| Автор | Сообщение |
novik Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
Пару раз ремонтировал подобные. Всё счастье в красивом индикаторе. Внутри примитив. |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
им всем не хватает кнопки отключения нагрузки, т.е. выхода. |
|
LH Участник Сообщения: 1559
|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| novik писал: | | Может кто такой юзает? |
Пользую много, часто и разные. Проблем нет. Нюанс - завышенные заявленные характеристики. На 3А бери заявленные 5А. Или дорабатывай, или переделывай.
Добавлено 11-06-2013 12:00
| LH писал: | | Дёшево и сердито, но он для любителей "доработать напильником". |
Для мелочей хватает. |
|
atmicandr Гость 31.162.*.*
|
BBM, на последней фото на верхней полке в середине у тебя какой? |
|
|
|
|
BBM, у меня такой же... Дорабатывал его както или он у тебя в первоначальном виде? |
|
|
| atmicandr писал: | | Дорабатывал его както или он у тебя в первоначальном виде? |
Кхм... Я их все покупаю за копейки как возвраты (брак) по гарантии. Далее - ремонт, пропайка, прогонка. Для подавляющего большинства случаев ремонта - сотовые, фото, навигаторы, ДВД и т. д. - этого хватает за глаза. Для серьёзного ремонта нужен и серьёзный БП. Он где-то описывался самодельный, мне пока не нужен, да и в рамки этой темы не вписывается. Про него лучше с androsом потрещать.
У меня по теме всё.  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
| BBM писал: | | У меня по теме всё. |
Садись. Три
У меня Mastech. 2 канала 0....30в, и фиксированное 5в. ЖКашки проверять милое дело. Тащит 5А  |
|
|
| Kuzmi4 писал: | | ЖКашки проверять милое дело. |
Вот буду плотнее заниматься жекакашками, тогда заведу. Ты бы фото вызожил или модель. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11357
|
| BBM писал: | | Про него лучше с androsом потрещать. |
Можно и потрещать ! Хотя в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=323794 всё описано , правда если убрать мусор . Короче я уже четвёртый год юзаю , жалоб и нареканий нет . Могу фотки скинуть , ибо они похерились вместе с темой про самоделки при "переезде" форума .
Добавлено 11-06-2013 19:00
Какашки !
Да ты крут тёзка ! Видать мощные панели не запускал ни разу . |
|
|
| andros писал: | | Хотя в этой теме |
О! Точно. Это и искал. Оно.
ТС - лучше к нему присмотрись.  |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
Хуйня китайская это всё, с плавными крутилками, которые зашумят и каким-то левым показометром. Дорабатывай их до мощности или не дорабатывай - там принцып ущербен.
Согласен с предыдущим оратором, 500 рублей, не более, за корпус с ручками, а потом допилить напильником, хотя бы на базе АТХ.
Вот Б5-47 (2,99А, 29,9В) Б5-50 (299 мА, 299 В) - это Вещь. И прочие Б5-хх. Показометр там нах не надь, там выставил щелчками напряжение и ток и забыл до срабатывания токовой стабилизации.
Добавлено 11-06-2013 12:06
novik, тебе зачем именно так? |
|
|
| above.he писал: | | Показометр там нах не надь, там выставил щелчками и забыл до срабатывания токовой стабилизации. |
так оно конечно, но габариты и вес... Я вот сегодня как раз буду ремонтить Б5-29, а вот это просто малыш в сравнении с 47-м, а характеристики заявлены теже. Но вот 29-му то какраз и не хватает показометра  |
|
|
| atmicandr писал: | | но габариты и вес... |
Ты заебал с габаритами и весом. Это прибор, а не карманный гаджет
Я Б5-7, с крутилками кажется, ещё работал, а 29 не знаю. Ещё ТЕС болгарские правильные. Те, которые "точно" крутилкой, а "грубо" - щелчками.
Добавлено 11-06-2013 12:14
| atmicandr писал: | | Но вот 29-му то какраз и не хватает показометра |
29-й тоже с крутилками? Тогда да. |
|
|
Такой тоже есть, но им толкать аккумы или проверять двигатели на фотиках не особо интересно. Я предпочитаю для каждого применения свой инструмент. |
|
|
Макс, основной- галетник с шагом в 3 вольта, а крутилка для точной подстройки внутри этого предела. |
|
|
| BBM писал: | | или проверять двигатели на фотиках не особо интересно | 10 мА и 0,1 В шага не устраивают? Я вполне справляюсь, даже с актуаторами лазерными.
Аккум можно и автомобильный "толкнуть" 47-м. Привередливый ты, BBM, или какую-то метотоду с дрочением крутилкой, поди, изобрёл, а нам не говоришь
Добавлено 11-06-2013 12:20
| atmicandr писал: | | с шагом в 3 вольта |
Это многовато. Твой полностью линейный, там галетник нужен вторичку коммутить, чтобы много не падало на регулирующем.
В ТЕС - тиристорами. В 47-50 - свиристелкой. |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5990
|
| andros писал: | | Видать мощные панели не запускал ни разу |
Для 32" с головой хватает, у которых 24, 12, 5в с БП выходит. Тем более можно по мостовой включить, будет 60в на выходе. Что плохо, придётся внутрь кулер вставлять. Греется однако | BBM писал: | | Ты бы фото вызожил или модель. |

|
|
|
Вот это - ВеЩЩь.
Абсолютно, кстати, радуют стрелочные индикаторы своей динамической считываемостью.
У ВВМ такой вариант оценен и есть
У меня их два, я ими частотники ремонтю, в том числе и еводва от мерлоней трёхфазное.
Полностью линейный, трансформатор - хуй подымешь, вторичка коммутится двухдиодно - тиристорами.
Едиственный "минус" - стоит жёсткий ограничитель напряжения там(по вольтным щёлкам) и на выбеге двигателя, когда электричество течёт в источник, может предохранитель сгореть или что другое.
Стабилизационная часть на 723, со щёлкалок на ПА1 через РФ.... Пиздец, а не аппарат - "метрологический"
А вообще "в работе" два 47-х, один 50-й для питальников, один-два(редко) ТЕС5060.1, пара АТ, пара линейников от гродненских голов СКТВ, 5,+/-12, -5В, накрутить можно, и куча разной ебалы, начиная с сотиковых нокиевских "адаптеров" на разные напряжения и кончая дивидюковыми питальниками Ещё один есть с лцд телека древнего, весь в люмени, 5,12,24 , но я его пока "по назначению" не доставал  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6835
|
|
|
Покупай второй автобус и гоняй на отдых отдыыхающих, мой добрый совет Засиделся ты на жоппе, как и я, Сань
Добавлено 11-06-2013 14:33
Счастья- нет нифчом ином, кроме...
Добавлено 11-06-2013 14:34
Ибо! |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2222
|
я уже лет пять наверное пользуюсь AXIOMET AX-3005D - всё что заявлено производителем он выдаёт, пока нареканий не было (единственный нюанс, он у меня расположен под столом в нише - через неделю после приобретения открыл его и поставил белые светодиоды на подсветку индикаторов, с завода места под пайку их были но на самих светодиодах с экономили). А вообще посматривал на трёхканальный такого плана
http://masteram.com.ua/ru/Power-Supply-LCD-Display-0-30V-0-5A-HYelec-H ... - на то время они существенно по дороже были - сей час не раздумывая взял бы такой ....
Добавлено 11-06-2013 15:02
andros, я тож делал с этой темы , но меня он заколыхал своим "сверестением" на некоторых напряжениях - с работой затишье начнётся - возможно и доведу до ума - но чувствую что это будет не скоро.... забросил бы но купил когда то для него MP502 - теперь ни чего не остаётся как довести до ума это всё ... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11357
|
| Vladislav_ писал: | | я тож делал с этой темы |
Тема потом появилась Влад , но мне видать повезло , не сверестит он у мну , только на токах ближе к 10А попискивает .Но меня это мало колышет !  |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
для тех хто любит кино
http://www.youtube.com/watch?v=ntB1Hx4MfDg
Добавлено 11-06-2013 15:33
| asanik писал: | | я их закупил и решил испытать (сгорит - верну взад) - выкрутил все на всю и на КЗ - так и оставил на всю ночь. С утра прихожу - живой, нагрелся, но рука терпит. |
тест-говно.
надо не КЗ, а нагрузку, чтоб 30-5 показывало
Добавлено 11-06-2013 16:19
вот ещё кино. Нутро этого БП явно говнячей аттена
http://www.youtube.com/watch?v=A3yZTSAd8YE |
|
|
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
Hachito, вкинь резик, ой бля, потенциометр, в литровую банку с водой и там крути |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
slav0n, эт дела давно минувших дней-преданья старины глубокой (было..) года два томусь вроде...  |
|
|
Hachito, ну, и?!
что-либо изменилось с тех пор?.. кроме кулера.
зачем тут дыму напустил? |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Недавно взял http://www.jais.ru/ut3005ed.htm
Для работы с ноутами.
1мА , электронная коммутация , стабилизация по току, напряжению, есть режим "отсечки" (откл при перегрузке).
Пока доволен.
 |
|