| Автор | Сообщение |
coka Участник Сообщения: 686
|
Буду благодарен за мануал 3 уровня на SONY DSC-W70. |
|
Mayor Участник Сообщения: 927
|
Закачал в файлообменник, смотри там.  |
|
|
Как быстро. Спасибо.
Добавлено 08-04-2009 18:18
Mayor, если не ошибаюсь в файлообменнике мануал второго уровня. По моему какой то крен в первоисточнике, в фирменном (производителя) файлохранилище.
Добавлено 08-04-2009 18:35
Проблема банальная. Не могу найти на главной плате предохранитель F003. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
coka, со cтороны картоприемника смотрел ? |
|
|
Да смотрел со всех сторон. Всё таки нужен мануал 3 уровня. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
| coka писал: | | Не могу найти на главной плате предохранитель F003. |
coka, ну, а вот это что?  |
|
|
Si-MACHINE, да действительно предохранитель. Спасибо. Если не трудно сбрось 3 уровень. |
|
|
coka, да он и в обменнике есть! Mayor, для тебя специально и закачал! |
|
|
Si-MACHINE, там вместо мануала 3 уровня мануал 2 уровня или у меня что то с головой. |
|
|
|
|
Да... . Mayor, извиняюсь. |
|
Mayor Участник Сообщения: 927
|
| Si-MACHINE писал: | | Не исключено! Не пей дешёвое пиво! |
Вот это правильный совет!  |
|
|
Вот такая ситуация по этому аппарату.
Со слов владельца аппарат перестал подавать признаки жизни после падения. Правда ударился он видимо не от души, следов падения не видно. При хорошам надавливании на плату в районе DC-DC преобразователя Буратино оживает, как минимум зажигаеться светодиод (MS ACCESS) в батарейном отсеке. Решил прогреть контроллер DC-DC преобразователя, а для начала поэкспериментировать на такой же полностью убитой плате. Комплект для пайки - Lukey 852d+ и AOYUE 853A приобретённый недавно и почти не использовавшийся. При покупке так же как и при выборе температурных режимов пользавался рекомедациями Wlad-а. Спасибо ему. При температуре на нижнем подогреве 350 С, температуре верхней поверхности платы 150 С и температуре воздуха фена 400 С по задатчику и 260 С реальных все BGA чипы удалось пошевелить после прогрева феном в течении 40-60 секунд. А когда тоже самое попытался сделать с процессором IC101, нашла коса на камень. Температуру нижнего подогрева накрутил до максимума, фена тоже и ни какого результата. ОН ЧТО ПРИКОЛОЧЕН? |
|
|
coka, как грел, с соплом или без ? Я на таких платах ставлю 300 снизу (по идикатору) и на фен 320-340. Включаю подогрев и иду на перекур. Потом большие чипы грею без сопла. У Соньки BGA никогда на компаунде не встречал. |
|
|
Wlad, платы было не жалко поэтому снизу грел долго. На фене сопло наружным диаметром 5 мм. Как я понял, для лучшего прогрева с фена нужно снять сопло? |
|
|
coka, конечно, у меня сторит постоянно 10 мм, для больших корпусов снимаю вообще и воздух до упора |
|
|
Wlad, спасибо. Буду иметь в виду.
Добавлено 10-04-2009 11:49
Wlad, Заменил сопло и всё получилось. |
|