| Автор | Сообщение |
dvdros Участник Сообщения: 35
|
Прога эта есть на корейском лыжавском сайте, называется Flashrom, работает через LPT, выбор пришивки 8 и 16бит, BACKUPa нет, но для этих процав нужен 4 сигнал RS232-INIT или что-то в этом роде, поискать нужно такую схемку с ипользованием такого рода сигнала и чтоб работал интерфейс с LPT, может кто встречал такой
|
|
kumbrov Участник Сообщения: 22
|
выложи прогу, или на мыло скинь
будем разбираться
|
|
|
проги у меня нет. толку от нее всеравно мало, нужен сам интерфейс, можно и МТКтул переделать
|
|
|
давай прогу интерфес- не проблема попробую - сообщу
|
|
|
|
darco Участник Сообщения: 17
|
Прога
Добавлено 29-12-2005 13:18
Есть еще файлы к проге, но не могу прицепить 1,6Mb
Flashrom.zip 88,55 КБ Скачано: 315 раз(а)
|
|
Profyguy Участник Сообщения: 168
|
| darco писал: | | Есть еще файлы к проге, но не могу прицепить 1,6Mb |
darco, порежь на части WinRAR-ом и выложи по частям.
|
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 339
|
Друзья ,эта прога предназначена только для процессоров Ziva,у меня есть все к этой проге кроме схемки переходной платы.Вот все что есть.

Еще кое что.rar 107,43 КБ Скачано: 298 раз(а)
|
|
|
Блин, стоит Xilink - программируемая логика. видимо для защиты от клонирования интерфейса
|
|
|
кстати, а по zoranu что нибудь есть?
я кажись знаю как он шьется, только прога нужна
просто есть штук 6 тел для экпериментов...
|
|
AVICom Строгий, очень строгий модер  Сообщения: 727
|
| kumbrov писал: | | я кажись знаю как он шьется |
Вот и выложи КАК ОН ШЬЁТСЯ .
Глядишь найдутся интузиасты накодить что нибудь.
|
|
|
ДРУЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Как только нашел прогу по ZORANу cразуже выложил ,сам не пробовал,жаль аппарата нет на этом чипе,но думаю будет РАБОТАТЬ.
Выложил - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=37216
Осталось для ESS Vibrato и SUNPLUS найти для полного счастья. 
|
|
JENYK Участник Сообщения: 21
|
LG-savikdvd, а не подскажешь что там за сервисный ключ. всю плату излазил никак не могу найти.
|
|
|
Все жду аппарата с ZORANавским процем ,чтоб попроюывать - но пока нету.
JENYK, а когда спрашивает ключ ? Вовремя запуска программы ?
|
|
Profyguy Участник Сообщения: 168
|
LG-savikdvd, я думаю, JENYK говорит о сервисной перемычке, которая показана на одном из рисунков в том файле на болгарском языке. Она там обозвана "сервисный ключ".
|
|
|
Ну да,ну да.Нужно искать на плате сервиснную перемычу ,которую нужно замкнуть - это и есть "сервиснный ключ"
|
|
|
| LG-savikdvd писал: | | Нужно искать на плате сервиснную перемычу ,которую нужно замкнуть |
А если на плате их много ( перемычек) и все не подписаны?
А разьём , или место под него отсутствует.
LG-savikdvd, Где ты всё это ( прогу по ZORAN) надыбал.
Нельзя ли там же узнать :
1) К каким ногам проца ZORAN идёт "сервиснный ключ"
2) К каким ногам разьём для шнурка.
А то хотел слить прошиву с DVD TOSHIBA SD-2960SA а там дырок для разьёма "сервиснный ключ"
штуки 4-6 , а дырок типа +U пит./ Rx/Tx/Gnd нет вообще.
Вот и вопрос КАКИЕ НОГИ У ПРОЦА ДЛЯ СЕРВИСНОГО ДОСТУНА К НЕМУ???????.
|
|
|
avicom, нашол это все на одном иностранном форуме где идет авто сокращение каждые 2 дня и уже вспомнить кто и когда выкладывал не смогу - придется разбираться самим
Как уже писал нету у меня подобного аппарата для проверки программы ,но в твоем случае нужно найти схему с процем ZORAN с сервис разъемами и вычислить что куда идет.Вот схемка от Самсунга там вроди есть какието перемычки и 4 пиновый разъем похож на +U пит./ Rx/Tx/Gnd .
avicom, Разберешся опиши все поподробнее. 
|
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 268
|
|
AlexM Участник Сообщения: 309
|
АвтоМаг, Какое отношение к DVD имеют размещённые Вами файлы?
|
|
|
Всем здравствуйсте, поздравляю всех с началом рабочей и очень холодной неделей. А теперь по существу.
Я использую плату от DVD Samsung DVD-P145. Процессор Zoran Vaddis 6, флешка 29LV800B. Нашел место под разъем 4 контакта - он называется J1(это как я понимаю и есть разъем для закачки[он на принципиалке даже подписан DOUNLOAD]. Для чего нужен J2 не знаю. А вот загвоздку с сервисным ключем так и не разобрался. Нашел контакты JP1 замыкал их как только мог и в какакой конфигурации(я думал что это сервисный ключ) ничего из этого хорошего не вышло. В программе я нажимаю Auto-detect(ну я так понимаю должно появиться версия там прошивки или проца[не знаю]) и дальше уже жмешь dump или burn, что тебе надо сделать. Так вот при нажатии Auto-detect пишет Vadis waiting pin. Через некоторое время пишет canceling. НА этом всё. Коннекту никак нету.
LG-savikdvd может что подскажешь про разъем jp1. 
|
|
|
Мужики еще один глупый вопрос. А к плате подключать как через MAX232 или напрямую с com порта.
|
|
|
| LG-savikdvd писал: | | , нашол это все на одном иностранном форуме |
Дай ссылку того форума
Добавлено 23-01-2006 12:05
| Цитата: | | А к плате подключать как через MAX232 или напрямую с com порта. |
Да и ~220v напрямую к процу. 
|
|
|
Да и ~220v напрямую к процу. 
|
|
|
| LG-savikdvd писал: | | Разберешся опиши все поподробнее |
Как только, так сразу.
|
|
|
попробовал прогу для Zoran - прошивки читаются, но назад не записываются - не поддерживается тип флэш памяти
пробовал на новых DVD Samsung.
похоже постоянно придется сдедить за обновлениями программы... но где ее брать?
для входа в режим програмирования подключался к разъему J1, предварительно запаяв резистор рядом с перемычкой J21 и саму перемычку (справедливо для самсунгов)
разъем J2 - для диагностики - в монитор выдается текстовая информация
|
|
|
Наконец-то я подконектился к flash. переход на MAX232 ну никак не конектился. Я использовал переход на PL2303. выход с PL-ки подключил к J1. Замкнул перемычку JP21. Поставил резистор(zr4) 4,7к. (Это на плате от Samsunga). Запустил программу, нажал auto-detect замкнул SW1(ресет проца), далее непонятно что он там определил но в конце написал тип flash памяти. Нажимаю кнопку dump -идет считывание информации. в конце концов создается файл.bin. Если нажать кнопку BURN , то выскакивает ошибка (Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта). На этом все.
Будем дальше ставить эксперименты. 
|
|
|
объясните мне непонятливому, зачем файлы то удалили? (я про программатор Zoran)
|
|