| Автор | Сообщение |
ancl Участник Сообщения: 125
|
У меня сын живёт в деревне 15км от города(Рыльск).Сотовая связь и интернет иногда и очень плохо.Про скайп и вобще разговора нет.Когда приезжал в отпуск то пробывал делать разные антеннки,банки не помогает.Не знает ли кто нибудь проверенную промышленную разработку что бы антенна на крыше а в доме типа роутера в который втыкается модем и усилитель для мобильной связи.нашёл вот http://antex-e.ru/store/34760 но смущает то что модем воткнут в железо кажется ни о каком согласовании антенн речи нет.[/b][/u] |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3512
|
Да.До Рыльска еще не скоро цивилизация дойдет.
Могу порекомендовать это http://www.picocell.ru/catalog/repeaters/picocell-2000/ Дорого,но реально работает, опробовано. Правила установки следует соблюсти,что бы не закольцевать.Если нужно проконсультировать,то без проблем.Там есть нюансы.В антенны я не верю.Они,конечно,дадут какой то эффект,не исключено,но фикция по ходу. |
|
MegaV Участник Сообщения: 385
|
Аналогичную проблему хотел решить с Wi-FI, пролазив по инету для нужных задач нашел только два решения: Wi-Fi роутер на крыше с антеной и второе решение - пассивный ретранслятор из направленных антен (лучший результат из спиральных антен). Все остальные решения с антенами и усилителями сводятся на нет кабелем на таких частотах. На практике так ни чего не осуществил, пришла цивилизация . И третий вариант как Сандро предложил. |
|
|
Спасибо за ответы но ценник уж больно не гуманный.Посмотрел есть подешевле но не понятно как усилитель вяжется с модемом? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
|
vth Участник Сообщения: 2711
|
В полевых условиях (приема на модем нет, ну просто совершенно) меня выручил кабель телевизионный. Кабель поднял на дерево (метров 10), на конце кабеля обычный четвертьволновый вибратор вертикально (читай оплетка вниз жила вверх на сколько-то там сантиметров). Направленности добавил половинкой пивной банки. Внизу кабель жестко впаян в модем, потому как переходники и разъемы ослабляли сигнал до порога приема. |
|
|
vth, ну это в полевых условиях колхоз городить,человеку надо дома. |
|
|
Сынок пошёл не в папу с электричеством не дружит поэтому надо стационарно да ещё плюс телефон.Кто нибудь знает как модем работает с репитером. У модема нет входа для антенны Баночки антенны Харченко пробывал всё уйня |
|
|
| ancl писал: | | У модема нет входа для антенны |
В моем варианте не нужны никакие входы.На улице ставится одна антенна,в помещении другая и все.
| ancl писал: | | но ценник уж больно не гуманный. |
Нормальный ценник для оборудования,которое работает. Я ставил системы мониторинга на ГРП в районе Высокого.Это направление на Глушково.Только это оборудование и помогло. |
|
|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Дядя, там всё просто.
Цитирую:
в коробке размещена антенна, у нее высокочастотный разъем, к разъему подключается кабель, а с другой стороны кабеля подключается адаптер, в адаптер и вкладывается USB-модем.
Вот подход к выбору ант. будет посложней.
Дело в том что многоэлементные "яги" обладают большим усилением только в узкой полосе частот 50-70МГц.
При скоростном интернете (передачи данных) полоса частот передатчика может занять до 300МГц.
Получается с такими условиями не получится использовать всю доступную полосу и значит скорость.
Если хочется иметь максимальную скорость, увеличивать полосу пропускания ант., но это уменьшит усиление ант. в той-же полосе частот.
Бери комплект с "яго-й", если не удовлетворит, с образца сбацаешь ещё одну "яг-у", собирёшь в антенную решётку, тогда точно до Кремля достанешь  |
|
|
Сандро. Глушково это тот район деревня Яньково .Может поговорить предметнее в личке или скайпе |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 544
|
ancl, ставь антенну из твоей ссылки за 1480 рублей15км. без гор для этой антенны не расстояние. |
|
|
| ancl писал: | | Глушково это тот район деревня Яньково |
Район то тот,Рыльский,но не совсем то,западнее на много.Хотя по большому счету,это не важно.Промежуток Курчатов-Рыльск весьма проблематичен в смысле GSM.Есть места,где даже в полукилометре от трассы Курск-Глухов,связи нет наглухо .Вышки стоят вдоль трассы.
Кум мне работку подогнал года 3 назад.Газовщики переоборудовали свои ГРП с установкой мониторинга,типа давление газа,утечки,температура.Вообщем,там до хрена всяких датчиков.Все это сводится в бАЛшущий ящик,который суммирует инфу и передает по GSM каналу.3 ГРП были в районе Глушково.2 заработали более-менее сносно,а третий употели запускать.Он посреди поля стоит,километров 15 от Глушково.Пробовали всего и много,заработало нормально только то,что я предложил.
Репитеры они двух видов.Одни предназначены для варианта,когда снаружи сигнал хороший,а внутри здания он теряется:
tokar581, а ничего что у нас дуплекс?
Здесь подойдут китаезные антенны и репитеры за 1,99$ килограмм из числа вышеперечисленных.Другие усиливают сигнал.До кремля пассивом в районе Яньково не дозвонишься.Там до вышки ближайшей 17км(если ничего не изменилось,а я думаю так и есть). |
|
|
|
|
|
дима56rus Участник Сообщения: 313
|
Ребята, а усб провод 10...15 метров поднять с модемом... У нас например в посёлках с пересечённым рельефом так и делают. Критично питание по шине усб и только модем... телефон уже не используем. Зато дёшево.
Добавлено 23-01-2013 22:45
ALES (шпиён) так долго пользовался, мы его идею и используем до сих пор. У него длина шнуров что-то 15 метров была, если не ошибаюсь. |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
была и у меня большая проблема с приёмом на усб модем . Кабель усби сам сварганил 15 метров, сигнальные провода сплёл из экранированого (посереб в фторопластовой оболочке) провода, а питающие из обычного 0.15 мм*2.Скорость обмена с флэхой , что на прямую , что через удлинитель-одинакова.Вывел модем на улицу, показометр уверенно кажет три палки(-95Дб) .Скорость приема до 3Мб.Показалось мало , сделал баночную антенну (диаметр 10,длина 17 см), сигнал увеличило до 5 палок.То есть голый модем дает уровень приема - 2 палки (-109 Дб) , в банке - 5 палок (-89Дб) .Скорости не прибавилось... |
|