| Автор | Сообщение |
SVB Прадед Сообщения: 426
|
А в паспорте на ЛАСПИ ТТ-03 указан изготовитель - Севастополь, а не Симферополь. Вот Севастополь и хочет производить прибор равноценный Венгерскому, а возможно и лучше.
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1368
|
zeppelin, этот, что ты имеешь ввиду и есть Севастопольский. Наша задача сконфигурировать модель прибора нового, лучшего.
|
|
zeppelin monitor.net.ru  Сообщения: 668
|
Пардон - я забыл в паспорт Ласпи заглянуть . Почему то думал что Симферопольский .
В принципе - я выскажу свое мнение .
Ласпи - ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет потребности мастера .
Надо бы заводу сделать упрощенный вариант .
Выкинуть например блок питания , некотрые елементы таблиц .
Ну например вариант изделия такой :
ПАЛ-СЕКАМ табличка и шахматка . Три цвета отдельно .
Модулированный выход не регулируемый - фиксированный в трех диапазонах 1й метровый , 2й метровый и ДМВ - точечно где то посередине каждого диапазона .
На батарейке - например крона 9 вольт или внешний адаптер питания . Минимум веса - носимый по вызовах .
Именно такой вариант в последствии - будет в большинстве случаев
использоватся и стационаре мастерской .
Для больших потребностях - функции Ласпи существуещего - удовлетворяют на все 99.9% .
При особых потребностях - уже есть в распоряжении мастерской комп - с видеокартой у которой есть выход НЧ видео . Правда недостаток - в Секаме практически нету таких видеокарточек .
Там можно имитировать - что угодно .
А вот упрощенного носимого - "отечественного" - нету .
Он очень нужен практически всем - как тестер китайский .
|
|
SVB Прадед Сообщения: 426
|
Чтобы был качественный аттенюатор и обязательно возможность внешней синхронизации.
|
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 1772
|
Блин, мы наверное никогда не будем цивильными людьми...это я после общения с инженерами данного предприятия. 
|
|
|
kulek,
разжуй высказывание .
| kulek писал: | | Блин, мы наверное никогда не будем цивильными людьми...это я после общения с инженерами данного предприятия. |
|
|
|
| zeppelin писал: | kulek,
разжуй высказывание
|
А что тут жевать? Ни у кого нет желания что то делать, вкладывать деньги в производство. Все бросились перепродавать.
Когда то мощное предприятие скатилось до уровня всем знаменитой "отверточной сборки" и то работают по 10% предоплате. Сделают заказ и курят. Три, четыре телетеста в неделю можно одному собрать (вместе с набивкой вручную элементов - хотя платы они получают готовыми с александровского завода).
Почему китайцы могут, а мы нет? Денег нет? - Чушь, на данный момент с деньгами проблем нет - что же тогда мешает?

|
|
AlexM Участник Сообщения: 395
|
kulek, А страницу назад, всё было так просто и замечательно.
| kulek писал: |
Ни у кого нет желания что то делать, вкладывать деньги в производство. |
Скорее просто понимают , что их продукция таком виде не особо кому нужна ,а сделать конкурентоспособный продукт не по силам.
|
|
|
| AlexM писал: | | ...Скорее просто понимают , что их продукция таком виде не особо кому нужна ,а сделать конкурентоспособный продукт не по силам. |
Любой продукт находит своего покупателя, но цена должна соответствовать и внешнему виду и функциям.
"на коленках" можно собрать замечательный прибор, но не оформив его должным образом, невозможно его продать за нормальные деньги.
Что делают китайцы - оформление зачастую на 5 баллов (если не присматриваться ) , а внутри гавно.
Но не это главное - нет желания что либо создавать - ведь для того, чтобы оценить маркетинг своей продукции - необходимо как минимум выпустить пробную партию. Тем более подобные приборы зачастую это не основная продукция, а побочная и затрат особых не требуется.
Из разговора у меня неприятный осадок остался только от НЕЖЕЛАНИЯ что либо изменять, а изменять нужно именно концепцию данного прибора.
|
|
|
Повторюсь .
Нужен ультрапримитивный прибор-телетекст .
Просто на уровне двух табличек - шахматка и цветные полосы . И три цвета RGB .
Все . Ни блока питания - адаптер как от мобилки кой нить . Ни прочих прибамбасов .
В сигаретной пачке размеров .
Взял , засунул в антенное гнездо - получил шахматку - свел размеры , посмотрел цвета .
НЧ видеосигнал нужен для ремонта - подавать туда-сюда , тыкать в разные места ПЦТС .
Для более важных тестов - уже существует Ласпи отечественный .
Для тех у кого деньги есть - есть фирмовые со всякими прибамбасами .
А вот ультрапримитивного - не существует .
Дешовый , минимум затрат - массовость чтоб продать - не проблема .
Чтоб стоил - где то 10-20 баков . Все купят . А это тысячи многие телемастеров . И начинающие и те кто постоянно работает и имеет более крутые телетесты .
|
|
|
zeppelin, Миша, поверь мне - такой прибор как ты говоришь разработан давным давно на любой вкус, AlexM по этому вопросу может много чего предложить 
|
|
GIGAVOLT Измеритель верёвочками Сообщения: 411
|
А еще хорошо бы такую штуку,чтоб ткнул пальцем в екран...-и выколил глазик тому оратору... 
|
|
|
| kulek писал: | | Миша, поверь мне - такой прибор как ты говоришь разработан давным давно на любой вкус, AlexM по этому вопросу может много чего предложить |
Хочу такой .У кого спрашивать ? 
|
|
|
|
|
Я просто слепой . 
|
|
Сергей Степанян Участник Сообщения: 67
|
да круто придумано но вот енто все замудить на базе пк и чтобы софт обновлялся раз в месяц
и все фишки можно одним кликом вызвать чтобы вот тогда малина настанет
|
|
|
|
krtpc Участник Сообщения: 102
|
народ,еще раз советую задуматься о переходе на цифру.Вернулся с семинара,привез кучу документации.Завтра могу
выложить скрин-шоты тестовых таблиц DVBT для визуальной оценки.С 2007г в России будет запрещен импорт аналого-
вых ТВ и выдача лицензий на аналоговое вещание и начало внедрения цифры.Осенью будет обьявлен тендер на поста
вку аппаратуры.В Сочи прямо сейчас подбирают место для нового телецентра с новой техникой-бабла выделили несла-
бо,похоже,всерьез надеются на олимпиаду.Процесс пошел.К 2011г по России должен пущен в цифре социальный па
кет в цифре и с 2012 должно начаться отключение аналога.Кстати,вопрос-как с этим дела у соседей?
|
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1368
|
| krtpc писал: | | Вернулся с семинара,привез кучу документации |
Ну, так... Покажь...
|
|
Сергей Степанян Участник Сообщения: 67
|
ну ладно не пк тогда кпк а ?
|
|
krtpc Участник Сообщения: 102
|
Большинство того,что я привез,вам вряд-ли пригодится-рассчеты зоны покрытия DVBT,защитные соотношения,виды
кодирования и модуляции,описалово потока,списки измериловки.
Гляньте,как выглядит тест-таблица,тока в реале она динамическая
|
|
Максим_64 Гость 213.80.*.*
|
| krtpc писал: | | рассчеты зоны покрытия DVBT,защитные соотношения,виды |
Из Пензенского кто был - Дубров?
|
|
|
|
ILYA Участник Сообщения: 80
|
Замечательная вещь для покупки !
|
|
SV Участник Сообщения: 330
|
|
Kondor Участник Сообщения: 174
|
На мой взгляд современный генератор должен иметь:
- PAL, SECAM, NTSC;
- стандартные сигналы: полосы (в цвете и ч.б), сетку либо шахматы, чистые поля;
- меняющийся черный прямоугольник на белом на белый прямуг. на черном для проверки стаб.растра. и размеров;
- крест для проверки центровки;
- мигиющий ч.б SECAM для дискриминаторов;
- выход ВЧ на любом канале и обязательно ПЧ как 38.875 так и 38 Мгц с эл. рег. уровня;
- выход НЧ 1Кгц с эл.рег.уровня и выход ПЧЗ разных частот в том числе и NICAM A2;
Самый простой телетест я считаю как у AlexM. Сам себе такой сделал уже как 8 лет назад, только с одной кнопкой управления.
|
|
VladI+ Участник Сообщения: 150
|
| Kondor писал: | | Сам себе такой сделал уже как 8 лет назад, только с одной кнопкой управления. |
Kondor,
а взглянуть на схему можно . 
|
|
|
VladI+, а улыбочка - это типа "не бреши"? Так я тебя обманул. Уже 10 лет этой схеме.
|
|
VladI+ Участник Сообщения: 150
|
| Kondor писал: | | VladI+, а улыбочка - это типа "не бреши"? Так я тебя обманул. Уже 10 лет этой схеме. |
Kondor, - тогда смайлик такой 
|
|
|
VladI+, ну тогда смотри:
[url=http://i-tech.kmv.ru/tt/teletest.gif]схема
[url=http://i-tech.kmv.ru/tt/teletestpcb.gif]плата
Это еще в PCAD4.5 делалось...
|
|
|
kulek, а на чем планируется сделать энкодер СЕКАМ?
|
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 194
|
а по мне так он нахрен не нужен ваш генератор ,вот млять лежит у меня ,так мне так в падлу ,я ПЧ например снимаю с видика ,у меня не бывает так что то в ремонт не принесли я могу и с исправного телика взять ПЧ ,а остальное ,что мне свидение настраивать ,ху гавно ,оно нак не надо ,если щас если кин менять ,так люди проще новый телик купят чем соглосятся на замену кина ,так что не вижу смысла в этом гоне ,а если так ,то уж проще на балванку DVD записать сигнал ,и всё ,в ремонте считаю генератор ,это не особо полезная весчь ,если не прав обоснуйте мне дураку
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|