| Автор | Сообщение |
Alisa Участник Сообщения: 242
|
| Светослав писал: | | И ещо диод D607 по схеме BY203/16 звонится как 2 последователно соединених. Так ли надо? Правда, он високовольтний. | Так и должно быть, я был поменял его на обычный и сразу вылетел полевик в EW коррекции . Полевик обыкновенный у меня не пошел, поставил NEKовский 10А и всё запело. Радиатор еле теплый.
А есть на него прошива для D/K?
|
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 1557
|
Выявил только сегодня проблему свою. Не работает толком сигнал сброса на 100-герцовый блок. Причину пока не понял, если у кого была проблема - прошу поделиться.
|
|
Sh_Ar Участник Сообщения: 55
|
Я уже второй день борюсь - дефект точь в точь, память уже инициализировал, а сегодня нашел эту тему...
Так в чем засада была?
|
|
|
И еще он иногда стартует так; горит зеленый светодиод работает строка, а экран не светится.
|
|
SVTV Участник Сообщения: 82
|
Был TV-17 один в один неисправность.Помогла только инициализация Чего только не делал! Хоть бы хрен по деревне пока до NVM не добрался.
|
|
|
Инициализацию делал не раз, но ведь самое интересное, что поначалу дефект "Sharp ch.DA-100W Изображение сдвинуто, цвет нестабильный" возникал переодически и достаточно было щелкнуть сетью и повторно он включался нормально. Но однажды на запуске умер строчный транзистор и после этого он ни разу нормально не включился...
|
|
agent007 Участник Сообщения: 192
|
А может СИОХ с ТДКСа не доходит до цифрового блока
|
|
|
Не... ну это уже совсем банально.. Даже на выводе DDP проверил..
|
|
|
При всяких глюках (например при вылете строчного транзистора) желательно стирать память.При некорректном сбросе в EEPROM записывается некорректная информация, которая в дальнейшем "мешает жить", повесив кондер по сбросу, я решил проблему, но причину я не стал копать.
Кстати у меня там вылезла другая неприятность - с сердечника FBT иногда проскакивала искра на провод, идущий на аквадаг.
|
|
|
По сбросу там есть вопрос,но сброс прыгает, потому что источник запускается и затем обрубается и дальше со второй попытки пускается уже со строкой.
Сейчас несколько раз включал - кстати величина смещения изображения меняется и один раз он почти правильно включился..
если точно - нажимаем сеть-загорается зеленый желтый-желтый гаснет-через секунду зеленый гаснет-через секунду загораются оба-гаснет желтый-стартует строка-гаснет зеленый и на экране видим"кривое"изображение. Временные промежутки -условные и через раз стартует с первой попытки.
Заметил еще что иногда 2 раза сброс проходит по процу на горячей земле - совсем непонятно..
Добавлено 01-04-2006 23:53
Сейчас стартанул даже с 3 раза...
Грешу на DDP, ФАПЧ по строке похоже не работает. Сталкивался, что отдельные узлы м/с не работают.
Недавно VPC менял в LOEWE - просто не было цвета в ПАЛе..
|
|
|
Включился несколько раз - черная полоса ровно по середине экрана..
|
|
|
Sh_Ar, я несколько месяцев терзался с этой проблемой и все что ты описываешь именно так у меня и было. Проблема однозначно в сбросе, но что является первопричиной - этого я сказать не могу.
Попробуй сделать сброс на 100гц блок вообще не с процессора. И сразу отметешь лишние мысли.
|
|
|
По твоему рецепту - затер память, запаял память, повесил 10 мкФ по сбросу на цифру и включил.
Теже грабли на экране.
Буду искать DDP, интересно насколько здесь критична версия?
Может это какой-то типовой дефект, как с E/W выходом у 50-герцовых на VCT...
Кстати, с кондером он как-то совсем долго включается. А может это наоборот OSD в сторону улетает...
|
|
|
Sh_Ar, а если у тебя вообще сброс не проходит? Другого блока нету? У меня одновременно было два одинаковых ящика , поэтому блок я отмёл сразу.
|
|
|
Сброс есть, временной интервал оценить не могу. Скечал из обменника описалово по DA-100, там сброс разрисован, вроде все похоже на правду. Сначала сбрасывается сам проц, для этого стоит PST529? - ее я не подкидывап, но чему в ней ломаться...
Блок 7295 и другого такого нет, первый раз сталкиваюсь - обычно были на 4 м/с.
|
|
|
Есть абсолютно новая DDP3310B F6. Кто-нибудь ставил в Шарп вместо DDP3310B E4????
|
|
Fredy Участник Сообщения: 133
|
Не помню точно, ставил разные. Не заметил, чтоб они были критичны к версии. Главное, чтобы DDP3310B.
|
|
|
Ну.... Завтра буду менять. Момент истины.
|
|
|
Поменял но версия F6 не катит в этом шасси, моргает 4 раза т. е. не видит цифру напрочь.
Буду искать Е4... 
|
|
|
А перед первым включением с новой микросхемой память стирал?
|
|
|
Нет, может попробую, номне кажется, что вряд ли это поможет. Уже сталкивался - Шарпы критичны к версиям...
|
|
|
Скорее всего микруха DDP3310B F6 дохлая или левая. Я не замечал, чтобы Шарпы были критичны к версиям - хавают всё подряд: VPC3210,11,15 , MSP3400, DDP3310 на версии я вообще не смотрел, к тому же согласно айтитишно-микроносовским даташитам в более новой версии только новые команды добавляются, а базовые остаются и адрес устройства не меняется. Версия F6 более новая, чем версия E4, так что, наверное - левак.
|
|
|
Уважаю мнение колег.... Но этот телевизор чинится второй раз, первый раз была замена VPC, поставил В3 вместо В2 и часть видеовходов не работает, в частности S-VHS,
|
|
|
Странные у вас микрухи продают. У нас в Митино тоже, поэтому такие вещи беру из надёжных источников.
|
|
|
ЭТО в качестве рекламы?
А если серьезно - попробую еще раз поменять.
|
|
|
Скорее антирекламы - Митино, Чипу-Дипу и прочим непорядочным торговцам левым перемаркёром.
|
|