| Автор | Сообщение |
vbdok Участник Сообщения: 171
|
Принесли Русь 27,хозяин умудрился подать на вход телефонной линии 30вольт постоянки напрямую, похоже накрылись входные цепи.
А у меня на это барахло нет схемки.Кто подскажет где ее найти???
С меня причитается.
Добавлено 04-06-2006 18:55
 |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
vbdok, ты не в курсе что-ли какая напруга в телефонной линии?
60 или 48 вольт, и для телефона это не страшно, хоть прямо подашь, хоть криво...
искать схему на русь 27 всё равно что искать глобус города Москвы...
искать надо схему на плату, на которой он собран, говорили про это уже не раз...
поищи название на плате или выкладывай фотку сюда... |
|
NLAB Участник Сообщения: 201
|
зачем тут схема ,принцип у всех одинаков один раз посмотрел иможно любой аппарат ремонтировать без схемы. |
|
rommy Участник Сообщения: 5417
|
Плат штук десять на Русь-27 может быть-и все разные.Проверяй транзисторы 1D (если детали планарные) в первую очередь или может быть резистор 10 Ом на входе линии в обрыве.Хотя от 30в не должно бы... |
|
|
Спасибо я все понял, но с ними ни разу не имел дел. Посмотрю на плату и скажу |
|
я3 Участник Сообщения: 186
|
а название на плате какое? |
|
|
Рисую ТА с АОН "ГЕЛЛА", на плате RU27-VEGA1C v.3 2003-02-17, транзисторы на плате 1F,1D,3F, да где можно найти их параметры? |
|
|
Ты ,Алеха не прав. Ток в цепи,при подключении непосредственно источника питания на вход ТЛФ будет определятся только параметрами этой цепи.На станции он ограничен.Поэтому нельзя подключать на вход непосредственно источник питания, только через ограничивающий резистор.Если ключ будет открытый, то как ты понимаешь, этот ток может приказать транзистору долгую жизнь на том свете, что наверное и произошло.Поэтому я хотел бы посмотреть на схемку входной цепи.  |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
я,vbdok, имел ввиду исправный аппарат, а если даже и неисправный - кроме ключей ничего не успеет сгореть...найти дохлый транзюк думаю не проблема для мастера...
для маркировок чип транзисторов в сети валяется куча справочников, можно и on line посмотреть, можно и скачать... |
|
|
Да ты прав,Алеха,именно должны накрыться ключи...Да, а как их полная маркировка, например 3F? |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 518
|
В прилагаемом архиве текстовый документ по кодировке SMD - элементов, там сможешь найти 1F (BC847), 3F (BC857), 1D (PMBTA42) и много чего другого. А вообще в обменнике лежит книженция в архиве около 1М, там подробная документация по буквенно-цифровой и цветовой кодировке SMD-элементов. Ковыряйся...  |
|
|
Я Вам большое СПАСИБО Всем.Будем посмотреть.  |
|
vladimir01 Гость 83.149.*.*
|
|
Максим Ерин Гость 81.5.*.*
|
Там лежат только схемы на Venus.
Схем очень много. Отличаются в нюансах. Начинаешь чинить - понимаешь как работает, без схемы долго копаться.
Более подробно разные схемы есть на http://www.rebell.ru/arc_schem.htm
по запросу присылают прошивки. |
|