| Автор | Сообщение |
AlexK. Гость 92.252.*.*
|
Состав:
Проц- ROCKCHIP RK2606A
ОЗУ HY57V161610FTP-8
Флешь - SAMSUNG 716 K9LAG08U0M
Комп видит флешь полностью, форматирование не помогло.
При включении подсветка дисплея загорается и спустя минуту (примерно), более ни чего нет.
Кварц живой, батарея живая (подавал от внеш. источника 4.5 вольта для проверки).
Что можно сделать? |
|
AlexKorotov Новичок Сообщения: 5
|
Сходил на их сайт, скачал програму для обновления и сам апдейт.
Присоеденил плееер к компу, запустил программу, она соообщает, что в результате поиска ROCKCHIP не найден.
Т.е выходт он все же мертв?
Или для апдейта необходимо сделать еще какие манипуляции?
С железом например? |
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
Покупаешь ХОРОШИЙ кабель mini-USB. Устанавливаешь на компьютер WinXP SP2 (SP3).
Выключаешь плеер, замыкаешь иголкой 2 вывода на NAND-чипе (любые из 8, указанных на рисунке), и, не размыкая контакты, подключаешь плеер к заднему (обязательно!) USB-порту компьютера, после этого компьютер попросит rockchip драйвер. (Иногда, при этом, может потребоваться подключать плеер к РАЗНЫМ USB-портам.) Запускаешь "Consumer Update Firmware" и шьёшь плеер. |
|
|
Спасибо, за ответ. Будем пробовать.
Заметил на rockchip-е перемычку из припоя и озадачился... |
|
|
Спасибо за советы, дело сдвинулось с места.
Плеер ожил после прошивки, удалось наощупь включить воспроизведение, т.к. дисплей не работает.
Т.е. работает только подсветка.
Дисплей 29 пин,
маркировка:
QT1002W
строка штрихкода
QT070516 0705006
Насколько он распространен? Реально ли его купить?
Или забить? |
|
|
99%, что дисплей рабочий. Ищи прошивку. Но перед этим проверь плату на отсутствие соплей и плохо пропаянных мест. Пробуй разные прошивки от этой модели плеера. С одной из них точно заработает. |
|
|
Забыл в первом письме написать, что ребенок мой его уронил вместе с потфелем в школе.
С этого проблемы и начались...
А прошивки у него всего две, поставил последнюю, он стал забавно мигать светодиодами подсветки  |
|
|
Мда..., сей факт умалчивать не надо было Ну в любом случае, ищи то, что отвалилось. Непропай, микротрещины на печатной плате. Если бы дисплей треснул, это было бы видно (если подсветка работает). |
|
|
Я сразу все что можно пропаял, окосел конечно изрядно
Возможно м.с. которая прямо на дисплее отвалилась.
А подсветка люминисцентная, светодиоды на джойстике стоят.
Вообщем я сразу ребенку новый купил, но пока не дал, пусть со старым мучается.
В воспитательных целях
А купил сразу от того, что денег много эмитировали, и ожидаемая инфляция будет примерно 20% в месяц. Т.е. скоро все это китайское барахло сильно подорожает. Знаю это по тому, что в банке работаю. Занимаюсь большими сортирующими машинами для банкнот. Т.е. оборот реально возрос процентов на 10-20.
Все это совсем не в топик, поэтому давайте тему закроем. |
|
|