| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 3419
|
Приветствую , коллеги .
Сразу скажу , что мой опыт ремонта сотовиков состоит в нескольких случаях пропайки контактов питания , промывки от грязи и восстановлении батарей.
Короче , есть у меня Алкателина , попала халявно , хочу восстановить для себя .
Аккум в норме ( зарядил ) , признаков жизни нет , на кнопку включения не реагирует , кнопки исправны ( прозвонил ) , кварц генерит , видимых повреждений и следов попадания воды не обнаружил , где дальше копать не знаю , надеюсь на Вашу помощь.
Ковырять не боюсь ( один хрен мёртвая ) , но жаба душит отправить в утиль , не починю , хоть потренируюсь . |
|
vaniaGSM Предупреждений: 1 Сообщения: 125
|
|
|
vaniaGSM, Шить нечем , но скидать программатор могу ( если б ещё и схемку скинете буду благодарен ) , пока ищу железячную проблемму . Опыт в ремонте имею ( в принципе тем и зарабатываю на жизнь ) , моники , LCD панели , материнки , видяхи , матери , UPS , блоки питания ....
Буду благодарен любой полезной информации , интерисует методика локализации неисправности , и общие алгоритмы ремонта по конкретной модели . Слышал что Алкателины грешат слётом прошивки , но как это проверить незнаю , повторюсь , в этом случае у меня информации нуль , потому и надеюсь на Ваше понимание и помощь . |
|
|
|
|
vaniaGSM, да был я там , ничего конкретного по своему вопросу не нашёл , а торчать там лохом ушатым особого желания нет , лучше уж тут на родном форуме , если уж и пошлют , то не так обидно...
Тем более , что лопатить горы информации ради крупинок нет особо времени , мобильниками пока серьёзно заморачиваться не имею возможности , есть желание поднять конкретную модель для себя. |
|
|
Я думаю, кинь его подальше, алкатель эт такая Х--, там прошива под проц повешена, и прошивать её не стоит , а так её честями шить нужно |
|
|
vaniaGSM, ничего телефончик , с фотиком , экран большой , круче моего эрикссона А3618 , иногда фотик нужен кусок платы сфоткать...
Так можно его поднять , и что для этого нужно ? |
|
|