Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

3 фазная подлянка из Китая.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
KENT
Предупреждений: 1

08-02-2015 01:07

Попросили поменять конденсатор 150 мк/400V в контроллере, который вышел из строя на 2 минуте пусконаладочных работ станка чпу по изготовлению жестянки для вентиляции. Поинтересовались ценой. Я ответил, что кондер, наверняка, вышел из строя от перенапряжения.
Замена кондера и предотвращение повторного выхода из строя контроллера - 5 тыр.

Приехал, поменял кондер.
Проследил цепь питания по проводам.
Обнаружил, что сила 380V, без нейтрали приходит в щит управления станка.
Это же напряжение, две фазы приходят на первичную обмотку силового транса, на которой написано:
0-1 - AC220V
Cо вторички идет две обмотки: 220V на контроллер и 27V - на релюшки.

В технических характеристиках, инструкции и в электросхеме на станок указано питание 380V.

Поэтому я решил, что силовой транс подключен ошибочно. Переключил подачу напряжения на первичку с
0-1 - AC220V на 0-2- AC380V
Не включая контроллер, было проверено напряжение со вторички. Оно составило 230V.

При подключении контроллера все заработало.
Контроллер попросил ввести пароль. Пароль был неизвестен.
При переборе простейших цифр пароля в течение 15 минут пошел дым из вентиляторов, охлаждающих силовые моторы и вышиб автомат 20А.

При выяснении обстоятельств угорания двух вентиляторов выяснилось, что один из них - однофазный 220V - 3 провода, второй трехфазный 220V!!! - 3 провода, а в разъеме шита управления они соединены паралельно!
А питаются они от 380V, через автомат и контактор.
Начали смотреть два частотника, а они тоже предназначены для входящего напряжения 220V 3 фазы!

Вопросы:
1 - Где в мире есть электросети 220V 3 фазы?
2 - Почему выжили частотники?
3 - Почему на однофазный вентилятор с фазосдвигающим кондером идет питание 3 фазы 220V ?
4 - Кто платит за банкет?
Проверял подключение по инструкции и включал автомат - я. Убытки и неустойка - колоссальные.
Позвали контроллер починить и предотвратить повторное угорание. Починил, предотвратил, а вентиляторы спалил...
Свинопал(тм)
Забанен
Забанен

08-02-2015 02:40

KENT писал:
1 - Где в мире есть электросети 220V 3 фазы?

США, япы.

KENT писал:
3 - Почему на однофазный вентилятор с фазосдвигающим кондером идет питание 3 фазы 220V ?

Что, отечественных двигателей 127/220 не видел?

KENT писал:
2 - Почему выжили частотники?

А они чего-нибудь крутили в этот момент или в стендбае стояли?
Возможно, только лейба там 3х220, а в железе 3х380.

KENT писал:

Надо найти пусконаладчика-долбоёба, пусть он и платит. Проверять всё надо.

KENT писал:
а вентиляторы спалил...

Да и хуй на них, поставь другие китайские подходящего типоразмера.

Добавлено 08-02-2015 02:43

Там в цехе так шумно, что вентиляторы "с перекалом" не услышал?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

08-02-2015 04:45

Свинопал(тм) писал:
япы.

Там у них в "япии" еще и не такое бывает! помираю со смеху! Вот покупешь ты себе бритву на 110 вольт 60 херц, приезжаешь к себе домой в пригород того города, где в центре бритву покупал, а она в розетку не суется! Почему?

Да потому, что в этом микрорайоне 220 вольт и 50 герц! Генрих Герц и Алесандро Вольта в гробу переворачиваются, когда их японцы ежедневно матом кроют за их собственные (японцев) сети! помираю со смеху!
123vlad

08-02-2015 05:19

Васисуалий, в портовых городах для моряков техника продавалась 220 В., 50 Гц. В самой Японии 100 В. и 50,и 60 Гц. Техника и на ту частоту расчитана, и на ту.

Микроволновки с Южной Кореи попадались на 220В., 60 Гц. Сгорал транс.

Насчёт электросети 220 В. 3 фазы - нет. Есть в Японии 200 В. 3 фазы.
Свинопал(тм)
Забанен
Забанен

08-02-2015 09:21

Васисуалий писал:
где в центре бритву покупал, а она в розетку не суется! Почему?

Ленятся пользоваться молотком? гы-гы

Для путешественников, с картинками.

Цитата:
* в Бразилии нет стандартного напряжения. В большинстве районов страны используются 127 В, однако в северных районах встречается напряжение 220. Известны и случаи различного напряжения в сети внутри одного региона.

Еще там, говорят - много диких обезьян гы-гы
o_l_e_g
Участник

08-02-2015 10:39

Паспорт на станок есть?
KENT

08-02-2015 18:33

o_l_e_g писал:
Паспорт на станок есть?

Паспорт на станок и спецификация на электрооборудование станка, наверное, где-то еcть, но в данном случае для пуско-наладки дали инструкцию пользователя - оператора и куцую электросхему, состоящую из 4 прямоугольников - 3 эл.двигателя, 1 автомат, 1 контроллер, 2 частотника.

Такое впечатление, что этот станок - штучное производство, под заказ. Японцам ошибочно отправили станок под 380В/3 фазы, а в Россию пришел станок под 220В/3 фазы.
Документация правильная, а станки попутали.
123vlad

08-02-2015 18:52

KENT, и ты на такое подписался?

Раз в год-два станки, линии просят смотреть.

Сначала документация. Потом интернет, производитель, сервисные службы... Только потом отвёртка, приборы, запчасти.
KENT

08-02-2015 22:51

Изначально задача ставилась - контроллер починить, кондер запаять.
Кто ж знал, что так повернется ситуация...

Если бы задача ставилась иначе:
Купили не дорого оборудование, установили, смонтировали а включать боимся.
Тут совсем другой коленкор и деньги, и ответственность...
Свинопал(тм)
Забанен
Забанен

09-02-2015 00:44

KENT писал:
Изначально задача ставилась - контроллер починить, кондер запаять.

Это тебя так заманили и подписали.

Добавлено 09-02-2015 00:47

Совсем ты, Анатолий, себя не бережёшь. Если уж купляешься на 5 тыр в станке, позволь дать добрый совет - твоей семье нахуй масква не нужна, вот совсем.

KENT писал:
Знаю закон Ома - не сижу дома.

Это прикол, видимо, такой.

Еще прикол.
Есть две руки и две ноги - разгружаю ночами вагоны.

Добавлено 09-02-2015 00:50

KENT писал:
Купили не дорого оборудование, установили, смонтировали а включать боимся.

А кому ты позволяешь формулировать и "ставить задачи" себе? Мож прогнать их нахуй уже пора?
123vlad

09-02-2015 02:24

[quote="KENT"]Попросили поменять конденсатор 150 мк/400V в контроллере, который вышел из строя на 2 минуте пусконаладочных работ станка чпу по изготовлению жестянки для вентиляции. Поинтересовались ценой. Я ответил, что кондер, наверняка, вышел из строя от перенапряжения.
Замена кондера и предотвращение повторного выхода из строя контроллера - 5 тыр.

Сам влез в пусконаладочные работы по цене ремонта.

А сейчас тебе светит переделка + пуско-наладка по цене ремонта. Причём перспективы весьма туманные.

Движений сделаешь как за банкет на 50 персон, а денег получишь как за завтрак на одного. Ничего личного.

Пуско-наладка может стоить до 15% от стоимости НОВОГО изделия.

Этот станок стоит явно не 50 т. руб. А ты влез в середину пуско-наладочных(незаконченных). Делай выводы на будущее.
Свинопал(тм)
Забанен
Забанен

09-02-2015 02:59

123vlad писал:
Причём перспективы весьма туманные.

Ты ли это, 123vlad? шок гы-гы

Цитату поправь пожалуйста улыбка

Однако, теперь со всей этой хуятой мы попытаемся взлететь©

1) Анатолий, был ли ПЗ при манипуляциях, в результате которых спалились(тм) вентиляторы?
Это расходники. Для определенных случаев эффективным минетжорам©катит фраза - Вентиляторы - это расходники, купили хуйню по дешману, вот они и сгорели после первого включения, гоните бапки на новые, я подорву свою жоппу, съездию куплю хорошие и установлю.

В пром эта любезная услуга стоит, минимум, 4 цены говновентиляторов. + вентиляторы.

2) Чо исчо погорело, из серьезного?

3) Каков, Анатолий, твой личный настрой в этой неприятной лично-распиздяйской, до фанатичного опЁздолства, но и только, ситуации? Вешаться и хату продавать не намерен, надеюсь? гы-гы

Я, в смысле, чинить/запускать станок-то бум или бум ныть пока? За пусконаладку надо бы с них съебать, хотя бы 80% цены пусконаладки.

Добавлено 09-02-2015 03:05

KENT писал:
Такое впечатление, что этот станок - штучное производство, под заказ.

Запомни, Анатолий. ЛЮБОЙ станок - штучное производство. Хучь Красный Пролетарий, хучь Китай, хучь Сименц, без разницы.

Это те не говноавто, или телек там какой, многотиражное.
123vlad

09-02-2015 03:50

Свинопал(тм), чё не спишь? гы-гы Я уже две заявки взял, о третью записал.

Пока клацал по клавишам позвонили клиенты, отвлекли. Править неохота. гы-гы

Как-то утром портянку правил на пол-страницы два раза позвонили , ткнул пальцем и всё , что долбил почти час улетело. В никуда. помираю со смеху!

По теме.

Лично моё мнение. Запустил станок ( детали за свой счёт), сказал: "Не могу разобраться", ДЕНЬГИ НЕ БРАТЬ НИ КОПЕЙКИ!!!

Развернуться и забить про них. Цена урока - потраченное время+стоимость зап.частей.

Вывод с практического урока:

" ПРЕЖДЕ ЧЕМ ХВАТАТЬСЯ ЗА ОТВЁРТКУ, СОБЕРИ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ." (Это лично моё мнение, ну а примать решение тебе. Ты уже взрослый мальчик). Удачи.
Свинопал(тм)
Забанен
Забанен

09-02-2015 04:32

А чё спать, если не спится? гы-гы Я пока с вами тут пиздел, два телека уже сделал, на прогоне стоят. улыбка

Расскажи чего-нибудь дальневосточного. Какого цвета встало Солнце?

Добавлено 09-02-2015 04:34

123vlad писал:
Править неохота. гы-гы

Су-ууука! Читать тебя тогда не буду! гы-гы

Я заметил, как ты первый пост процитировал и замолчал чего-то...

Добавлено 09-02-2015 04:38

Хех, еще дешманский автопионер починил, 150 чего-то там в названии.

Народ любит усб отламывать, то головой, то коленкой. Ну я на хлястике впаял маму A-type гы-гы Народу охуенно дизайЕн понравился - я позволил выбирать из красной и красной термоусадки. гы-гы

Добавлено 09-02-2015 04:39

Красное на Чёрном, а-ааааа©, короче подшучивать, дразнить +700 рублей и пацанята сами морду скручивали и болели половой болезнью по поиску выскочившей кнопочки одобряю помираю со смеху!
KENT

09-02-2015 19:07

123vlad писал:
...Пуско-наладка может стоить до 15% от стоимости НОВОГО изделия.
Этот станок стоит явно не 50 т. руб. А ты влез в середину пуско-наладочных(незаконченных). Делай выводы на будущее.

Со слов покупателя, цена станка - 1.5 млн.р.
Рыночная цена пуско-наладки - 10%
Да пусть не 10, а 5 % - это ж куча денег!
Местные ребята не глупые, сами вентиляторы поменяют и транс понижающий на входе станка установят.

Свинопал(тм) писал:
...Я, в смысле, чинить/запускать станок-то бум или бум ныть пока? За пусконаладку надо бы с них съебать, хотя бы 80% цены пусконаладки...

В субботу вечером расстались на дружеской ноте. Тем не менее я переживал. Сегодня с тревогой ждал звонка или письма совсем в другой интонации. Там где большие деньги - всякие чудеса бывают.
ЭФЭ
Участник

10-02-2015 00:05

А какова мощность двигателей? Я, в смысле, мотать их надо полюбому.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» 3 фазная подлянка из Китая.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы