| Автор | Сообщение |
дрей Участник Сообщения: 873
|
Подскажите, кто знает, аналог анизотропной плёнки 3M Z-Axis 5552R ?
Можно китайской, в инете не могу найти.  |
|
|
Неужели ни кто не знает?
3M Z-Axis 5552R нет в продаже почему-то, видимо снята с производства. Что-то же за место неё используется? |
|
|
Вопрос всё ещё в силе.
Может, кто знает где купить её или аналог? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
|
tvlord1 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
дрей, озвуч свой опит использования даной пленки, если он имеется. |
|
|
tvlord1, Опыта нуль будет плёнка появится и опыт ))) Благодаря футболу (который сейчас идёт) количество разбитых телевизоров значительно увеличилось (ЖК-шки, кинутый в телек пульт убивает его на раз!), а следовательно и доноры драйверов появились. (Хоть что-то...)
Генчик, Не нашёл на Tesa к сожалению.
SanAlex, Спросил у него, жду ответа. |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1233
|
у меня 10см кусочек "напрозапас" лежит лет пять.
с другом на всякий пожарный брали, когда кто-то тут еще торговал
этой пленкой, да притом уже порезанной кусочками |
|
|
MainRooT, А у них срок годности разве не год, не высохла ещё? Маркировка твоей плёнки какая? |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1233
|
| дрей писал: | | А у них срок годности разве не год, не высохла ещё? |
хз. а чо, ей чото сделаться может?
| дрей писал: | | Маркировка твоей плёнки какая? |
не знаю. шириной около 7-8мм. с одной стороны бумажный желтый защитный слой, с другой более серого цвета.
если надо попробую откопать у человека, который покупал, маркировку |
|
|
| MainRooT писал: | хз. а чо, ей чото сделаться может?
|
Мне не приходилось ещё её видеть в живую и работать с ней, но по инету читал, что она просто высыхает и становится неремонтноспособной, на сколько это правда не знаю.  |
|
|
Подыму тему ещё раз, вопрос всё ещё в силе. |
|
tvlord1 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
|
|
tvlord1, Спасибо! Это то, что нужно!  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
| дрей писал: | tvlord1, Спасибо! Это то, что нужно!  |
Точно? На сколько я понял из спецификаций,на эту пленку нужно сажать нагретым прессом ... |
|
|
master-X79, 3M Z-Axis 5552R так же устанавливается с температурой и давлением. 3M Z-Axis 9703 вот эта без пресса, но она не годится для установки на стекло.
Вообще нашёл спецификацию только вот на эту AC-7106U-25, а на AC4713SY-18 всё очень скудно...
Других вариантов пока не вижу, подскажи если есть.  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
дрей, -
В данный момент не вникал в разницу параметров между этими двумя типами - 5552R и 9703, привел как вариант...
Многое изучал в этом направлении и есть много инфо по этому вопросу, могу выслать (пиши в личку).
Существуют пасты (тоже, но без основы - ленты) и другие варианты этого соединения... в основном разница в диаметре (чаще) никелевых шаров, температуре и времени затвердевания композита. |
|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
3M Z-Axis 9703 (миним. шаг между контактами в шлейфе 0,015 микр. - ( 0,4mm.) чем не устраивает? |
|
PaulSB Новичок Сообщения: 6
|
| asanik писал: |
если ты заинтересован - нашел и скину всю папку, как есть у меня по этому вопросу...
Там и COF и COG и технологии, патенты и прочее (что-то с переводом даже) - изучай - https://yadi.sk/d/boeKMXKacoDCs
PS: хотел отдельную тему по этому соединению создать... видимо не судьба... |
А можно перезалить папку. Тоже интересно поизучать. |
|
|
|
PaulSB Новичок Сообщения: 6
|
|
АНДРЕЙ F Новичок Сообщения: 14
|
|
|
Я не держу на диске то, в чем для меня нет необходимости.
Попроси у PaulSB. |
|
|
Новую тему не хотелось открывать потому-как по вашим словам "PS: хотел отдельную тему по этому соединению создать... видимо не судьба".Возникли проблемы с микрсх.драйвера на шлейфе в панели lc550eqe (pg) (f2).Хочу попробовать переклеить с донора.На форумах 100% удачных случаев что-то не нашел. |
|
|
|
|
По этим ссылкам уже ходил. Далековато в Москву 55" отправлять.
Добавлено 05-09-2015 01:32
Панель lc550eqe (pg) (f2) куплен. у АСЦ-ков недорого.Собрал себе тв по платам LG 55UB850V.Изначально была розовая вертик.полоса 1мм .При шевелении становилась еле заметной бледно- зелен.Микрсх.драйвера на шлейфе показалась горячее других. После шевеления шлейфа сначало появилось большое колич. полос,затем кубики по всей панели и вертикальн. полосы разные по цвету и ширине по всему экрану.
Добавлено 05-09-2015 02:02
Возможно садит сигналы микрсх. драйвера.Сейчас дефект похож на обрыв боковых драйверов но эта панель безухая.На планках напруги примерно 16.6 8.2 1.26 дефектн.драйвер больше не греется.Похожее изо на фото.Только у меня серый "столб" от битого шлейфа.Свой сфотать не успел т.к. отдал платы для проверки панели-донора.

|
|