Возникла проблемма подбора аналога для транзистора 2SD1307 (корпус ТО-220), стоят в блоке питания SUMMIT ATX-300 двухтактная схема на базе SG6105D. Понимаю что существуют куча аналогов для этого транзистора , но для меня новичка в этом вопросе это затруднительно. Понятно что надо подобрать по параметрам не ниже родных , но как во всей массе транзисторов отсортировать их, может существуют какие либо поисковики где можно задав исходные данные (цоколёвку, тип, корпус и тд) высеять нужное. А то в наших магазинах , говорят давай только номер , и сами даже не ориентируются в том что продают (у них всё отсортировано и разложено только по номерам транзисторов).
Да, посмотрел по справочнику параметры 2SD1307 имеем
Uке,В 350В
Iк,А 6 А
Pк,Вт 35 Вт
Мне сдаётся что для 300 ВТ на выходе БП это слабоватый транзистор
Вобщем каким мне заменит этот транзистор из ходовых, и как в будущем грамотно нужно искать замену.
axle, ошибочка вышла у вас. 2SD1307 - транзистор Дарлингтона, никто его не будет ставить в силовой преобразователь компьютерного БП. А стоял там D13007 - скорее всего, 3DD13007 либо STD13007. Аналогов у них великое множество:уже указанный MJE13007, C4106, C4242 и т.д.
да ничего не получается. Если такой упорный в своём заблуждении - фото с маркировкой, с логотипом производителя в студию. Чтобы не было насилия над здравым смыслом.
Лучше поздно чем никогда -описываю итог
Ввиду своей упёртой натуры (иногда помогает) всё же нашёл 2SD1307 и впаяв-включив-получил красивый фейерверк оного.
После этого впаял 13007 без каких либо буквенных индексов (в магазине уверили что аналог D13007) получил работоспособный БП (+ после замены пробитого полумоста +12В).
Так что делаю вывод - не надо верить тому что написано на детальках (всякие полулегальные производства в этом помогут)
А что по поводу
Цитата:
фото с маркировкой, с логотипом производителя в студию
Что это даст, корпус ТО-220 с надписью D1307 , причём больше никаких надписей (лень даже фоткать)
кстати купленный мной D13007 то же как то странно маркирован - стилизванная (как бы жирноватая и чуть наклонённая) буковка S и ниже надпись индекса 13007 и больше ничего. Правда работает , главное надолго ли ?
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)