| Автор | Сообщение |
Рухлов Александр Новичок Сообщения: 9
|
Достался Филипок 32PFL5405H/60 с битым матрасом.
Состав:
Майн 3104_313_64026 с T-con tl2429 на борту
матрица LC320WUY (SC)(A1)
проц PNX85500
Шасси Q552.1E LA
Аппарат в полном рабочем сост-и. Подкинул стекло от LC320WUG (SC)(A1) планки одинаковые. На этом матрасе с прогревом серое поле и цветная полоса над правым драйвером. . Думал матрасу каюк, но при выключении и включении через 10 сек иногда появляется заставка на сером фоне темными буквами. Со временем заставка бледнеет.
Проверил, все питающие в норме. Питание Т кона 3,3 и 1,8 и генер-я на кварце тоже есть.
На матрасе: VGL -6 VGH 27 VCC 3.3 VDD 16 H VDD 8 V COM 6.5 очень близки к значениям согласно даташиту на матрас. Гамма, лвдс, GCLK присутствуют. Сигналы GSP. VST. POL. SOE. VGH EVEN. VGH ODD есть, но есть сомнения по их форме (некое несоответствие даташиту). И еще при OPT N =0 VGI P = VGL VGI N = VGH (OPT N - "H" Normal display. VGI P Normal=VGH. VGI N Normal=VGL по даташиту) , H CONV -0 соответствует "L" H 1 dot inversion. Ничего не греется. Грешил на прошивку Т кона, подкинул другую - ничего не изменилось. Сильно не пинайте. Техники чиню много, но матрас меняю 1 раз. К мастерам идти не советуйте, телевизоров рабочих достаточно. Просто хотел разобраться. Спасибо за помощь.[/b] |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9807
|
| Рухлов Александр писал: | | Со временем заставка бледнеет. |
фотки в студию. Но мне кажеться что матрас того.... неисправный по ушам или ткону. |
|
vovar Участник Сообщения: 2107
|
Рухлов Александр, Посмотри внимательно на дорожки шлейфов на матрицу. Бывает дорожки отскакивают, загибаются и замыкают когда шлейфы часто дёргают. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11666
|
Рухлов Александр, по очереди половины как показывают? |
|
zharinov Участник Сообщения: 763
|
Тоже недавно с подобным возился ......помогло поднятие vgh до 32 вольт. |
|
|
Матрица снята, как уверяли, с когда-то рабочего ТВ. Ставил аккуратно без перегибов. Проверить матрас на родном теле возможности нет. Половины по отдельности показывают тоже, что и вместе. Такое впечатление, что режим т кона не соответствует матрице. На многих форумах уверяют из практики, что стекла от WUY. WUG. WUE. WUN одинаковые. Тем более, если индексы в скобках (как у меня) и планки совпадают.
Добавлено 04-04-2018 13:12
Вот фотки
Добавлено 04-04-2018 13:27
Возле контр-ра по схеме есть 8 перемычек, кот как я понимаю, меняют режимы, но я в этом не силен. Параметры GIP-EN. EEP-SIZE. I2CEN. ODC-BYPASS. REVERS. DISM. OPC-EN. BIT-SEL можно посадить через 1К на землю или на питание. По факту перемычки стоят не так, как в сервис мануале. И еще. Заметил, что на шлейфах матриц разные надписи и разводка. Видимо дрова разные. Боковых ушей нет на обоих м-сах.
Добавлено 04-04-2018 13:36
При выкл-ии и включ-ии через прим 10 сек пытается написать заставку, но в какой то момент происходит срыв или переключение режима. Кстати на всех Филипках заставка белыми буквами на черном фоне, а здесь инверсия. Больше всего смущает несоответствие полярности VGI P . VGI N. |
|
|
| Рухлов Александр писал: | | как уверяли, с когда-то рабочего ТВ |
поляризатор порван. А где родной ткон? |
|
|
Там же, где тело _ на разборе.
Добавлено 04-04-2018 13:43
Царапины только на поляр пленке. Стекло целое. |
|
|
| Рухлов Александр писал: | | Там же, где тело _ на разборе. |
забери и поставь родной ткон. Или разбирайся что подключилось не так. |
|
|
В матрице были разбиты лампы подсветки, видимо поэтому аппарат попал в разбор.
Добавлено 04-04-2018 13:55
Родных блоков уже нет. Они проданы. Да и колхозить внешний ткон не с руки . Там с проца похоже 4-канальный выход полсотни проводов. |
|
vovar Участник Сообщения: 2107
|
| Captain писал: | | забери и поставь родной ткон |
У 32PFL5405H/60 T-CON в SSB. Матрица LC320WUY(SC)(A1) стояла в LG 32LD350 и там тоже T-CON в майне. |
|
|
| vovar писал: | | и там тоже T-CON в майне. |
тогда чего проще? Рухлов Александр, бери мануалы аппаратов и сравнивай что отличается. Об отличиях доложи. |
|
|
На фото картинка перевернутая. Т кон на майне. После передергивания питания заставка начинает рисоваться сверху вниз. Иногда логотип виден весь. Но потом ткон заканчивает инициализацию из прошивки и меняет режим, кот данной матрице непонятен. Пишут, что меняют код матрицы видимо в сервис режиме, но как его увидеть без изо.
Добавлено 04-04-2018 16:21
Буду изучать, хотя странно, ведь LC320WUY(SC)(A1) интегрирована в корпус Филипка. На нее и даташит не найти.Подозреваю, вариант для Российского производства, Корпуса и стекла везли отдельно, а при сборке в сервисе прописывали код конкретной партии стекол.
Добавлено 04-04-2018 16:33
vovar, вы не ошибаетесь? В данной модели поисковик выдает другую матрицу T315HW04... |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3495
|
| Рухлов Александр писал: | Пишут, что меняют код матрицы видимо в сервис режиме, но как его увидеть без изо.
|
Рухлов Александр, Код матраса вводится всегда в слепую! МанТРуалы читать будем или - ну его в Пень?
Добавлено 04-04-2018 20:26
Changing the display option via a standard RC: Key in the code “062598” directly followed by the “MENU” (or "HOME") button and “XXX” (where XXX is the 3 digit decimal display
code as mentioned on the sticker in the set). Make sure to key
in all three digits, also the leading zero’s. If the above action is
successful, the front LED will go out as an indication that the
RC sequence was correct. After the display option is changed
in the NVM, the TV will go to the Stand-by mode. If the NVM
was corrupted or empty before this action, it will be initialized
first (loaded with default values). This initializing can take up to
20 seconds.
Добавлено 04-04-2018 20:30
Рухлов Александр, Вот только теперь надобно узнать нужный тебе "Код", но это - решаемо, если ты не лентяй! |
|
|
Если б вы знали, сколько информации я перелопатил на прошлой неделе. Мозги кипят. Данную тему в мануале я видел и даже заподозрил, что это оно. Но вот досада аппарат достался без пульта. Пробовать то нечем. Выходит, я на правильном пути . Осталось только найти пульт и три заветные цифры. Если так, то премного благодарен за подсказку.
Добавлено 04-04-2018 18:49
Кстати, в lg 32ld450, где стоит эта матрица, режим, судя по схеме, совсем другой. Только пока с GIP не разобрался. |
|
|
ПДУ - почти любой "Шилипс", на счёт кода не уверен, в разных источниках по разному. Скажи какой у тебя на корпусе пропИсан? |
|
|
На корпусе чего?
Добавлено 04-04-2018 19:31
Для родной LC320WUY (SC)(A1) говорят 278. А для другой пока нигде не нашел.
Добавлено 04-04-2018 20:20
Нашел LC320WUG (SB)(A1) 200 . Отличается одной буквой. Пульт возьму у знакомого. Я ему Филипок чинил подсветку. Вроде такой же. Завтра попробую. |
|
|
| Рухлов Александр писал: | | На корпусе чего? |
Где то на задней крышке ТиВи должен быть шильдик с тремя цифриями
Пробуй, я нашёл другую инфУ.  |
|
|
Таблицу с кодами скачал. Не знаю, можно ли выкладывать. Если что, в личку.
Добавлено 04-04-2018 20:26
В таблице родная тоже есть под 278.
Добавлено 04-04-2018 20:28
На ТВ 278 нигде не нашел.
Добавлено 04-04-2018 20:29
Короче, завтра отпишусь |
|
|
Рухлов Александр, Лежит она (несколько вариантоФ) на "Хоботе"  |
|
nsn Участник Сообщения: 1051
|
| ШЕФ3 писал: |
Где то на задней крышке |
На торце снизу или сбоку тоже следует поискать,если не содрали-затерли.. |
|
|
И кто пояснит смысл поиска кода матрицы но корпусе тв? |
|
|
Чтобы узнать код и почтить память покойной матрицы  |
|
Coreec Участник Сообщения: 80
|
если что для этого стекла подходят тконы 6870с-0310, 6870с-0318
возможно 6870с-0309 под 2 шлейфа с майна
а код матрицы не даст ничего стекло то родное для этого телика...
ну и недавно продавал майн на 5405 у человека тоже с изображением на родном майне не все в порядке было (кажется что-то, про горизонтальные полосы не помню), я думал вернет т.к. я бы сказал что это стекло, но не вернул, более того сказал у них это типовуха - это так для размышлений)) |
|
folod Участник Сообщения: 98
|
Недавно ставил стекло от LC420WUG(SC)(A1) с 42LD650-ZC.BRUWLJU с дохлым майном на 42PFL5405H/60 вместо битого LC420WUY(SC)(A1). Вообще никаких манипуляций с настройками не понадобилось, сразу работало как родное. Думаю стекла в них абсолютно идентичны, отличия только конструктивные. В 32" наверняка то же самое, должно работать изначально если конечно майн родной и никто в нем ничего не перенастраивал |
|
|
По фото скорее на дохлое стекло похоже... |
|
|
Стекло в автоном! Чего думать то! |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | Стекло в автоном! |
-Сабир, знаешь как? |
|
|
Володь, ЛГ стекло - запитать "коня", откинуть ЛВДС, вроде так всегда было. |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | запитать "коня", откинуть ЛВДС, вроде так всегда было. |
-а т-кон где?  |
|
|
|
|
Добрый день, господа. Принес пульт. Но радости мало. Код 200 не берет, перебрал десятка два кодов. Берет далеко не все подряд. Но ничего не меняется. На многих начинает моргать подсветка примерно раз в 5 сек. На коде 000 наблюдается некая активность при рег-ке гром-ти. Полосы меняются в яркости и длине, но ширина остается прежней и совпадает с драйверами.
Добавлено 05-04-2018 16:04
Был не прав. При отключении 1 шлейфа подключенная половина заливается белым.
Добавлено 05-04-2018 16:07
На контроллере есть два вывода test1. test2. На них 0. По схеме вмсят в воздухе. Может с ними поиграть ?
Добавлено 05-04-2018 16:10
Внешний конь не найду. Только покупать.
Добавлено 05-04-2018 16:34
По ходу экспериментов обнаружил, что проц начинает накаляться как утюг. Еще чуть и рука не стерпит.
Добавлено 05-04-2018 16:38
Вот думаю на счет автонома. Может от внешнего на контроллер 3,3 подать. Или без обмена с главным процем он не заведется? |
|