Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кто разбирал нижний подогрев термостол термопро НП 34-24 ???

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17, 18  След.
АвторСообщение
dmdon
Участник

25-01-2017 21:12

Всем доброго времени суток!
Братья, на вас вся надежда!..
Пожалуйста, кто разбирал или видел в разобранном виде НП 34-24 ?
http://termopro.ru/catalog/termostoly_podogreva_pechatnyx_p/termostoly ...
Интересует способ крепления алюминиевой плиты к корпусу.
Там есть важных хитрый эксклюзивный секрет конструкции крепления плиты к корпусу!!!
Всё дело в том, что ал. плита при нагреве расширяется, для того чтобы при нагреве плиту не "вело" не крутило не деформировало - плита к корпусу не ведомым эксклюзивным способом прикреплена.
Там какая то "плавающая" специальная конструкция крепления...
Плавающая - а не жёсткая это специально сделано, чтоб при нагреве все внутренние напряжения металла плиты не встречали механического сопротивления...
Плита при нагреве увеличивается в размере, а при остывании уменьшается...
Чтоб её не "вело" она не жёстко прикреплена к корпусу (корпус из нержавейки или из стали?!? Магнитом корпус магнитится или нет?!?)...
Так же благодаря их ноу-хау крепления плиты к корпусу - сам корпус НЕ нагревается при нагреве.

Вот этот самый способ - конструктив крепления плиты к корпусу мне жизненно необходим.
И по плите вопросы есть:
1. Толщина.
2. Плоские нагревательные элементы к плите прикручены - в плиту дополнительные стальные втулки запрессованы с резьбой или плита насквозь просверлена и винт с гайкой???
Но нагревателям у меня вопросов нет, я про них всё знаю.
http://notebook1.ru/forma1/download/file.php?id=52547&mode=view

Если найдётся человек готовый разобрать свой НП 34-24 сделать детальные качественные фото всех внутренностей + снять размеры деталей термостола...
В долгу не останусь...
IR_Mobility
Участник

25-01-2017 21:27

ИМХО - пост - дешовая реклама термопро гы-гы Думайте сами ...
ALBERT02
Участник

26-01-2017 00:21

IR_Mobility писал:
ИМХО - пост - дешовая реклама термопро

На чём зиждется сие утверждение?
Илья Николаич
Участник

26-01-2017 03:59

ALBERT02 писал:
На чём зиждется сие утверждение?

Вот зачем тебе знать как разбирается, если тебе разбирать нечего?
chignon
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-01-2017 11:01

Илья Николаич, и что, может он самопал лепит, и хочет знать, как оно делается.
CYB
monitor.net.ru
/

26-01-2017 11:41

IR_Mobility писал:
ИМХО - пост - дешовая реклама термопро гы-гы Думайте сами ...
Сомневаюсь. Скорее попытка передрать нижний стол.
Есть такой, но разбирать не буду, люди на станции работают, через полчаса сам пойду хаб менять. Пока стол не сломается, я в него не полезу.
ЭФЭ
Участник

26-01-2017 13:17

Цитата:
Там есть важных хитрый эксклюзивный секрет конструкции крепления плиты к корпусу!!!
Всё дело в том, что ал. плита при нагреве расширяется, для того чтобы при нагреве плиту не "вело" не крутило не деформировало - плита к корпусу не ведомым эксклюзивным способом прикреплена.

И что там за исклюзивный секрет? На картинке видно, по периметру плиты на корпусе овальные отверстия

Добавлено 26-01-2017 13:21

в шахматном порядке расположены. Во первых - компенсация температурного расширения, во вторых - уменьшается теплопроводность на корпус и в третьих - отверстия для вентиляции от нагрева внутри корпуса.
Вот такие вот исклюзивные дырки.
dmdon
Участник

26-01-2017 14:26

CYB писал:
Пока стол не сломается, я в него не полезу.
Об том и речь... Разбирать исправный стол даже за бабло вряд ли кто согласится.
Дохнуть внутри этих столов нечему, там кроме гирлянд одинаковых нагревательных элементов и теромодатчика ничего нет.
Элементы не горят, крайне редко отваливается проволочная скрутка в точке контакта с самим элементом.
Мне известно пока только два таких отвала...
1-ый у автора фото с нотебук1 2-ой у нашего комрада Рустема CPC.
ЭФЭ, Брат, если вдруг ваш НП 34-24 заглючит и потребуется его вскрыть, ПОЖАЛУЙСТА, не забудь о моей просьбе.
Бабло, детали, закрытые тех доки... В долгу не останусь...
На всякий пожарный важное предостережение при разборе...
Чтобы без печальных последствий вскрыть стол, не достаточно 2-ух рук для расслоения обеих половинок корпуса НП 34-24.
Там внутри всё впритык, при разборе придерживать нужно половинки корпуса, чтоб к проводам аккуратно подлесть и не оторвать ничего - второй человек при разборе обязателен. Без 4-ёх рук можно, но гораздо сложнее и дольше.

ЭФЭ писал:
в шахматном порядке расположены. Во первых - компенсация температурного расширения, во вторых - уменьшается теплопроводность на корпус и в третьих - отверстия для вентиляции от нагрева внутри корпуса.
Вот такие вот исклюзивные дырки.
По вент. отверстиям расположенным в шахматном порядке - в десятку!!!
Именно "шахматы" тормозят нагрев корпуса от самой плиты.
Но вопрос не в отверстиях!!!
Вопрос: Вот этот самый способ - конструктив крепления плиты к корпусу мне жизненно необходим.
Нужно отделить плиту от верхней половинки корпуса, сфотографировать всё и размеры крепежа снять.
Плита не жёстко зафиксирована к верхней половинке корпуса, а как то не ведомо...
Какая то "плавающая" эксклюзивная конструкция крепления...
Вот это и интересует.
У меня BGA потребность перекатать 5~10 чипов в год не более.
При моих объёмах готовый термопро до конца моей жизни не отобью, по этому самопал собираю аналогичный термопро и магистру.
Занимаюсь исключительно только тв ремонтом. Планшеты, пк, ноуты не ремонтирую и не планирую.
Илья Николаич
Участник

26-01-2017 14:33

chignon писал:
Илья Николаич, и что, может он самопал лепит, и хочет знать, как оно делается.

И в чём проблема. сделай под четвёртые болтики отверстие на шесть и не зажимай болтики до упора для подвижности и ничего не перекосит. Ну не на пол метра плита расширяется. В подшипниках вон тоже тепловой зазор и никаких ноу хау. А чтоб не грелось вставки с низкой теплопроводностью.
CYB
monitor.net.ru
/

26-01-2017 14:33

Для планшетов, смартфонов, видеокарт и т.п. мелочи, достаточно Эрсы-500, а чтобы уж совсем очко не играло, что плата полностью на нижний ИК элемент не влазит, Эрсы-550.
Илья Николаич
Участник

26-01-2017 14:36

dmdon писал:
Плита не жёстко зафиксирована к верхней половинке корпуса, а как то не ведомо...
Какая то "плавающая" эксклюзивная конструкция крепления...
Вот это и интересует.
У меня BGA потребность перекатать 5~10 чипов в год не более.
При моих объёмах готовый термопро до конца моей жизни не отобью, по этому самопал собираю аналогичный термопро и магистру.
Занимаюсь исключительно только тв ремонтом. Планшеты, пк, ноуты не ремонтирую и не планирую.

Есть же тема про самодельные паялки. Там и конструкции рабочие есть.
dmdon
Участник

26-01-2017 15:21

От А до Я впитал мозгом все профильные темы по построению самодельных BGA станций:
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=61 (была тут, потом её удаляли, чистили, восстанавливали и снова удалили)
http://monitor.espec.ws/section44/topic172004.html
http://www.rom.by/forum/Samodelnaya_IK_payalnaya_stanciya_chast_9
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=70&t=27527

Долгие месяцы и годы ушли на углублённое изучение и понимание этих и многих других профильных тем.
Практически в каждой теме много упоминаний о термопро, к сожалению ничего нет по моему вопросу.
Один человек с нотебук1 подробно всё знает по данному вопросу, но от него без шансов получить инфу,
т.к. термопро он сам на своём сайте активно рекламирует и продаёт.
Он крайне не заинтересован чтобы данная сверх секретная дорогостоящая эксклюзивная инфа утекла к самодельщикам.
Даже на условиях письменной гарантии о неразглашении и 100% пред оплаты он отказался поведать секрет крепления алюминиевой плиты к верхней половинке корпуса НП 34-24.
Несколько месяцев прокручиваю в голове мои собственные варианты крепления плиты к корпусу...
Есть два собственных варианта, очень надо увидеть своими глазами техническое решение НП 34-24
Так же есть мысли, как сделать низ гораздо удобнее и лучше оригинала НП 34-24.
Тупо копировать НП 34-24 не собираюсь, во многом мой низ будет схож с НП 34-24, но при этом реализую мои собственные технические решения.
KVM
Участник

26-01-2017 20:06

ничего эксклюзивного нету всё уже давно с..зжено до нас гы-гы .в нормальном термооборудовании стол крепится на фиксакоры с прорезями вот и весь секрет эксклюзивный -при расширении материала крепёж по тем прорезям и компенсирует расширение или можно ещё амортизаторы силиконовые спользовать-тоже самое будет или всё вместе в салазки с прорезями ставятся силиконовые амортизаторы а в них стол с крепежом или можно силиконовый ободок использовать -стол вставляется в тот обод.
Nobody
Nobody cares

26-01-2017 21:11

Электромагнитный подвес забабахайте.
dmdon
Участник

26-01-2017 23:22

KVM, своими глазами разобранный НП 34-24 видел?
Как там плита к столу прикреплена видел?
Про салазки и силикон - это твоя гипотеза или это конкретное описание конструкции крепления плиты к корпусу НП 34-24 то что сам видел???
slowolitus
Участник

27-01-2017 00:24

dmdon, имхо термопро это просто копия давно известных плит нижнего подогрева фирмы Weller выпускающихся еще с конца 80ых. Вот например такой:

Есть такая в наличии, могу посмотреть как там крепится плита но скажу сразу ничего уникального там нету.
Илья Николаич
Участник

27-01-2017 01:15

dmdon писал:
Долгие месяцы и годы ушли на углублённое изучение и понимание этих и многих других профильных тем.
Практически в каждой теме много упоминаний о термопро, к сожалению ничего нет по моему вопросу.
Один человек с нотебук1 подробно всё знает по данному вопросу, но от него без шансов получить инфу,
т.к. термопро он сам на своём сайте активно рекламирует и продаёт.
Он крайне не заинтересован чтобы данная сверх секретная дорогостоящая эксклюзивная инфа утекла к самодельщикам.
Даже на условиях письменной гарантии о неразглашении и 100% пред оплаты он отказался поведать секрет крепления алюминиевой плиты к верхней половинке корпуса НП 34-24.
Несколько месяцев прокручиваю в голове мои собственные варианты крепления плиты к корпусу...
Есть два собственных варианта, очень надо увидеть своими глазами техническое решение НП 34-24
Так же есть мысли, как сделать низ гораздо удобнее и лучше оригинала НП 34-24.
Тупо копировать НП 34-24 не собираюсь, во многом мой низ будет схож с НП 34-24, но при этом реализую мои собственные технические решения.

Ну это конечно полный писец.Эта проблема даже яйца выеденного не стоит. Закрепи стол как на этой картинке.

01.jpg  10,71 КБ  Скачано: 1085 раз(а)

KVM
Участник

27-01-2017 09:22

Илья Николаич, он в чудеса верит,думает что в том столе супер пупер военнокосмическое ноухаху изобрели-вот что лапша на уши с людьми делает,главное ,чтоб 30человек а можно и больше сказали что это круть а остальные поверят даже ели и г..но но всеравно скажут круто гы-гы
dmdon
Участник

27-01-2017 11:14

Паз с зазором для свободного хода о таком же конструктиве давно думаю.
У термопро есть два совершенно разных вида столов на алюминиевых плитах.
1-ая бюджетная серия СТМ 2-ая про серия НП.
В СТМ слюда зажата между 2-ух алюминиевых плит.
В НП плоские нагреватели прикручены к 1-ой алюминиевой плите.
Интересно увидеть, в древнем WELLER какой конструктив нагревателей и крепления плиты?
Кто нибудь видел внутренности такого веллеровского стола?
Илья Николаич, спасибо за рисунок, насколько понимаю внутренности НП 34-24 сам никогда не видел,
а выложенный рисунок - это только гипотеза конструктива крепления?
Пока сам фото НП 34-24 не увижу, отмечать тему как "Решено" по любому не буду.
Мысли и идеи по конструктиву крепления плиты к корпусу также приветствуются одобряю
slowolitus
Участник

27-01-2017 15:42

dmdon, Плита представляет собой алюминиевую анодированную сверху, пластину, толщиной около 1 см. С торца просверлены 5 отверстий на всю высоту пластины. В каждое отверстие вмурован нагреватель мощностью 60 Ватт. Всего 300 Ватт. Так достигается равномерность нагрева.
Плита жестко крепится к корпусу через 4 втулки. А вот сами втулки поинтереснее - каждая представляет из себя тонкостенную трубку в торцы которой вставлены пистоны с внутренней резьбой. Пистоны приварены к трубке с боковой стороны точечной сваркой.

Возможно за счет этих тонкостенных трубок плита имеет возможность немого "сыграть" при нагреве.

Илья Николаич
Участник

27-01-2017 16:32

dmdon писал:
Илья Николаич, спасибо за рисунок, насколько понимаю внутренности НП 34-24 сам никогда не видел,
а выложенный рисунок - это только гипотеза конструктива крепления?

Естественно. Это просто возможности реализации теплового зазора. Хотя с отверстиями самый технологически дешёвый вариант.
slowolitus писал:
Возможно за счет этих тонкостенных трубок плита имеет возможность немого "сыграть" при нагреве.

Так а так и есть что плита прикручена только к днищу этими стойками и всё, а трубкой сделано чтобы теплопередача была меньше. Да и тезьба приварена для того чтобы не точить трубку и не резать в ней резьбу. Удешевление процессов.
dmdon
Участник

27-01-2017 17:34

slowolitus, Земной Поклон, Спасибо и Безграничная Человеческая Благодарность за наружные фото древнего термостола WELLER WHP-300.
Размер плиты WHP-300 160x100мм мал и сопоставим с термопро НП 17-12 170х120мм.
Не знаю, как крепятся плиты в более малых столах НП 24-17 240х170мм НП 17-12 170х120мм НП 10Х6 105х62мм НП 6х5 65х50мм.
Но на 100500% уверен конструкция крепления НП 34-24 (он состоит из 2-ух одинаковых плит 240х170мм)
кардинально отличается от всей НП серии меньших размеров.
Коллеги, пожалуйста, отзовитесь у кого есть другие брендовые (не термопро) столы с алюминиевыми плитами больших размеров?
Как там плита к корпусу прикреплена? улыбка
одобряю Шахматы у веллера и в нижней части корпуса и в верхней...
Мега-зачётно всё сделано, веллер есть веллер придраться не к чему стол шикарный мечта.
Шахматы снизу и сверху настолько грамотно, правильно и профессионально реализовали.
Шахматы одновременно и сверху и снизу гасят и сам нагрев наружного периметра корпуса, и расширение очень эффективно гасит!!!
Особенно эффективно гасится передача расширения
от внутреннего-нижнего-центрального-прямоугольника-корпуса
к наружному-нижнему-внешнему-прямоугольнику!!!
Размер нижнего-внутреннего-прямоугольника-корпуса=размеру-плиты.
3 ряда длинных шахматных прорезей Мега-зачётный Эффективный Тепловой и Механический Барьер!!!
Что тут сказать 100 баллов из 100!!!

При таком малом размере верха WHP-300 160x100мм трубки - идеальное и безупречное решение!!!
При бОльших размерах тепловое расширение в разы бОльше и вес плиты в разы бОльше... 4-трубки по углам не прокатит.
А для мелких столов самое то!!! одобряю одобряю одобряю
slowolitus, пожалуйста, измерь тонкой линейкой толщину плиты WHP-300...
У НП 34-24 340х240мм по отзывам толщина плиты 5мм...
Не ужели у WHP-300 160x100мм толщина плиты 10мм?..

CYB, пожалуйста, измерь тонкой линейкой толщину плиты НП 34-24.
Сделай при хорошем дневном освещении качественные макро фото стола снизу и сверху...
Объектив камеры фокусируй на ручном режиме на такую дистанцию, чтоб через шахматные вентиляционные прорези было видно внутренности... Попытайся чтоб крепление плиты видно было...
Возможно увидим всё и без разбора стола...
slowolitus шикарно свой веллер сфоткал, и разбирать не понадобилось всё замечательно видно и понятно!!! одобряю
CYB, слово за тобой, если через вентиляционные отверстия удастся рассмотреть и сфотографировать, разбирать точно ничего не понадобится.
Зеркальце маленькое тонкое можно свободно в вент. щель просунуть и всё разглядеть...
Изо в зеркале сфоткать, надеюсь всё увидим и без вскрытия стола.
Магнитом корпус НП 34-24 проверь, интересно термопро нержавейку применили или дешёвую халтуру железо окрашенное???
slowolitus, тоже магнитом корпус WHP-300 проверь, по фото выглядит как нержавейка, надеюсь так оно и есть,
но проверить магнитом надо что бы убедиться на 100%.
Буду ОООчень сильно разочарован, если окажется что НП 34-34 корус железный (магнитится) а у WHP-300 из нержавейки (не магнитится).
Hedrox
Участник

28-01-2017 03:34

вот вам до кучи фото украинского типа клона термопро

dmdon
Участник

28-01-2017 14:19

Hedrox, одобряю Трёхзоночка красота... Двухзонка-термопро рядом с украинским клоном нервно бамбук курит!!!
Изящная идея впихнить 3-ю зону (керамику) между 2-ух половинок плиты низа!!!
На каком форуме автор этого шедевра делился своими наработками? Ссылку можно, интересно подробности узнать.
Плита на фото слишком толстая выглядит, визуально 2-3см нагреватели слюдяные? Такую массу металла прогреть не менее 3KWt на низ надо.
Плита к корыту из нержавейки крепится шпильками сквозными с резбой.
Аля веллер... Отверстия в корыте под шпильки наверно с большим запасом и гайки легонько прихвачены,
чтоб свободный ход при нагреве-остывании по всем плоскостям был...
У НП 34-24 скорее всего нет шпилек, там наверняка совершенно другой конструктив крепежа плиты к корпусу...
Ждём фото НП 34-24 от CYB
Васисуалий
monitor.net.ru
/

28-01-2017 18:35

А че это мы тут рассматриваем? Печку?

А вот такой вот прикол.... Сколько там этот "нижний подогрев" стоит? И вот что я подумал - а этот нижний подогрев в себе чего такого инновационного имеет? Толстый кусок металла, который греется чем? Спиралькой? И что потом? Регулируется?

Ну да, это точно нанайтехнологии!

И вот тут возникла мысль, а нельзя ли этот нагреватель плат за 26000 руб. заменить на нагреватель для котлет за 3000 руб? помираю со смеху!

А вот так!

http://sadon.com.ua/teplovoe-oborudovanie/plity-elektricheskie-promysh ...

full_plita_kij-v_pe-1_n.jpg

12764264.jpg

hackkonf.jpg

KVM
Участник

28-01-2017 22:18

Цитата:
вот тут возникла мысль, а нельзя ли этот нагреватель плат за 26000 руб. заменить на нагреватель для котлет за 3000 руб?
- можно но неужно т.к. 26тыр лучше чем 3тыр рубасов для благосастояния продавана.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

28-01-2017 23:30

KVM писал:
для благосастояния продавана.

А для покупана? Я же в этой истории стою с другой стороны прилавка!

Я вот и вопро - а чем этот разогреватель котлет хуже? Ну сразу думаю, что его теплоемкость будет бОльше и это приведет к увеличению времни выхода низа на режим, но ведь с другой стороны это и хорошо! Равномерненько, тихою сапою нагреваем платочку.... Да и относительно "медленно" есть предположение, что не так ужО оно и медленно. Ведь никто не запрещает поставить в низ два датчика температуры - один на плату, как и положено, другой на сам котлеторазогреватель и программно, настройкой всей системы подвести именно нагрев платы до ровненькой линии согласно рекомендованным профилям... При этом выглядит этот подогрев вполне себе понтово - такой же черный и абсолютно ровный квадрат.

Правда он тяжелый! Я это знаю, потому как держал его в руках! гы-гы Крепится оно точно так же - на четыре стойки по краям. Внутри уже есть все необходимое для подключения кабелей и вообще это законченный и юзабельный блок. Только он чугунный. Поверхность планированная фрезером, очень приятная и ровная. Это потом на кухне его сначала греют до красна, потом проливают семь литров холодной воды и он становится кривым и даже может лопнуть. Но если купить ЭТО с новья и не бить кувалдой и не проливать на него холодную водку..... Крутой!
Hedrox
Участник

29-01-2017 00:31

Картинки помнится с сайта производителя хотя тема с продажей висит на нотебук1 , гуглите по слову Inframax 3 - 4 4z , автор также и нагреватели отдельно продавал
slowolitus
Участник

29-01-2017 02:20

dmdon, Не для праздного любопытства а дела ради, всегда пожалуйста! улыбка Корпус у Weller-а из нержавейки - не магнитится. Плита имеет толщину 9,5мм. Стол мне достался без блока управления, поэтому в свое время пришлось самому изготавливать для него систему питания и терморегулирования. Вся электроника - точная копия оригинального веллеровского контроллера

http://offtop.ru/dustyattic/v1_708965_7.php

Имеется в наличии полуавтоматическая паяльная станция ныне покойной берлинской фирмы TIP Tool конца 80ых годов. В ней тоже есть алюминиевый термостол похожий на веллеровский. Как будет время и его сфотографирую если интересно. Кроме него там стоят верхние нагреватели фирмы эльштайн и управляется все древним микроконтроллером 80С32
Васисуалий
monitor.net.ru
/

29-01-2017 02:57

slowolitus писал:
пришлось самому изготавливать для него

Судя по картинке Солидворкс и лазер там поработали... гы-гы
dmdon
Участник

29-01-2017 14:00

Васисуалий писал:
а нельзя ли этот нагреватель плат за 26000 руб. заменить на нагреватель для котлет за 3000 руб?
В какой то теме по самоделкам (не помню на каком форуме) видел удачную переделку аналогичной алюминиевой чёрной прямоугольной плитки для приготовления (обжарки) креветок.
Для низа идеально подошло и скорость выхода на рабочую температуру вполне отвечала заданной.
Так, что вариант покупки готовой прямоугольной плоской алюминиевой (с чёрным покрытием) кухонной плиты (креветки, рыба, мясо, кондитерские выпечки и т.д.) и переделки её под нижний подогрев успешно реализован...
Важно отметить - разброс температур на поверхности готовой кухонную плиты с её родными нагревателями иногда превышает 60С!!!
Разброс температур на поверхности термопро 5-15С.
Разброс температур на поверхности брендовых дорогих профессиональных промышленных нагревателей для пайки не более 2С.
Перед разработчиками таких кухонных плиток НЕ БЫЛО НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ задачи реализовать равномерный нагрев по всей площади и уложиться в разницу 5-15С.
Если нет цели создать шедевр - близкий (по равномерности всей нагреваемой поверхности и скорости управления температурой) к профессиональным станциям,
тогда ДА можно пользоваться готовой аналогичной котлетницей и даже её родной терморегулятор вполне удовлетворительно держит заданную температуру.
Для тех, кто по гарантии ремонтирует аналогичную кухонную бытовуху такую плитку можно даром заполучить.
Как правило никаких комплектующих для их ремонта производитель не предоставляет, и при любом незначительном гарантийном дефекте клиенту меняют всю плиту в сборе на новую.
Старую - на утилизацию... Только вместо утилизации она попадает мастеру в собственность и прекрасно реинкарнируется в BGA плиту для нижнего подогрева.

Тему создавал исключительно только с одной целью - увидеть конструкцию крепления плиты к корпусу НП 34-24.
Приятно удивлён, многим ценнейшим постам по информативности и пользе Гораздо Более Полезным чем инфа о термопро.
Но всё же основной интерес к конструкции крепления НП 34-24...
К конструктиву крепления аналогичных плит (WELLER и др.) тоже интерес не меньше чем к НП 34-24...
slowolitus писал:
Имеется в наличии полуавтоматическая паяльная станция ныне покойной берлинской фирмы TIP Tool конца 80ых годов. В ней тоже есть алюминиевый термостол похожий на веллеровский. Как будет время и его сфотографирую если интересно. Кроме него там стоят верхние нагреватели фирмы эльштайн и управляется все древним микроконтроллером 80С32
Брат, повторный Земной Поклон и Безграничная Человеческая благодарность!!!
Сдаётся мне, после просмотра 3-ёх разных креплений 1-WELLER_WHP-300 2-TIP_Tool_* 3-НП34-24
совместными усилиями сообщества монитора создадим НАШУ-ОБЩУЮ конструкцию крепления лучше каждой из этих 3-ёх...
slowolitus писал:
сфотографирую если интересно
Конечно интересно и не только мне одному!!!
Фото внутренностей профессиональных брендовых паяльных станций - это дефицитные бесценные тайные знания - жизненно необходимые каждому мастеру!!!
Такие фото бесценны не только для построения самоделок, но и для выбора к покупке готовых заводских станций!!!
Будем ОООчень признательны за качественную/развёрнутую/детальную/информативную/профессиональную фото-сессию TIP_Tool.
slowolitus писал:
Плита имеет толщину 9,5мм. Стол мне достался без блока управления, поэтому в свое время пришлось самому изготавливать для него систему питания и терморегулирования.
Брат, будем ОООчень благодарны, если к твоим великолепным фото WHP-300 к твоему посту 27-01-2017 15:42 добавишь несколько фото самого нагревателя...
При изготовлении управления, разбирал свой стол не единожды...
Если раньше фото делал, выложи старые, если нет, будем благодарны за очередной разбор плиты WHP-300 и дополнительные фото внутренностей плиты.
Также конструктив самих трубок крепления плиты если можно более подробные фото и описание их конструкции и всех размеров.
dmdon
Участник

29-01-2017 19:45

Ув. Адиль много лет назад, как только свою крутую BGA эрсу купил - на молекулы всю её выпотрошил не боясь потери гарантии.
В те далёкие времена на мониторе тема по самоделкам только появилась (сейчас её снесли к огромному сожалению многих).
Благодаря фото эрсы Адиля и благодаря многим техническим решениям эрсы подробно описанными и показанными Адилем,
многие люди с монитроа строили свои самоделки.
Не для кого не секрет термопро многие идеи и технические решения позаимствовали у самодельщиков и у других брендовых станций.
Надеюсь будет очень честно и справедливо, если кто то из обладателей НП34-24 выложит подробную фотосессию составных элементов термостола.
Обсудим, увидим, кто приглядывается к покупке тоже будет интересно увидеть, обсудить плюсы и минусы, сравнить с другими станциями.
К примеру известен один существенный минус НП34-24, но мы о нём поговорим гораздо позже, после того, как все (включая крепёж плиты к корпусу) потроха увидим.
Свою плиту буду делать лучше, чем НП34-24 и этот существенный минус уже учёл, по этой причине изготовлю плиту лучше оригинала НП34-24 и с отсутствием этого важного недостатка.
И так, счастливые обладатели распиаренного НП34-24 вся надежда только на вас...
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Кто разбирал нижний подогрев термостол термопро НП 34-24 ??? На страницу 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17, 18  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы