| Автор | Сообщение |
fomich Новичок Сообщения: 20
|
может кто ещё помнит этот телик, я уже забыл ,попался мне в ремонт: проблема со строчной развёрткой, посреди экрана на фоне растра вертикальная белая полоса когда идёт изображение в этом месте изображение как бы сжато ТДКС менял не помогло напряжения питания в норме 11 вольт выходной транзистор тож менял может у кого попадалась такая неисправность поделитесь опытом |
|
auto Участник Сообщения: 76
|
Так там кадровая на 174ун7. Или она , или кондюки в обвязке. |
|
*** Участник Сообщения: 47
|
auto,  |
|
auto Участник Сообщения: 76
|
Прошу прощения за невнимательность, в строке смотреть С88,89 на обрыв . Пайки РЛС ну и обрыв осы. |
|
голова Участник Сообщения: 36
|
Вертикальная складка в центре экрана возникает из-за недостаточного тока в цепи базы строчного транзистора( встречался сэтим в ERISSONах) |
|
|
fomich, На ТДКСе 2-я и 4-я нога вместе (ТДКС наверняка менян не раз), там должна стоять емкость 470 мкф, как она себя чувствует, также КД213 это VD47, подставь.
Кстати, КТ858 порядочных нет в продаже и еще, L4 есть, (обычно её выбрасывают, это пару витков вокруг феррита) проверь фазировку.
голова, этот аппарат не той системы  |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1222
|
Извиняюсь возможно неправильно понял неисправность,или уточните это
| fomich писал: | | на фоне растра вертикальная белая полоса |
|
|
|
ОлегК, да всё правельно, понял |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1222
|
Ну тогда это типовая неисправность для этих фотонов,наверняка транзистр ВКСР в кипяток. |
|
|
ОлегК, нет выходной чувствует себя нормально не сильно греется  |
|
CROU Участник Сообщения: 562
|
Частоту строк покрути-"складка" исченет(при отсутствии синхронизации)?Если да,то возможно,что проблема в задающем. |
|
CTX Участник Сообщения: 965
|
все эти ящики страдают непропаем.Подкинь ОСку-бывало такое.А ТДКС с какой буквой (если русский,а не филипс)? |
|
|
|
|
CROU, именно в этом и было дело спасибоза совет
Частоту строк покрути-"складка" исченет(при отсутствии синхронизации)?Если да,то возможно,что проблема в задающем.
CROU, именно в этом и было дело спасибо за совет
 |
|