| Автор | Сообщение |
tihon077 Участник Сообщения: 52
|
Состав : проц. CH05T0102 , tuner TDQ-5B6-M, TDKS: BSC60H2
Телевизор листает опции меню, после необходимых проверок был задефектован процессор CH5T0102.
Я заказал 2 процессора( на этом шасси у меня есть в ремонте еще один телевизор, только ROLSEN 1420).
Вставил в постельку новый процессор, светодиод дежурки горит, на кварце генерация есть и никаких признаков жизни.
Подкинул чистую EEPROM 24С08, отцепил клавиатуру. Попробовал с вторым процем - Результат тот же: не запускается( с пульта тоже пробовал).
На родном процессоре написано:
CH05T0102
P1AT8 11
VC7L50
TDA9381PS/N2/2I1091
А на присланных :
CH05T0102
CC8974 12
CC9036
TDA9381PS/N2/2I1091
Вторая и третья строка расходится, но версия ведь первая строка?
Вопрос! Неподходит процессор или мне втюхали javascript:emoticon(' ')неисправные камни? |
|
valya Участник Сообщения: 7325
|
tihon077, ну если гдн-нибудь не повесил соплей , то купил пустышки |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| tihon077 писал: | | Неподходит процессор или |
Прозвони ноги и сравни родной и купленые, если процы на колодке.  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5802
|
tihon077, писал| Цитата: | | на этом шасси у меня есть в ремонте еще один телевизор, только ROLSEN 1420 | так воткни в другой аппарат и убедись о том что говорил valya . Если запуск будет значит ищи у себя неисправность.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10317
|
| tihon077 писал: | | Вторая и третья строка расходится, но версия ведь первая строка? |
tihon077,
1-я и 4-я строка - это и есть название проца и версия прошивки!| valya писал: | | если гдн-нибудь не повесил соплей , то купил пустышки |
что более всего и вероятно! |
|
|
Я же писал - родной проц. работает, но листает меню - купленные вообще не жжужат. |
|
|
tihon077, так тебе о чём талдычат!?| valya писал: | | купил пустышки |
|
|
|
А есть возможность зашить их? Живу в сибири. Пока эти процы доедут до Москвы(там покупали), пока вернутся - и кризис уж кончится. |
|
|
| tihon077 писал: | | А есть возможность зашить их? |
tihon077, а у тебя есть соответственное оборудование и , собственно,сама прошивка? |
|
|
Есть OMEGA с прибамбасами, досталась по наследству.
Добавлено 06-02-2009 12:06
Пришивку можно слизать с неиспраного проца, я так понимаю, у него всего лиш клавиатурный порт пострадал? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| tihon077 писал: | | всего лиш клавиатурный порт пострадал? |
Попробуй найти эти две ноги ( всего 4-5) и напряжением от доп БП пробить внутренний пробитый диод. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3466
|
tihon077, такие процы сейчас надо покупать только с проверкой:шасси с собой бери и на рынок или там пусть демонстрируют.Других вариантов нет  |
|
|
Я читал про эту методу, есть риск убить порт вообще. |
|
|
| telezavr писал: | | Других вариантов нет |
Есть! Гарантия поставщика! Но это уже другая песня! |
|
natali Участник Сообщения: 474
|
Процессоры не те что написанно.
Попал два раза. Есть " умники",каторые находят дешёвые процы этой серии и маркируют под дефицитные.
Проц,даже хороший,стоит не мало.
Как вариант --другое шасси ,также китайское. |
|
|
Ну-да стоит немало, по касарю за каждый отдал. Да еще ждал три недели.
Наверно закрывать тему надо. |
|
|
tihon077, холявщик, писал| Цитата: | | так воткни в другой аппарат и убедись о том что говорил valya . Если запуск будет значит ищи у себя неисправность. | ты проверил? |
|
исток Участник Сообщения: 98
|
С Соколом надо точнее подбирать прошивки,тоже попадал |
|
|
| tihon077 писал: | | Я же писал - родной проц. работает, но листает меню - купленные вообще не жжужат. |
исток, и к чему ты это | исток писал: | | С Соколом надо точнее подбирать прошивки | написал? В данном контексте? Лиж бы ляпнуть? |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
прозвони ногу проца на корпус, если не кз то попробуй к +5 подтяни резюком, иной раз помогает. |
|
|
| холявщик писал: | tihon077, холявщик, писал| Цитата: | | так воткни в другой аппарат и убедись о том что говорил valya . Если запуск будет значит ищи у себя неисправность. | ты проверил? |
С ROLSEN не могу пока проверить, там проц кончился из-за ТДКСа, которого пока нет.(топает еще из Москвы, пешком наверно. Заказывал все одновременно.)
Но "соплей" нет - тут же на постель втыкаю старый камень и все запускается, только листает опции менюшки.
КЗ по ножке "key" нет. |
|
|
tihon077, так не торопись делать выводы. Подцепи на Ролсен другой тдкс и подставь проц и убедись пустышки или нет. |
|
quark2 Гость 92.112.*.*
|
tihon077, По райней мере, перейдёт ли в рабочий режим, можно и без ТДКС увидеть. |
|
|
Всетаки пустышки. ТДКС из Сокола засунул в Ролсен, заменил резисторы погоретые по ABL - купленные не дышат. А от Сокола, "пострадавший" по KEY лапке, работает так же как и в Соколе - листает меню. Забыл сказать еще, что чистую память они тоже не прописывают. Посредник, который привез эти камни из Москвы, отказался назвать контору. Но признался в косяке и обещал заменить "пустышки". Будем ждать, доконца зимы еще далеко, только клиентов жалко. |
|
tv_serv Гость 95.132.*.*
|
Если | tihon077 писал: | | клиентов жалко | , попробуй вариант egor, (с тем процом, что "листает"). Я сам не раз подымал таким образом грозовые камни при небольших утечках порта клавиатуры, или по ABL | Цитата: | | попробуй к +5 подтяни резюком, иной раз помогает |
А вот с "выжиганием" внутреннего стабилитрона чето не везет  |
|
|
Попробовал, меню перестал листать, но и не управляется с кнопок. Похоже порт оборвался. А с пульта нормально работает. Отдал клиенту, пусть пока так смотрит, а замена придет -воткнем на панельку.
Всем спасибо за помощь и сочувствие. |
|
vla 5241 Новичок Сообщения: 7
|
эту же прблему решил проще-посадил 5 ножку на корпус предварительно отцепив от схемы С клавы тв стал неуправляем зато с пульта работает
Грубо но клиент доволен-хотел выбрасывать тв |
|