| Автор | Сообщение |
Andrey_Novosm Новичок Сообщения: 10
|
Здраствуйте уважаемые участники!
Есть телефонный аппарат с АОН Русь 26 версия Pro, производства ПО "Ремикон" 2001г.
Проблема такая: при поднятии трубки сам аппарат воспринимает это действие нормально, загорается светодиод IN USE и в трубке слышен фон, такой характерный как если бы подключить прослушку линии. Однако зуммера от станции нет. Хочу сразу сказать, если кто разбирал такие аппараты, то мой внутри имеет еще дополнительно платку, на которой стоит сам переключатель для определения уложена ли трубка или поднята, подходят провода от телефонной трубки, микрофона спикерфона, шлейф на 4 жилы к самой главной плате на которой все остальное собрано, и стоит еще четыре транзистора - два сразу после входного моста от абонентской линии, один КТ361Д (не 315-ый), и один КТ940А, в корпусе ТО-92.
Схемы естественно нет и срисовать ее с этой платки трудно.
Почему я не получаю зумера от станции, хотя линию слышу?
Что принципиально должно происходить при поднятии трубки на станции, и что должен "посылать" в линию мой АОН чтобы АТС ответила и распознала, что трука снята? Насколько я понимаю приподнятии трубки должно имитироваться низкое сопротивление абонентского устройства?
Р. С. Линейный шнур естесвенно цел, закороток никаих не наблюдается.
С чего начинать? |
|
rommy Участник Сообщения: 5361
|
Andrey_Novosm, много текста...
По линии проверить низкоомный резистор 10-20ом,он часто подгорает.Может стоять по входу линии или в эмиттере транзистора по плюсу линии(после диодного моста). |
|
Mazda Участник Сообщения: 221
|
| Andrey_Novosm писал: |
Почему я не получаю зумера от станции, хотя линию слышу?
Что принципиально должно происходить при поднятии трубки на станции, и что должен "посылать" в линию мой АОН чтобы АТС ответила и распознала, что трука снята? Насколько я понимаю приподнятии трубки должно имитироваться низкое сопротивление абонентского устройства? |
Для ответа на эти вопросы почитай хотя бы А.Кизлюка "Справочник по устройству и ремонту телеф. аппаратов" |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
Какое напряжение на линии при поднятой трубе? должно быть не больше 12 В, обычно меньше, где-то 5-9В. |
|
Andrey_Novosm Новичок Сообщения: 10
|
Решено!
Спасибо всем! Вчера подбедил этот РУСЬ 26! Да, в цепи эмитера стоял чип-резистор на 24 Ом, померял -около 30 Ом; поставил МЛТ-0,25 20 Ом, все заработало! |
|
|
| Andrey_Novosm писал: | | стоял чип-резистор на 24 Ом, померял -около 30 Ом; |
Вобще то между 24 и 30 ом разница небольшая,должно было работать и с 30ом.
Но если работает то хорошо. |
|
Mazda Участник Сообщения: 221
|
Andrey_Novosm, колись по правде,здесь не театр и я "не верю".Поставь назад этот резюк и,не поверишь,всё будет работать также.  |
|
muraltr Участник Сообщения: 56
|
стопудово будет работать.а 30 Ом ето скорее всего разброс параметров етого резюка .так что резюк нормальный |
|
|
muraltr, ничего себе разброс параметров...Возможно он был подгоревший и увеличил свое сопротивление.Или у Andrey_Novosm тестер неверно показывал. |
|
muraltr Участник Сообщения: 56
|
я имел ввиду показания тестера.он же не омметром мерял.а подгоревший резюк обычно показывает сопротивление в несколько раз больше номинального а не на на 25% |
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
может он порваныый наполовину нагревался и обрывался |
|
Olexa Новичок Сообщения: 6
|
Работать будет и при 50 Ом-ах.Скорее всего одно из двух:
1.Непропай с последующим термомеханическим воздействием.
2.Превышение тока по линии как следствие под- либо полное выгорание этого
сопротивления.Кстати -удачное решение часто срабатывает как
предохранитель(при грозах),спасая всю разговорку.
Лучше всего его поменять. |
|