Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ТВ Фотон 35ТБ-407 подключение камеры видеонаблюдения

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
radioman
Новичок

28-06-2009 13:18

Всем привет, вот возник такой вопрос. Есть телевизор Фотон 35ТБ-407 чернобелый, и есть миниатюрная камера видеонаблюдения. Вопрос заключаеться в следующем: как их соеденить чтобы телевизор был в качестве монитора? Камера тоже чернобелая, в телевизоре есть выход для подключения ПК (5 штырьковый) смотрел по схеме: есть вход видео и вход звука, но при подключении нет ни звука ни видео. Возможно ли вообще это осуществить?
Casper
monitor.net.ru
/

28-06-2009 13:28

radioman, в СМРКа переключай. схему посматри. там есть переключение AV ТВ . возможно придется допаять 2 диода, если нет
radioman
Новичок

28-06-2009 13:32

Casper, не совсем понял что за СМРК, там есть кнопка сзади я нажимал ее появляеться серый фон и все.
Casper
monitor.net.ru
/

28-06-2009 13:34

radioman, значит уже все есть
надо найти тока вход и все

Добавлено 28-06-2009 17:36

radioman писал:
есть выход для подключения ПК

наверно вход???
там проверь, есть где помеха на экране, отверткой пройдись по ножкам
radioman
Новичок

28-06-2009 13:39

ну да вход, по схеме нашел 2 ножка это видео вход но когда подсоединяюсь туда ничего не происходит, только небольшие щелчки
Casper
monitor.net.ru
/

28-06-2009 13:43

radioman, попробуй на этот вход подать любой сигнал видео - с видика например. там наверника есть еще вход звука.
а камера живая - проверял?
radioman
Новичок

28-06-2009 13:50

уже пробывал, с видика подаю на этот вход ничего не происходит такой же серый фон. Да там есть и вход звука. Я вот думаю может я не правильно подаю видео, на колокольчике идет 2 провода один видео один экран я так понимаю. Вот может еще нужно экран на корпус садить или одного видео достаточно. Камера живая только вчера купил, подключал к телевизору по НЧ входу все работает и видео и звук.
Casper
monitor.net.ru
/

28-06-2009 13:51

один провод видео, другой экран должен быть
может разьем не распаян посматри

Добавлено 28-06-2009 17:56

Для возможности отключения УПЧИ и УПЧЗ, что бывает необходимо при работе
с ВМ и сервисными устройствами, вывод 14 ИС D2, через диод VD1, а так же
вывод 3 микросборки D3, резистор R34 и диод VD2 могут быть замкнуты на
корпус через контакт 6 соединителя Х1.
http://www.ref.by/refs/69/34596/1.html
http://remtv.blogspot.com/2008/06/2-1.html - тут схема смрк

Добавлено 28-06-2009 18:04

radioman, а схема есть???
http://monitor.net.ru/forum/40-306-download-5762.html скачай если нет
radioman
Новичок

28-06-2009 14:09

Casper, огромное спасибо, видео пошло с видеомагнитовона, и с камеры тоже думаю все заработает сейчас просто нет возможности проверить с камеры. Оказалось что нужно обязательно подключать два провода. Я имею ввиду с колокольчика и центральный (т.е. видео) и экран, без экрана не работает. Как оказалось все очень просто.
Casper
monitor.net.ru
/

28-06-2009 14:14

radioman писал:
подключать два провода

шок а ты че об этом не знал????
если все пошло тему закрывай. удачи
radioman
Новичок

28-06-2009 14:15

да я думал что одного видео хватит, без экрана, но получилось что нет улыбка . Еще раз спасибо!
radioman
Новичок

25-07-2009 15:48

Возникла другая проблема. Сразу при подключении изображение на экране телевизора было нормальное, но при включении на следующий день начались искажения. Как правило в в верхней части экрана по горизонтали, и какое то мерцание сильно заметное. Регулировки линейности, частоты кадров и строк ничего не дали. Решил попробывать подключить видеомагнитофон, с него изображение нормальное без каких либо искажений. Взял сигнал с видеокамеры звук и видео, подал через видеомагнитофон на телевизор и все стало без искажений. Получаеться что телевизору не хватает уровня сигнала? Или что то другое? Длинна кабеля 20 метров. Да еще, при подключении к другому телевизору JVC AV 21F4EE все работает без видеомагнитофона и без искажений.
Porter
Участник

25-07-2009 16:28

почему мало? может на оборот? Попробуйте поставить делитель - ослабить сигнал.
radioman
Новичок

25-07-2009 17:12

Да действительно, померял сигнал. Получаеться что на видеомагнитофон подаеться 0,7В, а выходит 3 мВ. Теперь осталось подобрать резисторы для делителя.
radioman
Новичок

25-07-2009 20:44

Что то не совсем понятно, через видеомагнитофон если подавать сигнал с камеры,работает АРУ. Тогда делитель не поможет. Наверное оптимальный вариант в данном случае это пропускать сигнал через видик.
Porter
Участник

25-07-2009 22:11

да уж... оптимальней некуда... А если камер будет 5 шт., 5 видаков поставите? помираю со смеху!
АРУ имеет свои пределы. Где 3 мВ а где 700 мВ!!!
radioman
Новичок

25-07-2009 23:25

ну пять камер точно не будет улыбка. Завтра попробую переменный резистор прицепить, посмотрю что получиться.
EvgeniS
Участник

26-07-2009 07:39

да какие 5мВ? Вы верите, что там действительно такой уровень? Человек впервые узнал, что сигналы всегда передаются по двум проводам, и что и чем он там намерил - неизвестно. И про АРУ разговор бессмысленен.
radioman
Новичок

26-07-2009 10:38

EvgeniS, ну я не впервые узнал что видео нужно подавать по экранированному проводу. Просто хотел проверить без экрана. А вот сигналы передаються не всегда по двум проводам, иногда достаточно и одного если вы этого не знали! А намерял я то что есть 0,7 В идет с камеры, а 0,003 В идет с видеомагнитофона. А про 5 мВ ни слова не было! Откуда вы их взяли не понятно, наверное забили надеть очки помираю со смеху!. Да и помощь от вас действительно просто "НЕОЦЕНИМАЯ".
Porter, подбор резисторов не дал должного эфекта, не удаеться получить стабильное изображение, так что наверно оставлю пока через видеомагнитофон.
EvgeniS
Участник

26-07-2009 11:02

radioman писал:
Получаеться что на видеомагнитофон 0,7В, а выходит 3 мВ.

Это не ты писал про 3мВ? и где ты их намерил? НЧ видеосигнал? не может быть такого. А про один провод ты уже попробовал.
radioman писал:
удаеться Получаеться
пишется без "ь". Это единственное, чем тебе можно помочь. А по ТВ сигналам не получится помочь, т.к. я не вижу что у тебя происходит, а ты, уж извини, азбуки не знаешь электрической. не обижайся..
radioman
Новичок

26-07-2009 11:32

Ты с начала писал 5мВ выше посмотри. Да я намерял с сигнала камеры 0,7В, а с выхода видеомагнитофона 0,003, тестер четко показывает, а про провод я и не собираюсь пробывать. Это в самом начале когда подключал пробывал. А что как пишется я прекрасно знаю, просто спешил, но насколько я понимаю это не форум русского языка.
А по тв сигналам я описал что у меня происходит. При подаче сигнала с камеры видеонаблюдения на телевизор Фотон 31ТБ-407 изображение не стабильное. Происходят искажения в самом верху экрана и очень заметное мерцание. Если к примеру кто то проходит, то на телевизоре практически ничего не разобрать, искажается все по горизонтали и кадры бегут. Если подать через видеомагнитофон, то все отлично показывает. Электрическую азбуку я знаю, просто практики мало.
kripton
радио активный

26-07-2009 12:12

radioman,
Цитата:
Электрическую азбуку я знаю

А как
Цитата:
тестер четко показывает
размах видеосигнала? Ты чего мерил, постоянку что ли?
Или у тебя ВЧ тестер? гы-гы
radioman
Новичок

26-07-2009 12:24

А при чем тут ВЧ? Я мерял уровень, на тестере постоянное напряжение. Если с камеры подаю сигнал на НЧ вход, то о каком ВЧ можно говорить?
kripton
радио активный

26-07-2009 12:52

Видеосигнал, электрический сигнал, предназначенный для создания изображения. В. образуется светоэлектрическими преобразователями (суперортикон, видикон и др. — в телевидении; фотоэлемент, фотоумножитель — в фототелеграфии) или в результате детектирования принятых радиолокатором электромагнитных волн. В телевидении мгновенные значения В. на выходе передающей телевизионной трубки пропорциональны яркости отдельных участков оптического изображения на её светочувствительной поверхности. Возможные значения размаха В. в монохромном (черно-белом) и цветном телевидении ограничены уровнями чёрного, являющегося опорным уровнем (В. равен нулю), и белого (максимальное значение В.). Для вещательных телевизионных систем самая низкая частота спектра В. равна частоте смены полей (50—60 гц), а самая высокая — наибольшей частоте изменений яркости передаваемого изображения вдоль строки (6—6,5 Мгц). В фототелеграфии световое пятно последовательно пробегает неподвижное изображение. Отражённые от него лучи попадают в светоэлектрический преобразователь, образуя В. Наибольшая частота спектра В. зависит от скорости развёртки изображения и изменяется в широких пределах (80 гц—6 кгц). В радиолокации В. имеет импульсную форму. Самая низкая частота спектра В. равна частоте повторений излучаемых импульсов (50—400 гц), а самая высокая — практически обратно пропорциональна длительности излучаемого импульса (1—10 Мгц).
radioman
Новичок

26-07-2009 13:00

улыбка, я все это понимаю, но тестер показывает эти значения. Конечно это все нужно смотреть на осцилографе, но его нету. Поэтому и смотрю терстером чтобы хоть как то с ориентироваться.
EvgeniS
Участник

26-07-2009 13:18

Цитата:
но тестер показывает эти значения

Цитата:
0,003 В идет с видеомагнитофона.

фигню он показывает, наводку... Видеосигнал не может быть ни 3мВ ни 5мВ хоть постоянка, хоть переменка. 0.5-1.0 В нормальный видеосигнал с камеры и на НЧ входе ТВ.
Список форумов» Другая аппаратура» ТВ Фотон 35ТБ-407 подключение камеры видеонаблюдения
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Вдомофон КОСОМ KVM524RG-подключение 2й камеры.
  • Монитор видеонаблюдения COMMAX CCM-054TC нужна прошивка!
  • VGA камеры от телефона
  • GPS Pioneer 5807BF проблема с подкл. вкамеры.
  • необходимо писать на винт av сигнал с камеры слежения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы