| Автор | Сообщение |
hazik Участник Сообщения: 533
|
Всем привет. Пацаны у меня проблема которую я хочу решить с вашей помощью. По подъезде "гульнула" напруга 380в. В квартире постреляли все лампочки. В компе (успел вырубить) поддуло ёмкости по первичке (уже заменил). Позвонил по магазинам по поводу защиты от проникновения двух фаз, есть, но цены... от 40$, и выше. По инету много инфы по изготовлению защиты, но какую спаять, я не знаю. Хотелось бы понадёжней. Киньте кто знает ссылку на эту тему, буду очень благодарен. А лучше схему, желательно с печаткой. Кто занимается изготовлением сам, думаю меня поймут. Потому что нарисуешь плату, а оказывается в итоге схема работает только теоритически, а практически её не собирали. Зараннее всем спасибо.
|
|
SVA Участник Сообщения: 72
|
Можно сделать на реле напряжения, срабатывающая на 380в и отрубающая питание на входе, но вот какое будет быстродействие....
|
|
LH Участник Сообщения: 452
|
против лома нет приёма 
|
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 192
|
Применить реле мне думается надёжный способ,но есть ещё один,питание на компьютер подать отдельной розеткой фазный провод штатный,а вместо "ихнего ноля" свой-заземление,уверен 380 уже не пойдёт 
|
|
boa Участник Сообщения: 167
|
Cхем работающих именно для твоей ситуации много, но есть и готовые изделия, например, удлинители APC , ничего сверхобычного(схема отключения при перенапряжении встроена и работает) , но в комплекте с розетками уже интересны по цене.
|
|
|
vialeksej7110, отдельное заземление у меня уже стоит. Но есть одно но..., потенциал при включении различных устрйств, например антены для ТВ тюнера. У меня опыт в этом у же есть, подобным образом (без заземления) снёс встроеную звуковую карту. Получается что бы подключить новое внешнее устройство, типа антены, усилка, надо отключать комп, что меня не очень устраивает. А это что пишет boa, | Цитата: | | Cхем работающих именно для твоей ситуации много, но есть и готовые изделия, например, удлинители APC , ничего сверхобычного(схема отключения при перенапряжении встроена и работает) , но в комплекте с розетками уже интересны по цене. |
у ребят уже стоит, и не кого этот удлинитель ещё не спас. Проверяли подачей на него две фазы 380в, защита рубит через 5-7секунд, когда в принципе БП уже поджарился,кому такая защита нужна. Надо что то поэфиктивней. На релюхах хорошо, ну а как это сделать ?
|
|
LH Участник Сообщения: 452
|
а что мешает использовать в целях защиты UPS ? Лучше чтобы он был SMART . у меня пока такого случая небыло , но люди рассказывали про подобные ситуации , бывало говорят UPS горел , но комп и другое компьютерное оборудование всегда оставалось целым говорят .
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 604
|
" но цены... от 40$, и выше ".- Источник бесперебойного питания UPS Ippon Power Pro 700 - 1'726.00 руб ( взял первое попавшее на глаза из прайса , б/у считай в половину , а без "батарейки " - почти даром ) и море счастья , поддерживаю LH,
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 619
|
hazik, | Цитата: | | Подскажите защиту от 380в для компа. |
Лом в жопу электрикам, Желательно витый и не полированный. 
|
|
|
LH, тоже вариант, но БУшки у нас тоже стоят так же. Тут вопрос в другом, в финансах. Зарплата (могу сказать не стесняясь упреков) у меня не очень большая что бы покупать дешёвые вещи, да и я в основном паяю себе всё сам. А бесперебойники спасают однозначно. Мне на ремонт приносили после 380в именно бесперебойники.
|
|
Michael666 анархист Сообщения: 604
|
|
Vladimir t Участник Сообщения: 61
|
УПСу полность поддерживаю...
Где-то в журнале "Радиолюбитель" (номер и год не помню) я видел такую схемку. Там и тиристоры, и варисторы, и защита от ВЧ-помех. И обойдется недорого....
Если найду - обязательно сообщу.
|
|
|
|
Tangens Новичок Сообщения: 8
|
РММ 47 (размыкатель максимального минимального напряжения) + двойной автомат= защита всей квартиры - ПРОВЕРЕНО. Просто и надёжно, РАБОТАЕТ!!
|
|
|
Смотрел я, смотрел.... Кое-чего нашел, но не то, что искал...
Может я и в другом журнале видел...
Что нашел, содержится тут:
Радиолюбитель №3 99 г стр.26
Радиолюбитель №12 98 г стр.28
Радиолюбитель №10 97 г стр.30 + см дополнение в №7 2000 г. стр.13
|
|
|
Vladimir t, Спасибо, посмотрю. А вообще то | Цитата: | | "Против лома, нет приёма" |
|
|
Rumlin Участник Сообщения: 157
|
я бы сделал бы схему коротящую вход и сжигающую предохранитель. Например может варистор , может чтото по сложнее с тиристором.
|
|
|
Rumlin, полностью согласен.
|
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 192
|
| igor.gm писал: |
Лом в жопу электрикам, Желательно витый и не полированный.  |
хм? а электрики то причём,если есть желание айда во флейм.
|
|
filchef Новичок Сообщения: 9
|
|
|
filchef, спасибо. Теперь будет от чего оттолкунутся. А то от электрика ЖЭКа что хочешь можно ожидать. Никто профилактику не делает, всё на самотёк. А если что то сгорает от перенапруги (например ноль отгарает общий), то концов потом не найти.
|
|
Procc-ser Участник Сообщения: 12
|
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|