по ремонту аппаратуры