| Автор | Сообщение |
ал56 Гость 176.51.*.*
|
Есть пила,старая,где то 1,2 квт,для раскройки ДСП при настилке полов,на стройке мы ее подключали к отдельному тр-ру 380\220,т.е. 3 фазы 220 в.
сейчас она у меня работает от 220 в через кондеры,"поперечку" пилит потихоньку 100-120 мм,продольную 10 мм не берет ,а иногда надо что то распустить.
вопрос:как можно увеличит ее мощность,т.е. кас "сделать" 3 фазы 220 в?,или что то другое ... |
|
Транзістор Участник Сообщения: 928
|
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
Транзістор, в гараже 1 фаза 220 вольт (хотя там у нас,как я понял стоит старый тр-р,электрик сказал что мы подключены к 2 фазам,без 0,я так понимаю что транс выдает 1 фазу 127 в ? ),мне нужно "сделать" из нее 3 фазы
Добавлено 18-04-2014 06:16
задача обойтись по минимуму мани-мани  |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
ал56, тогда возьми б/у частотник, который транзистор предложил или с дохлой силовой частью под восстановление. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
|
КОЮР Участник Сообщения: 517
|
| ал56 писал: | | Есть пила,старая,где то 1,2 квт |
Сдать ее на алюминий, а на вырученные деньги (тысчи за полторы) купить современную ручную циркулярку на 220в.
И не заниматся (х)уйней...  |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
КОЮР, у меня еще есть похожая,постарей и побольше,если даже обе сдам то только на диск к | КОЮР писал: | современную ручную циркулярку на 220в.
.  | и хватит
по делу скажи чОнить  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2095
|
ал56, Какое тебе дело сказать? тебе уже все сказали, или частотник или выбрось, но лучше выбрось, хотя как вариант бензогенератор, можно обратится к обмотчикам, если захотят, то перемотают на 380в. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| Теоретик65 писал: | | ал56, Какое тебе дело сказать? тебе уже все сказали, или частотник или выбрось, но лучше выбрось, хотя как вариант бензогенератор, можно обратится к обмотчикам, если захотят, то перемотают на 380в. |
,у меня нет 380 в,
Добавлено 18-04-2014 07:43
| ал56 писал: | в гараже 1 фаза 220 вольт ,мне нужно "сделать" из нее 3 фазы
Добавлено 18-04-2014 06:16
задача обойтись по минимуму мани-мани  |
если это не выполнимо,то напишите и пошлите ...подальше  |
|
|
ал56, я посоветовал 380в. потому что на 220в одну фазу ты эту пилу не сделаешь, были еще такие фуганки, честотник нужен , вход 1ф 220в, выход зф 220в., покупай с запасом 0,5квт. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
|
|
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| Теоретик65 писал: | | ал56, выдаст |
твоими устами да мед бы пить ,у тебя это "теория" или практика ,шучу,хотелось бы услышать кто конкретно пользовался этим... |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
| ал56 писал: | | "поперечку" пилит потихоньку 100-120 мм,продольную 10 мм не берет |
Что-то здесь не так! Несчастный "Роторейзер"(400Вт) 10мм хоть вдоль, хоть поперек... "УБДН" Ватт 600 - тоже нефиг делать.
А пилу ты ставил продольную или оставлял поперечную? А развод в норме? |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
ал56, у тя всё просто. Берёшь частотник с однофазным входом, максимум бывает на 3 кВт, и пользуешь не только со своей пилой, но со всеми трёхфазными двигателями, включенными по треугольнику.
Для твоей пилы мньше 2 кВт частотник не бери.
Есть китайцы, шоп недорого.
Обсуждение тут |
|
stas1 Участник Сообщения: 247
|
...А если использовать другой двигатель (более мощный немножко)в качестве генератора?Запустил от одной фазы треугольником и от него берем 3 фазы 220в.....для гаража сойдет... |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| stas1 писал: | | А если использовать другой двигатель |
Можно, это называется фазораcщепитель
| stas1 писал: | | (более мощный немножко) |
Раза в 2-три-четыре. |
|
culibin Участник Сообщения: 2724
|
| stas1 писал: | | ...А если использовать другой двигатель |
Радио 2002 год, №1. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1553
|
ал56, Возьми 3х фазный двигатель на 3-4 квт, обороты роли не играют.
Используй его как расщепитель фаз. И к нему твою пилу.
Запускаешь сначала двигатель от 1 фазы 220 в. После того как он раскрутиться - снимай с его обмоток 3 фазы 220 в. Т.е. тупо к его выводам подключи и всё. Там 3 фазы будет.
Согласись, дешевле не придумать.
P.S. Все посты не читал, тут уже ребята советовали. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| kripton писал: | | Согласись, дешевле не придумать. |
Аха, если он есть, а так стоит в районе пятака.
К тому же, с трёх кВт часто в борне три конца только, от звезды. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 517
|
У меня такой в подвале валяется, с трансформатором 3 х 380в - 3 х 200в. Тяжелый древний и неудобный, транс двоем йух поднимеш...
Обычный трехфазный двигатель, только на 220в.
От обычных однофазных 220в можно запитать, если сместить фазу 2 раза, можно сгородить на однопереходниках и тиристорах, когда-то делал. Сейчас даже думать об этом лень.
Вызывайте РОТТОРа, он "поможет"
Поищи в Гугле "запуск трехфазнго двигателя от 220в." |
|
|
эта пилка как впрочем и фуганок из той серии с конденсаторами не пилит. |
|
durango Гость 176.113.*.*
|
в соседней теме оживляют древнюю ископаемую кантату-205  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 525
|
| КЕН45 писал: | Что-то здесь не так! Несчастный "Роторейзер"(400Вт) 10мм хоть вдоль, хоть поперек... "УБДН" Ватт 600 - тоже нефиг делать.
Наверно что-то не так Мотор 1 квт 3000об. подключен к 220вольт 1 фаза через конденсаторы .Хоть вдоль,хоть поперёк,хоть наискосок 10-12 см плахи пластает без проблем.Пила должна быть острая,чистая от смолы.Диск сталь не победитовый,точу сам.Развод в меру,зубъя чтоб не выступали.
А победит забивается смолой,особенно мелкозубый,что даже и 10мм.не пилит.  |
|
|
ал56, выставь фотку свой пилы. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| WeHere писал: | ал56, у тя всё просто. Берёшь частотник с однофазным входом, максимум бывает на 3 кВт, и пользуешь не только со своей пилой, но со всеми трёхфазными двигателями, включенными по треугольнику.
Для твоей пилы мньше 2 кВт частотник не бери.
Есть китайцы, шоп недорого.
Обсуждение тут |
заехал сегодня в наш крутой электролюкс,спросил про эту хню http://avtomatika.sitecity.ru/ltext_0402195100.phtml?p_ident=ltext_040 ... ,вышел дирек,базар-вокзал,короче он вообше понятие не имеет о преобразователе 1ф 220\3ф 220
Максим,то что ты привел в ссылках...китай...доска часто клинит при распиловке,боюсь "умрет" все это быстро,кстати чел в обсуждении говорит что его частотник потянул на 600 ватт вроде,и испытывал он его...на одном видео похоже на мою пилу ,так что может моя и не 1,2 квт он там пишет еще что отрубает вроде защита...
не,чОт "навороченно"
| WeHere писал: | | kripton писал: | | Согласись, дешевле не придумать. |
Аха, если он есть, а так стоит в районе пятака.
К тому же, с трёх кВт часто в борне три конца только, от звезды. |
в моем подвале все найдется ,надо только сообразить и попробовать...| валентин-сибиряк писал: | | КЕН45 писал: | Что-то здесь не так! Несчастный "Роторейзер"(400Вт) 10мм хоть вдоль, хоть поперек... "УБДН" Ватт 600 - тоже нефиг делать.
Наверно что-то не так Мотор 1 квт 3000об. подключен к 220вольт 1 фаза через конденсаторы .Хоть вдоль,хоть поперёк,хоть наискосок 10-12 см плахи пластает без проблем.Пила должна быть острая,чистая от смолы.Диск сталь не победитовый,точу сам.Развод в меру,зубъя чтоб не выступали.
А победит забивается смолой,особенно мелкозубый,что даже и 10мм.не пилит.  |
ну спиздел немного ,но поперечкой,т.е. треугольным зубом,диск ...по моему около 200 мм(,пропиливаю сначала одну сторону бревёшки, потом переворачиваю,другую
Добавлено 18-04-2014 17:12
| Теоретик65 писал: | | ал56, выставь фотку свой пилы. |
по ссылке Максима, тут http://www.chipmaker.ru/topic/131021/page__st__40 ,там видео дальше,и там вроде проскакивает "моя" пила ...где он вроде"тормозит" вал...честно говоря "не понял" видео... |
|
Транзістор Участник Сообщения: 928
|
| ал56 писал: | | доска часто клинит при распиловке,боюсь "умрет" все это быстро |
Нормальный частотник от перегрузки и сам не умирает и двигателю не даёт умереть. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1553
|
Частотник покупать точно, а движок 3 фазный и нахаляву найти можно. Списдить накрайняк  |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
kripton,я уже писал,есть такой у меня,попробую... Транзістор, взял у друга "пилораму",циркулярка+строганный,напрокат,пилил-пилил,в какой то момент хуяк!!!-отказала,не крутит,так-сяк,.уй вам,бля,("матка опустилась",был уже опыт "проката",пришлось отдать 3 рубля и купить новую болгарку.. товарищу(стерлись щетки,в 0,его сынок стену кирпичную "пилил",короче ухуярил,щетки,но мне то откуда знать ),полез в Електронику,а там .......все на прямую!!! ,нах!!,лучше уж по совету ]kripton  |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3875
|
| kripton писал: |
Частотник покупать точно, |
Стоимость нормального частотника дороже чем 1 фазной пилы (колекторный двиг.) на 2 кВт. А то что там применять 3-х фазный (3-4 кВт) синхроник для получения этих 1,2 кВт, то из розетки то будет сливаться за 3 кВт. Это надо. Тогда уж на цвет. мет. два движка хватит.
К стати, не такие они и дорогие, около 3 т.руб на диск 210. Можно дешевле, но диск меньше: Пилы 220 вольт
Добавлено 18-04-2014 23:10
| ал56 писал: | | нах!!,лучше уж по совету ]kripton |
Если напирать на них, то никакой преобразователь не поможет. Про бабу и коня знаешь? А тут какая то мелкая машинка. |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
тезка,не знаю,про бабу и коня,разшифруй !!!!!
Добавлено 18-04-2014 18:40
 |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3875
|
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|