| Автор | Сообщение |
Anatolitu Участник Сообщения: 102
|
При подключении к усб компьютер ни как не реагирует, а сам SAFA Q100(512Mb) на экране пишет USB-соедин., и начинает моргать синий светодиод (Думаю это зарядка аккумулятора). И самое главное, все время и в любом случае при включении на экране высвечивается Sustem error. Заставка проходит нормально и сразу после нее эта надпись. Прошивку скачал, пытался прошить, не шьется, прошивка пишет не могу иницилизировать девайс.
Помогите, может кто встречался с таким траблом. |
|
|
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
если видится как съемный диск, форматируй как FAT16 |
|
|
Компьютер не видит вообще, это плеер сам на дисплее выводит usb соединение. |
|
aNGEl0 Новичок Сообщения: 6
|
А какой у него принцип прошивки?
Может есть какая комбинация, или тп в конце концов для принудительной прошивки?
есть подозрение на смерть флешки. |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 86
|
Вот ещё прибавка в общюю кучку проблем:
У меня сейчас два одинаковых плеера SAFA Q100. Опыта по их ремонту ни какого. Вот чего я натворил:
Плеер коннектился с компом и определялся как дисковый накопитель (на дисплее плеера сообщений об ошибке нет), при попытке открыть комп написал, что "диск не отформатирован" - я взял и сдуру нажал форматирование, он долго думал, шкала процесса не шевилилась, потом написал, что "система не может закончить форматирование" - после этого плеер перестал опозноваться!
В прилагаемом диске вроде и драйвер есть, но инсаляция уже ни каких изменений не дала.
Толко установился менеджер закачки.
На другом плеере так же, как и у Anatolitu, высвечивает sistem error. И так же, как и на первом плеере комп пишет, что диск не отформатирован - его я, слава Богу, пока не тронул.
Вскрыл один аппарат - конструктивно выполнен на одной платке, флешка находиться под дисплеем, что не очень удобно - потом решил всё отложить и обратиться на форум
.
Чё будем делать-то, мужики?
Дополнительный вопрос к puhovick, форматирование не затрагивает системные файлы???
Можно ли, имея под рукой аналогичный исправный плеер слить с него прошивку через USB - и установить её на ,допустим, плеер с исправной флешкой, но слетевшей прошивкой или, как в моём случае, возможно, уничтоженную некорректным форматированием-??? |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Anatolitu, идешь на safa-media.ru в раздел драйвера и качаешь там версию 1.23 для 256 и более. 1.32 не бери - архив поврежден. Инструкция по прошивке вложена. Делов на 5 минут
Систем еррор у них вылетает если выдергивают USB "на ходу" или после формата в ФАТ16 с компа. Sergey_NEO, Драйвер на диске не всегда помогает. Берите на сайте. Уже не один плеер поднят. |
|
|
|
|
Снова ПРИВЕТ.
В общем после вчерашней установки программы с диска - плеер вообще перестал опозноваться. Только после переустановки драйвера для хост-контроллера и то как-то не с первого раза плеер распознался.
Апгрейд прошел удачно и у второго то-же.
УДАЧИ И ВАМ ВСЕМ !!! |
|
|