| Автор | Сообщение |
ctac Участник Сообщения: 114
|
Пользуюсь кабелем неизвестного производителя, в потрохах PL2303.
Компом определяется как MAT USB to Serial Bridge. При подключении кабеля к аппарату моментально садится батарея, полностью заряженая умирает через час. Не спасает даже подключение зарядки, хватает на 1.5-2 ч. При этом аппарат ощутимо нагревается. Вопрос такой -- это дефект или так и должно быть?
ЗЫ С отключенным кабелем телефоном можно пользоваться 3-4 дня, т.е батарея и контроллер заряда исправны.
|
|
Serg3 Участник Сообщения: 22
|
На других тоже сдорово жрет, но не датакой степени.
|
|
tokar Участник Сообщения: 465
|
|
molot Участник Сообщения: 49
|
Я тоже соединяюсь в интернет через Е365, с таким же кабелем. Но таких проблем у меня не возникало. Без зарядки 1-2 часа, а с зарядкой хоть целый день, да ещё в конце сеанса батарея заряженна полностью бывает.
|
|
|
Serg3, вот мне и интересно, до какой же все-таки степени. причем не важно, идет обмен с БС или нет, жрет именно обмен т/ф с компом, RS232 интерфейс...
tokar, питание от USB, проверял. На аппарат идет 7 проводов: общий и 6 сигнальных. Т.е имеется факт чрезмерного потребления только при работе RS232.
tokar, даташит у меня есть, не помогает. Кабель вроде непричем.
ЗЫ битрейт между компом и телефоно уменьшил до 57600, разницы никакой.
molot, можешь померить напругу на зарядке во время сеанса? У меня зарядник не родной...
|
|
molot Участник Сообщения: 49
|
стабильно 6v, ты попробуй соеденить кабель но не соединяйся в интернет. Сколько он пролежит до того как батарея сядет. Если в таком виде кабель ни сажает батарею, то дело скорее не в кабеле а в том что у тебя передатчик интенсивно работает, поэтому может и сам телефон греется и зарядка не успевает. Соотношение переданной и принятой информации обычно бывает 1/10. Если ты войдёшь в интернет но не будешь по нему бродить, а у тебя значёк удалённой связи всё равно будет бешанно передавать информацию, значит у тебя на компе троян или червь или ещё какой нибудь шпион.
|
|
|
molot, если не соединяюсь с инетом, батарея все равно садится, в том и проблема. Вход/исход сейчас на счетчике 57/8,5 Мб, вроде нормально. А вот на зарядке у меня 5В.
|
|
Гость 217.118.*.*
|
Посмотри в кабеле на плате, может сборщики соплю повесили, или он точно питается от трубы.Попробуй для начала переделать кабель по простой схеме: 1 и 6 на массу, 8 - TX, 9 - RX.
|
|
Гость 217.169.*.*
|
Гость, питание с трубы не приходит.
|
|
Densvyazist Новичок Сообщения: 8
|
Вы тут все, что можно насоветовали. Самое реальное тут про вируса (на своем опыте знаю, мобилка все время пащет на передачу кагда страница уже открыта). Пользуйся ФаерВолом. И еще у моторов акуммулятор на это дело очень слабый, при удачном раскладе тел профурычит около часа, а затем завирищит.
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|