| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Сначала пытался продавить капеллярку,как только не изгалялся....на этих аппаратах это обычное дело,и канал замят в 10ти сантиметрах от обжима капеллярки на потолке,в общем полная иллюзия частично забитой капеллярки.
Имеется два удара на протяжении 15мм канала-частичная закупорка.
Существует ли технология разжатия? |
|
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
Про технологию разжатия не слышал, но есть вариант замены капеляра. Делается прокол дальше обьжима и туда вклеивается капеляр. Думаю так можно обойти места замятия. |
|
|
Здаётся мне что такая операция по сложности недалека от замены ИМО |
|
|
ну так это и есть замена капелярной трубки |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Однажды мне удалось частично расширить замятость на листопрокатном испарителе. Дал давление 8 бар азота и грел горелкой вмятину. Полностью не распрямилась, но холодильник заработал.Правда, велик риск проплавить... |
|
|
Вот я тож склонялся к этому варианту но думаю по перворазу риск великоват.....Думаю давленица можно дать поболее,чтоб греть поменее,чтоб меньше риска проплавить.Система до 15-18 выдержит с гарантией..... |
|
seva Участник Сообщения: 481
|
снеговик, А феном не получилось? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
seva, а сам как думаешь? Лучше не пробуй. Конструкция испарителя подразумевает образование побочных явлений при подобного рода вмешательстве (крайне негативных). |
|
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Фен тут не помощник.
Я потом еще пару раз пытался. Один раз так и не пробил(но и не проплавил), второй раз не устроил результат (двойное дросселирование) - заменил испаритель. |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
| vadiks писал: | | канал замят в 10ти сантиметрах от обжима капеллярки на потолке |
фотку можешь показать? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1405
|
бредовая идея меня посетила,
сделать отверстие в канале в районе замятия, выправить изнутри, запаять отверстие  |
|
|
Фотку постараюсь дать попозже,не фотал я его ,не уверен,что получится т.к. вмятины плавные на белом фоне слабо различимы,сам определил только прощупывая степень обмерзания,а уж потом увидел глазами. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| vasiliy78 писал: | | сделать отверстие в канале в районе замятия, выправить изнутри, запаять отверстие |
Не поверишь! Я это когда-то(дух экспериментатора и нищета 90-х) пробовал, не вышло.Слишком большое отверстие приходится делать, впору латку ложить, а ее припаять проблема.
А вот припаять"гвоздик"шляпкой на вмятину и потянуть... надо попробовать... |
|
|
| снеговик писал: |
А вот припаять"гвоздик"шляпкой на вмятину и потянуть... надо попробовать... |
Осуществимо но все идеи из того что есть чем паять  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Не знаю, как поступит автор, но я когда-нибудь попробую. |
|
|
могу еще вариант предложить.
возьми минигорелку(которая газом для зажигалок заправляется),
у нее температура ниже чем у обычных кислородно-пропановых.
натри место нагрева хозяйственным мылом.
ну а дальше дави азотом и точечно грей, не забывая глядеть на мыло. должно получиться... |
|
|
Дело ослажняется тем,что вмятины две,рядом....Пойду сфотаю..... посмотрите. |
|
|
|
|
да.... хорошо екнули.
если гарантийный, то поменяй шкаф,
если нет, то предидущее предложение в силе |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Мне кажется проблема не во вмятинах. Насколько можно судить по фото, проход достаточный. Левая точно ни при чем. |
|
ар777 Участник Сообщения: 74
|
vadiks, самый реальный совет Rash4447, дал,что мешает заменить капеляру,30мин делов,и заправка столько же,а ты конференцыю открыл. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
| Цитата: | | натри место нагрева хозяйственным мылом |
EVO просвети насчет мыла плиз. |
|
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
| Цитата: | | температура плавления |
Всмысле если плавится мыло, то хорош греть аллюминий? |
|
|
Проход конечно есть,я и не спорю и температуру в МО до 35 догоняет,а вот на ХО нехватает производительности,двойное дросселирование однако......
Хотел спросить ,а как за 30 минут капеллярку заменить,она же через ИХО идёт и шкаф запененый |
|
|
Запускаешь снаружи. Вырезаешь пену в том месте где планируешь делатьпрокол и вклеивать новую, тянешь новую до фильтра. Только количество хладагента уменьшиться, так что по обмерзанию надо будет высматривать. |
|
ар777 Участник Сообщения: 74
|
Rash4447, Не уменьшится,если с умом сделать |
|
|
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| снеговик писал: | | А вот припаять"гвоздик"шляпкой на вмятину и потянуть... надо попробовать... |
Я таки попробовал.
Припой ПОС60, флюс из хозмага, 100 ваттный паяльник, фен для волос. Тянул до отрыва. Еще бы пару попыток, и стало бы как было. Отчет на фото.
Добавлено 25-02-2012 23:40
Вам, хирургам, лишь бы резать...  |
|
|
А вмятины то какие то беспантовые, плюс в 10 см от впрыска. Даже при минимальном отверстии в канале, аппарат будет работать...
Мож каппеляр не додавил ?
Rash4447, Согласен что не долго, но до последнего обычно сношаюсь с родными капилярками... |
|
|
Viktor72,
цвет мыла меняется на темно-коричневый, до плавления алл. остается около 50 гр. |
|