| Автор | Сообщение |
Брам Гость 85.26.*.*
|
Стабилизация особо не нужна, плавность создать бы на увеличении и на уменьшении. С латром нужен еще транс для развязки, габариты увеличиваются.
Ув. форумчане, подкиньте конструкцию простую. Или с аналоговым стабом + коммутация вторички..., или импульсный с ШИМ регулировкой (диапазон слишком крут, с коммутацией вроде скачки будут)? |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
Наиди тему БП из компьютерного, там есть. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11372
|
| Илья Николаич писал: | | там есть. |
Там до 36 вольт максимум. (то что я вытянул из своего) , автору 60 вольт нуна. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
andros, 2 БП последовательно . Или 2 транса. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11372
|
| uam писал: | | 2 БП последовательно . Или 2 транса. |
Ты ту тему то помнишь ? |
|
HereVam Забанен  Сообщения: 179
|
Брам, что-то мне кажется, что можно готовый найти в "телеках"...
Бывает в телеках 48 В БП жОстко - на подСветку?
Думаю, что даже поДсветошный step-uP, при оборачивании ево в напряженческую ООС, не трогая токовую, и отключив в данном случае ненужные противопожарно-телековые защиты - решил бы все твои проблемы. 150 Вт надо подсветошных, наверное диагональ от 42" - товарищи подскажут точнее.
Или 24 В, три штуки последовательно - будет вернее. Фине - подстройками их холодных оптопарных 431, коарсе - "счёлк-счёлк".
Меанвеллов можно купить или спиздить где.
Брам, сам не делай - изъёбливо это. Генеrottor(tm) не потянет, мсм, 150 Вт долговремёнки. Вернее - не всякая птица долетит до середины Днепра...©
Добавлено 16-08-2014 00:42
Из мониторного БП, СР на 21 дюем... Но хде ж его... |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3347
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Александр Бородин писал: | Там до 36 вольт максимум. (то что я вытянул из своего) , автору 60 вольт нуна.
| Ну так транс то можно и перемотать. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3347
|
Илья Николаич, Во глюк с цитированием! Андрос это написал а на меня "повесили" авторство. |
|
|
| andros писал: | | Ты ту тему то помнишь ? |
А то. Я там об этом же писал. Первички трансов в параллель. Вторички последовательно.
А в чем может быть засада?
| HereVam писал: | | что-то мне кажется, что можно готовый найти в "телеках"... |
Только внешнее питание ШИМ. |
|
|
uam, дежурка уже перестала катить?  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6847
|
| HereVam писал: | | Брам, сам не делай - изъёбливо это. |
А я с год назад вот на это глаз положил и хотел заказать на пробу -
- http://www.linear.com/product/LT8705
- http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/8705fc.pdf
- http://staging.edn.com/electronics-products/electronic-product-reviews ...
| Цитата: |
LT8705 converts any input voltage from 2.8V to 80V to a fixed output voltage or output current with up to 98% efficiency at 250W
Linear Technology Corporation announces the LT8705, a very high efficiency (up to 98%) synchronous buck-boost DC/DC controller that operates from input voltages above, below or equal to the regulated output voltage.
The device has four feedback loops to regulate the input current/voltage, along with the output current/voltage. The input current and voltage feedback loops can prevent overloading of solar cells. The output current loop provides a regulated output current for a battery charger or current source. The LT8705 can be used in a wide range of applications such as a voltage stabilizer in telecom and automotive requirements.
The LT8705 operates over a 2.8V to 80V input voltage range and produces a 1.3V to 80V output, using a single inductor with 4-switch synchronous rectification. Output power up to 250W can be delivered with a single device. Higher output power can be achieved when multiple circuits are paralleled. The operating frequency is selectable between 100kHz and 400kHz, and can be synchronized to an external clock.
The LT8705 employs a proprietary current-mode control architecture for constant frequency operation in buck or boost mode and has onboard quad N-channel MOSFET gate drivers. The user can select among forced continuous, discontinuous and Burst Mode® operation to maximize light load efficiency.
Additional features include servo pins to indicate which feedback loops are active, a 3.3V/12mA LDO, adjustable soft-start, onboard die temperature monitor and ±1% reference voltage accuracy over an operating junction temperature range of -40°C to 125°C. The LT8705 is available in a 38-pin 5mm x 7mm QFN, and also a 38-lead TSSOP package with additional pin spacing for high voltage operation. Pricing starts at $5.95 each in 1,000-piece quantities. For more information, visit www.linear.com/product/LT8705.
Summary of Features: LT8705
Single Inductor Architecture
Operation with Input Voltages Above, Below or Equal to the Output Voltage
2.8V to 80V Input Voltage Range
1.3V to 80V Output Voltage Range
Four Regulation Loops ( Input V/I & Output V/I)
Synchronous Rectification
Up to 98% Efficiency
On Chip Quad MOSFET Gate Drivers
250 Watts Output Power Capable with a Single Device
Fixed Synchronizable Operating Frequency from 100kHz to 400kHz
Servo Pins Indicating which Feedback Pins are Active
3.3V/12mA Onboard LDO
Adjustable Soft Start
±1% Reference Voltage Accuracy over -40oC to +125oC
38-Pin 5mm x 7mm QFN & TSSOP Package with Additional Pin Spacing |
Тут она в коммерции -
- http://item.taobao.com/item.htm?id=36400214639
- http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pc-LT8705-Wide-input-300W ...
| Цитата: | | The LT8705 is available in a 38-pin 5mm x 7mm QFN, and also a 38-lead TSSOP package |
Максим, привет. Что скажешь? - каково твое "мсм"?
LT8705 читается стереотипно (машинально), почти как LM7805 , только с прицелом в будущее.  |
|
|
| asanik писал: | | А я с год назад вот на это глаз положил и хотел заказать на пробу - |
Саш, здравствуй
Интересная двунаправленная куйня
КПД полистаю... |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2705
|
asanik, плата твоя рассчитана на постоянный ток потребления.
У ТС ток потребления может плавать. |
|
|
LT8705
87-05
8705
Почти 7805, две первых наоборот.
Запомнил.
Спасибо, Александр  |
|
|
| HereVam писал: | uam, дежурка уже перестала катить?  |
Да я как-то на 3 поколении застрял. Забыл что и в ЭЛТ бывает дежурка на отдельном источнике. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| andros писал: | | Там до 36 вольт максимум. (то что я вытянул из своего) , |
Попробую домотать до желаемых 60 вольт.
Читал про переделку от комповских БП. Проблемы там с ОС. Что будет, если выключить ОС? Электронный латр нужен для стенда. Нагрузкой будет электромагнит пневмоклапана R=100...120 Ом. Рабочее около 50 вольт. При 30в должен включиться и держать якорь до 6 вольт.
Да + еще
Добавлено 16-08-2014 23:05
проверить аппаратуру 45-55в 100Вт. |
|
|
| Брам писал: | | Что будет, если выключить ОС? |
Пойдет вразнос.
Там кроме ОС по напряжению можно оставить ОС по перегрузке. В PowerMaster неплохая триггерная защита. |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
| Брам писал: | | andros писал: | | Там до 36 вольт максимум. (то что я вытянул из своего) , |
Попробую домотать до желаемых 60 вольт.
|
Ты попробуй каскадно включить ещё один транс на повышение. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| uam писал: | | Пойдет вразнос. |
uam, вернее выключить ОС, и только переменным резистором вручную регулировать скважность с уже подключенной нагрузкой, глядя на вольтметр. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2229
|
asanik, Саша -на базе LT8705, там написано всё красиво - но есть одно НО - наши ребята обзавелись им- в итоге - работало всё нормально ровно до того , как не решили испытать на предмет КЗ по выходу (чиркнули клеммы между собой). ..... в итоге валяется невостребованный хлам .... |
|
|
| Брам писал: | | Попробую домотать до желаемых 60 вольт. |
А зачем ты идёшь по сложному пути? В смысле - нахуя тебе доматывать два моточных в прямоходе, когда в обратноходе только одно. ?
| Брам писал: | | и только переменным резистором вручную регулировать скважность с уже подключенной нагрузкой, глядя на вольтметр. |
Сложно представить open loop test circuit с 494, если только по #4 многооборотным резистором. А с 384х - легко. Потому что в 384х остаётся токовая поцикловка.
Потом у тебя высохнет одна банка в полмосте и бабахнет.
Мсм, я бы попробовал обратноход дорабатывать, мониторный питальник от ЭЛТ-большой-диагонали...
1) моточное одно. В него точно влезут витЬки.
2) диодер уже есть или два her307-400 из мусора. |
|
|
| Брам писал: | | выключить ОС, и только переменным резистором вручную регулировать скважность с уже подключенной нагрузкой, |
При постоянной нагрузке и не меняющемся напряжении в сети еще будет плавать от температуры.
Добавлено 16-08-2014 22:44
| HereVam писал: | | Потом у тебя высохнет одна банка в полмосте и бабахнет. |
А зачем делить на полумосты? |
|
|
А 494 "итальянский" разве ж не полмост, в смысле - хальфбридж по топологии?
Добавлено 17-08-2014 00:12
Ну я могу понять, когда 20 Ампер надо - тогда полмост. А тут-то...
Браму надо, по хорошему, купить или найти на складе собственной ЗАО РЖД двое Б5-47, ... А не изобретать велосипедов
Ну или денег в бухгалтерии взять и купить.
Добавлено 17-08-2014 00:20
Собственно, даже один 48, вроде, с задачей справится, согласно недокументированной лазейке.
Но, Брам - бери лучше ДВА х 47. Будет у тебя Прибор, который в мороз и жару, в условиях депо твоего...
Вот я сука - опять обломал конструкторский поДрыв...  |
|
|
Во, Бородин там у себя вольт-амперметр показывал на базе двухстрочника.
А я вот такой нашел, закажу скоро
Мсм, светодиодные поэргономичнее будут, да и циферки побольше, чтобы не щуриться. М.б. получится простыми средствами сделать ему регулировку яркости, будет вообще хорошо.
Как раз к "итальянцу" какому или заряднику АКБ...
Добавлено 17-08-2014 06:04
| Vladislav_ писал: | | в итоге валяется невостребованный хлам .... |
Владислав, а плату ваши сами делали или евборду умудрились спалить?
Вроде на схеме всё нарядно и аж три токомера...
И как спалили, разбирались? По какому ключу, в всмыле.

|
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
|
|
moishe,
| Брам писал: | | С латром нужен еще транс для развязки, габариты увеличиваются. |
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3136
|
| HereVam писал: | | А я вот такой нашел, закажу скоро |
Редкостная гадость. Врёт и шустро загибается. Любители солнечных панелей заказывали 4 штуки. Врали два, один не удалось настроить, три загнулись по питанию. Были восстановлены, дальнейшая судьба неизвестна. Может выброшены? |
|
|
Nobody, я пяток купил, правда одноцветных, самых дешевых. 3 шт нормально работают(один в итальянце), остальные не придумал куда воткнуть.
| HereVam писал: | | А 494 "итальянский" разве ж не полмост, в смысле - хальфбридж по топологии? |
На выходе мостовой выпрямитель на 4 диодах. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3136
|
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
uam,
да это они матерных слов зарубЕжом навтыкались, полумост, фулбридж, халф..
аля-луп'е'опень тест циркут..
нет чтоб по колхозному, двух-тактно, одноху.. тактно.
там за топологию выхода микросхемы, речь.
494 или 1114еу4, формирует такие импульсы на своих выходах.
В каждый момент, один из ключей полумоста закрыт.
Достигается синхронизацией, и доп. для предотвращения "слипания" импульсов, вводятся защитные паузы.
Исключая моменты в работе, когда один ключ ещё не закрыт а другой уже открывается.
Благодаря такому алгоритму, мЫкруха так-же способна к объединению этих выходов в кучу и управлением однотактного вых.каскад.
Доп. служит сигнал OCT, выбор режима, однотактно/двухтактно
Или я что неправильно усёк.. так направьте или пизды дайте  |
|
|
Смысл в том, чтобы не плодить сущностей без меры - если будет работать однотакт, а конкретно обратноход, то зачем там полмост с удвоенным количеством деталей.
Брам где-то рассказывал, что-то юзают у них в условиях локомотивного депо, не тепличные лабораторные или домашние Н.У. |
|