| Автор | Сообщение |
homofaber Новичок Сообщения: 3
|
3Q (H150-MEU08N) блок питания регулируемый
прекондей L6562D, самый толстый) транзистор SSH10N90A
надо бы узнать шим и обвес

|
|
segor Участник Сообщения: 3467
|
|
|
segor, так-то оно так, только шим определить рисованием схемы я не могу  |
|
И90 Участник Сообщения: 2459
|
homofaber, а гарь отмыть можешь? Сдуй микру и сделай хорошее фото проблемного участка, силовой ключ и оптопару тоже прихвати. |
|
|
И90, спасибо за идею. Я ,дурак, и не думал ,что под гарью осталось часть маркировки. Гуглешь помог понять че за оно. Это OB2269CP  |
|
AlekSPuH Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
homofaber, у меня такой-же блок, сгорел резистор NR2, стоит со стороны разъёма питания, слева, подскажите пожалуйста номинал.
Добавлено 13-02-2016 22:58
Вот этот.

!!! Предупреждение :
| Подъем старой темы своими вопросами. |
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
рисуй фрагмент ... прозвони с обеих сторон тестером до половины резистивного слоя и умножь на 2. |
|
AlekSPuH Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Стоит в цепи питания контролера коррекции коэффициента мощности L6562D, 8 нога, последовательно резистор, кондер 12н, диод, перед диодом, после кондера, стабилитрон 1N5248B(18в) на минус Да в курсе, но резистивный слой целый только с видимой, на фото, стороне с другой от него остались мелкие точки и нет контакта с обеими чашками. Замерял остатки, выходит что то низкоомное, порядка 10-15 Ом, а по типовой в даташите 100 Ом ( http://www.chipdip.ru/product/l6562d/ ). Но отличается как сама схема от типовой, так и номиналы практически всех резисторов обвязки отличаются в 2 раза, в меньшую сторону. Причем сгорел только резистор все остальное, включая стабилитрон и контроллер целое. Вот и хочется уточнить, а то у китайцев часто цветовая маркировка не соответствует, вот и попутали. Контроллер жалко. |
|
Tecnik2 Новичок Сообщения: 22
|
Если ещё нужно или вдруг понадобиться кому-то через сколько-то лет: Резистор NR2 - 100 Ом (кольца: коричневый чёрный чёрный и вроде золотистый).
Но почему-то моя печатная плана немного отличается от авторской, той, что в начале темы. |
|
|