| Автор | Сообщение |
Томас Участник Сообщения: 643
|
Boris72, в стиралке обычно только три электрические детали имеют соединение с корпусом машины: сетевой фильтр (откуда, собственно и получаем 110 Вольт на незаземленный корпус), корпусТЭНа и корпус мотора. Ну а от статического заряда - еще и ведомый шкив.
|
|
Boris72 Гость 62.152.*.*
|
Спасибо всем за разьяснения. 
|
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
Раз тема выделилась в отдельную - дополнительно скажу, что моя проблема на счет W83TEX F=08 решилась заменой эл. проводки к машине. Вот такие дела.
|
|
Alexzz . Сообщения: 4670
|
rprman, давно решилась? Я имею в виду сколько машина проработала с новой проводкой?
|
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 776
|
Тут началась тема:
стиральная машина ARISTON AVL109R ошибка F08
Стирает нормально но когда начинается слив доходя до конца слива (когда вода уже кончилась)начинают мигать замок и отсрочка.
По кодам вроде как датчик уровня,но датчик менял (не в нём дело)
Трубка не забита, дырки нет.
Что может быть ещё?
Прошивку не менял.нету.
|
|
Rain Участник Сообщения: 1037
|
На сколько понял ошибка F08, а по этой ошибке целый раздел написан.
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
F08: Нагреватель в обрыве или датчик уровня залип в положении «полный».
1. Проверить контакты разъема CN1 на модуле.
2. Восстановить контакты на ТЭНе.
3. Восстановить подключение датчика уровня.
4. Заменить ТЭН или датчик уровня или модуль
|
|
|
контакты CN1 на модуле в порядке.
на ТЭНе контакты стоят жёстко.
датчик уровня вчера получил 2 новых(пробывал ставить оба) не в них.
модуля такого нет(он там бесшумный) 093916
|
|
Rain Участник Сообщения: 1037
|
|
Томас Участник Сообщения: 643
|
СЕРГЕЙ К С, плату надо ремонтировать. Скорее всего дохлый SMD диод.
|
|
|
заменил ТЭН и всё OK. не пойму тэн не утекает.мерил нагретый в машинке на диапазоне 200мом.утечки нет.
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
СЕРГЕЙ К С,мегометром надо мерить а не китайским мультиметром.Вот прикинь,мегометр вырабатывает тысяч так несколько вольт,а в мультиметре 9 вольтовая батарейка 
|
|
|
прибор METEX M-3850D вроде не китаец и цена в 390 мертвых американских президентов вроде не мелочь.
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
СЕРГЕЙ К С, этот прибор каким образом формирует высокое?Ты его к сети переменного тока подключаешь?Или динамо машину крутишь?Независимо от цены смысл остается в одном и том же.
|
|
|
а вообще то я с тобой согласен.лет 30 назад
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
СЕРГЕЙ К С,не перегибай факты.Тэн мегометром не убьешь. 
|
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 149
|
Вот ещё один вариант решения 8-ой ошибки:
Условия идеальные - машина стоит в сухом помещении, температура комнатная +22. Заземление в розетке присутствует, проведено от щита, потенциал между заземляющей клемой и водопроводными трубами отсутствует.
------------------------------------------------
Вот что было произведено:
- проверка пресостата - исправен (для убедительности ещё и замена) - не помогло.
- проверка ТЭНа - исправен (для убедительности ещё и замена) - не помогло.
- проверка ПЗУ - незначительная разница в неиспользуемой области (на всякий случай перепрошито) - не помогло.
- замена выше указанного диода на новый - не помогло.
- на всякий случай, скорее от безысходности замена реле нагрева - не помогло.
------------------------------------------------
А вот что реально помогло:
- далее был проведен "ужасный" эксперимент - запуск машины при отключенном заземлении - из нескольких запусков ни разу не была обнаружена ошибка.
- в результате был отключен сетевой фильтр и вновь подключено заземление. Машина начала исправно работать.
P.S. Отдельное спасибо хочется выразить владельцам машинки, за железное спокойствие, выдержку и понимание.
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Stalker-21,так однозначно пробой на корпус имел место.Что тэн коротит ,что ФПС ,какая разница?
|
|
|
Хмм... Stalker-21, так я до конца не врубился. Тоесть в итоге машинка стала работать при одном единственном изменении - отсутствии сетевого фильтра?
|
|
vladik Участник Сообщения: 317
|
А у меня был случай,когда всё вышеперечисленное не помогло.
Причина та же- утечка на корпус. Только в моём случае из-за сырости произошла утечка в щёткодержателе мотора на его корпус (кстати,может быть не только утечка из-за влаги, а и из-за продуков трения щёток о коллектор (читать- угольной пыли).
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
vladik,там такое ощущение что в любом месте чуть что ни так и сразу ошибка.Вот только дохлый якорь никак не определяется(стертые щетки,отвалившийся контакт)
|
|
Asad Участник Сообщения: 252
|
На днях столкнулся в очередной раз с ошибкой F-08,но на этот раз не удалось исправить машинку WD 104 TEX путём замены тэна или замены модуля,долго мучился (3 дня ездил) у клиента на дому,прозвонил всю проводку,от безисходности заменил кучу деталей,ни в какую, в итоге успокоился,сел и стал искать причину,при очень внимательном осмотре платы,обнаружил на разъёме CN1,практически не видимый налёт,очень похожий на жир,но цвет такой же как пластиковая фишка,поэтому и не видно,вытащил каждый проводок с фишки,почистил весь жир и контакты,запустил машинку,заработала как часы,сегодня звонил клиенту,РАБОТАЕТ! Может мой случай комуто поможет.
|
|
|
Я заметил, что та изолента которой мурлони обматывает жгуты со временем начинает выделять липкое маслянистое вещество в котором оказываются испачканы все провода. Оно имхо может даже и в колодки затечь.
|
|
|
| Alexzz писал: | | Я заметил, что та изолента которой мурлони обматывает жгуты со временем начинает выделять липкое маслянистое вещество |
Точно, Алекс это она изолента,а я думаю откуда эта так знакомая жидкость 
|
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 149
|
Alexzz, да, машина работает уже довольно продолжительное время. И помогло всего-лишь отключение сетевого фильтра.
|
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Alexzz,точно так и есть!Я с этим недавно столкнулся причем на той же модели что уAsad,но ошибка была 15 и решилась промыванием и сушкой модуля.До чего же говно это Мульрони уже и не знаешь с какой стороны подвоха ожидать. 
|
|
|
| fed писал: | До чего же говно это Мульрони уже и не знаешь с какой стороны подвоха ожидать.  |
Да уж, это точно!
|
|
глав врач Гость 62.217.*.*
|
Это чистая золотая жила для грамотного мастера 
|
|
|
| глав врач писал: | Это чистая золотая жила для грамотного мастера  |
Да,с одной стороны мы всё время поливаем грязью мерлони,но с другой стороны я согласен с глав врач, 90% моего зароботка именно даёт мерлони!
|
|
mbtserv Гость 80.92.*.*
|
Всем привет! У меня ATD104EX выдает 8 ошибку только на отжиме - когда движек начинает разгоняться - не может набрать обороты. Все вроде проверил, забыл только про тахогенератор - завтра поеду посмотрю. Если исправен - тогда не знаю что и делать?
|
|
|
сегодня делал AT84EX .работает 35минут
|
|
|
| rpman писал: | Alexzz, ты как сглазил. Опять перестала работать. Но там сырость, поэтому я пока и не хожу к ним. Как перевезут, там и посмотрим.
| Это ты о чём? О той, где ты проводку поменял?
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|