| Автор | Сообщение |
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
Прикупил тут на ебайке ленту для приклеки шлефа на планку панели, продаван молодцом, все опреативно, прислал.Давай я это дело ваять, так сказать, после "разложения" с пленки и наклейки на планку самой ленты, меня тронули сомнения, так как те "горошины" вкрапленые в липкую ленту мне показались черезчур большими, и уж при надавливании на сам шлейф в процессе приклейки эти вкрапления естессно никуда не двинулись, ну думаю, может те, что между контактами шлейфа и планки дадут результат...но после включения я получил "болт"...гуру, кто пользовался такой пленкой, посмотрите внимательно на фото, это оригинальный 3M Z-Axis 9703 или подделка китайская?
Добавлено 03-12-2014 09:22
На сайте производителя смотрю спецификацию http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Electronics_NA/Electronics ...
и вижу что толщина ленты без предохранительных бумажек должна составлять 0.05 мм , т.е толщина то совсем маленькая, а на моей ленте чуть ли не с полмиллиметра толщина...чувствую я разводилово |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
Vita73, Наебали тебя Виталя ! Вкраплений там вообще не должно быть , ну и по толщине ты уже догадался. Почём взял если не секрет ?
Добавлено 03-12-2014 15:02
Сама суть анизотропной плёнки , это не паяльная паста размазанная на липкой основе.  |
|
|
Спасибо Андрюха за "поддержку" ... я уже начитался в гугле, что есть анизотропная пленка, а "ЭТО" - развод чистой воды...600 рэ с доставкой за 2 ленты по 20 см, хз, много это или мало, но продаван точно ЧАМО |
|
|
| Vita73 писал: | | но продаван точно ЧАМО |
Продаван комерс , и ему похер что продавать . А вот нормальная плёнка дешёвой не бывает. Надо было меня спросить хотяб , я экспериментил лет пять назад с полуметром дорогущего материала.  |
|
|
| andros писал: | | Надо было меня спросить хотяб |
Ну да, знал бы где упасть - соломы постелил
Кстати вопрос с пленкой остался, есть у кого взять "орижинал"?  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6657
|
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| andros писал: | [
Продаван комерс , и ему похер что продавать |
прикупил тут жир паяльный,цвета очень светлого деЦкаго поноса,куйня еще ТА!,продаван сам ТМ,вот как отнестись к этому?,...ТМ телемастеру ?
хули,коммерс,покую коллеги  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6657
|
ал56, пофлудить решил? Огорчу. |
|
|
ал56, КХрюкнул не в тему , бойся санкций.
Добавлено 03-12-2014 16:16
| Vita73 писал: | | Ну да, знал бы где упасть - соломы постелил |
В аську стукнуть рука дрогнула ?  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
Vita73, Виталий привет. А если немного сжать и подогреть?хотя все это лажа, пленка для художественного оформления явно.
С проекционником что? о то в аське молчишь. |
|
|
Игореха не в этой теме, в асю почти не хожу, в скай тебе запрос сделал...
кажись все, тему можно закрывать с девизом: "скупой платит дважды, а лох - всю жизнь!" |
|
|
|
Arkadi Участник Сообщения: 1509
|
| Captain писал: | | . А если немного сжать и подогреть |
Vita73, что-то не написал грел или нет. У китайцев продаются насадки на паяльник, что бы сразу разогреть и прижать можно было.
По фото похоже что олово не расплавилось. |
|
|
Arkadi, Ты название темы видел? Что такое анизотропная пленка 3M Z-Axis 9703 знаешь? Может тебе носом ткнуть в спецификацию по данной пленке? Тема закрыта и не надо со своими "советами" тут "умничать" |
|
|
Vita73, Виталя , не наезжай на Аркадия , он живёт на границе с Китаем , и наверняка имел дело с тем фуфлом что тебе впарили. Мабыть потом куданить приспособишь.  |
|
|
Пусть живет...на границе впаривать такой фуфел никуда не собираюсь, накатал жалобу на продавана, скорее всего его "орижинал" поедет обратно. |
|
|
| Vita73 писал: | | Тема закрыта и не надо со своими "советами" тут "умничать" |
Умничать и не думал не в моих это правилах, занимайся дальше своей плёнкой! |
|
|
Arkadi, не обижайся на Виталия, просто под руку попал. Погорел парень на говне, настроение херовое... Улыбнитесь. |
|
|
Игорь как обычно хочется помочь хоть чем-то, а получаешь что получил.
Моя мысль если продолжить была в том, что раз плёнка туфта и эта спецификация соответственно не подходит( я её прочитать кстати не смог, писал с работы там интернет тупой и страничка со спецификацией не открылась) значит нужно на подопытном шлейфе попробовать для этой плёнки давление + нагрев.
А насчёт погорел, я сегодня камень БГА менял китайцы вчера прислали, тоже говно и не куда его не денешь, так что теперь нужно
оскорблять кого-то. |
|
|
| Arkadi писал: | | тоже говно и не куда его не денешь |
Рогатку натяни и в загранку в китай отстреливай  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
| Vita73 писал: | | при надавливании на сам шлейф в процессе приклейки эти вкрапления естессно никуда не двинулись |
Виталь, посмотрел фотку - может и не видно на ней, но они у тебя разбежались все по сторонам с контактных площадок...
| Vita73 писал: | | думаю, может те, что между контактами шлейфа и планки дадут результат... |
Тут вообще тебя не понял...поясни? |
|
|
| asanik писал: | | Тут вообще тебя не понял...пясни? |
поясняю: раз вкрапления имеют состав металла-значит проводят ток, соотвественно те из них, которые в момент прижатия находились в зоне контакта проводников на планке и шлейфе, они как раз и могли соединить эти контакты. Так понятно?
Добавлено 03-12-2014 18:05
| asanik писал: | | Виталь, посмотрел фотку - может и не видно на ней, но они у тебя разбежались все по сторонам с контактных площадок |
Нет, все в такой позиции, что и до прижима шлейфа, структура не изменилась, никакие вкрапления никуда не разбежались, все как и было...а теперь самое интересное! Пришел ответ от продавана, цитирую:
"...Hello, sorry to hear that you are having problems with your tape. I can confirm that the tape is 100% authentic and I have hundreds of happy customers that have purchased and used the tape successfully. The photo you have supplied shows excess tape beyond the ribbon cable, this is incorrect and needs to be removed. Please remove the tape, clean the area thoroughly (with rubbing alcohol) and reapply a new section of tape. Please also double check that the tape has been placed in the correct orientation, making sure that the direction of electrical flow moves across the width of the tape and not along it s length. The electrical current does not flow along the length of the tape and it is a common mistake. I hope this helps and please let me know how you get on. Kind regards Jay.."
Добавлено 03-12-2014 18:06
завтра попробую повернуть на 90 градусов, вдруг чудо произойдет  |
|
|
Так, а иначе-то (по-другому) и быть не может.
Я и говорю, что судя по фотке они у тебя разбежались с конт. площадок, а те редкие, что и остались - просто должно не контачат...
Тут на Я-диске ссылка еще жива - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=528504#4440786
Я считаю, что так по-колхозному (просто проглаживая соединение) БЕЗ - | Arkadi писал: | | давление + нагрев |
- причем, давление тоже нужно рассматривать в очень жестких лимитах, - ничего хорошего не получится...
Нагрев нужен для ускорения процесса затвердевания клеящего компонента, сделанного, как правило, на основе эпоксидной смолы.
Эти вкрапления (шарики) очень важно не пере-даваить и не до-давить - их нужно сжать максимум на 30%, если более, то он разрушается не выполнив своей мисси - создания контакта, менее - не контачит - слишком мала площадь контакта при этом. Внутри они имеют полимер, схожий по свойствам с каучуком, сверху (оболочка) серебро покрытое никелем. При сдавливании, полимер за счет свойств обратной силы - принять первичную форму шара, прижимает оболочку к соединяемым контактам в противоположном направлении (верх/низ) , т.е.постоянно находится в напряженном разжимаемом состоянии, за счет чего и образуется постоянный надежный электрический контакт через оболочку. И если шар сжать свыше допустимой нормы - оболочка разрушается (лопается). В свою очередь клеящий компонент, затвердев, жестко фиксирует это состояние и за счет адгезии и твердости удерживает данное положение соединяемых проводников и обеспечивает герметизацию соединения. Соединение можно считать надежным, если между двумя соединяемыми проводниками имеются мин. 5-6 или более пятен контактов из "шариков".
Добавлено 03-12-2014 17:40
Пока писал, ты добавил.
Виталь, нужно приспособу делать какую-то... чтобы их оптимально сдавливать... |
|
|
| asanik писал: | | а те редкие, что и остались - просто должно не контачат... |
Так я сперва слегка, потом чуть сильнее прижал, потом сугубо посильнее...но пока нет рез-та. Завтра попробую полоску нарезать поперек ленты, а не повдоль, как сделал вначале. Может и правда получится. Ссылку глянь, кое что проясняется. http://www.ebay.com/itm/cell-phone-Repair-conductive-emi-shielding-tap ... |
|
|
Перед работой нужно обязательно удалить влагу с контактов. Везьде в спецификациях для этого ссылаются на изопропиловый спирт.
И на будущее нужно обеспечить - недопускание атмосферы, а с ней и влаги, к месту контакта, т.е. чтобы не было окисления.
Добавлено 03-12-2014 17:57
| Vita73 писал: | | Ссылку глянь |
Смотрю... думаю, что вряд ли это применимо к нашим целям для панелей...
Посмотри мои тоже... там есть несколько патентов и есть методы, как это делать кустарно (бадяжить в гараже ) - эти шарики.
Похоже, что у тебя это из той "гаражной" оперы...
Сейчас найду ссылку...
Добавлено 03-12-2014 17:59
Тут внизу поста ссылки с видео - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=494066#4043078
Добавлено 03-12-2014 18:12
Чтобы никому не обидно было, скопирую -
|
|
|
|
|
| asanik писал: | | И на будущее нужно обеспечить - недопускание атмосферы, а с ней и влаги, к месту контакта, т.е. чтобы не было окисления. |
Сань, ты его в космос отправить собираешься?  |
|
|
Игорь, нет... в основном от этого и беды в этих местах имеем - разгерметизация соединения - попадание атмосферы с H2O - окисление меди/проводников на пятне контакта - результат - "плавающий" ненадежный контакт - где ток и напряжение выше - там чаще - дальше сам все знаешь... |
|
|
Пипец. Пиздеть не кули ворочать. Впрочем если у некоторых это единственное амплуа... Тады можно. |
|
|
отчет:
после того, как отлепил шлейф от планки, зачистил спиртом шлейф (на нем, кстати, почти не прилипло ничего) и ацетоном на планке контакты, все обезжирил изопропилкой, нарезал две полоски уже поперек ленты ( хули, продаван же умный ), так как одной полоски бы не хватила, ввиду того, что ширина ленты 2.5 см, а у шлейфа 4. Вообщем аккуратно друг за другом приклеил на планку по контакта, потом аккуратно спозиционировав шлейф по меткам кольцевым, приклеил, придавил сперва легонико, потом покрепче...дал постоять с час...включаю...та же куйня, извиняюсь за выражение...написал продавану. Ответ предсказуемый - потребовал возврат, завтра отправлю восвояси это подобие пленки. У меня просьба к тем, кто пользовался данной пленкой. То фото, которое я в старте выложил, имеет что нибудь сходное, т.е вкрапления, например, те же? |
|