| Автор | Сообщение |
Zlust Новичок Сообщения: 15
|
Плата REM-44, опознается как Русь-26. Нет набора номера и при снятой трубке сброс готовности идет на 5-6 секунде, хотя на нашей атс это происходит секунд через 15. 847 проверил, VT5 заменил(пробой к-э). Результат тот же. Сопротивления вроде все проверил. Причина не может быть в АОНЕ (например ПЗУ)? |
|
rommy Участник Сообщения: 5402
|
При поднятой трубке какое напряжение в линии?
Если позвонить на этот аон-подсаживания нет? |
|
|
При снятой трубке 7.4 В, а при положенной 12,1. Кстати, занятость начинает идти и при положенной трубке.То есть трубка лежит, подключаю линию.Если сразу снимаю, то готовность, а если снимаю через 5 сек,-занятость. |
|
|
12в при положенной трубе-это линия занята.
Проверяем ВСЕ детали по линии,начиная с диодного моста.Для проверки лучше выпаивать,начать с транзисторов.Так можно быстро определить что садит. |
|
AL71 Участник Сообщения: 86
|
Проверяй все ключи VT1, VT2, VT3 и еще раз проверь все VT разговорной цепи. |
|
|
В первую очередь и проверил VT4-VT7, все диоды на разговорной плате.Все в норме. Сопротивления проверял не выпаивая,перепахивать не хочется. А линию садит только при подключенном питании. |
|
|
Про VT1, VT2, VT3 так ничего и не сказал, а это пожалуй самые важные транзисторы в АОНе. Они выполняют роль ключей занятия, набора номера, включения телефонной части телефона, звукового ключа. Обычно они выполнены на транзисторах КТ940А, КТ940А1, А42, А92, в старых и КП, сборки КТ1014 были. |
|
|
| Zlust писал: | | А линию садит только при подключенном питании. |
А вот это уже пробит один из выводов регистра или проца.
Выясни какой из транзисторов садит линию - надо померять напряжения на базах,на одной из баз будет напряжение выше нуля .Проследить куда идёт этот вывод базы-это и будет причина поломки.Скорее всего регистр. |
|
|
AL71, спасибо, похоже VT1 (А42) пробит. Буду думать, чем заменить. |
|
|
| rommy писал: | | Проследить куда идёт этот вывод базы-это и будет причина поломки.Скорее всего регистр. |
Не пугай так Zlust, за все время ремонтов АОН у меня был всего один подобный случай. А так А42 ставил только А42, заменить ничем неудалось! . А вот вместо А92 получилось КТ3157А поставить, только ножки надо правильно выгнуть, возвратов не было.  |
|
|
| Zlust писал: | | AL71, спасибо, похоже VT1 (А42) пробит. Буду думать, чем заменить. |
Тогда почему занимает только если включено питание аона?При пробое транзистора занятие есть независимо от питания.
Меняется на MPSA(KSP)42,КТ940. |
|
|
| rommy писал: | | ....Меняется на MPSA(KSP)42,КТ940. | С первым полностью согласен, а вот замена на КТ940 не в одном телефоне успеха не имела, просто не работали. Правда не пробовал КТ940А1! |
|
|
| AL71 писал: | | а вот замена на КТ940 не в одном телефоне успеха не имела, просто не работали. |
А почему у меня работали?
Выпаивал с дохлых плат на проце Z80 и ставил в мелты и другие новые платы-всё работало.
КТ940А1 это вроде в корпусе кт26.Такие тоже ставил. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
| AL71 писал: | | за все время ремонтов АОН у меня был всего один подобный случай. | Дохнут и регистры и процессоры как миленькие. Значит или мало ремонтировал или ты везучий человек  |
|
|
| tritel писал: | | AL71 писал: | | за все время ремонтов АОН у меня был всего один подобный случай. | Дохнут и регистры и процессоры как миленькие. Значит или мало ремонтировал или ты везучий человек  |
Точно мало ремонтировал.Валом приносили с дохлыми регистрами и процами (именно пробит один-два вывода,а так телефон работает). Обычно в период гроз. |
|
|
Всем спасибо, VT1 выкинул. Вроде бы все функции работают. |
|
|
Что значит выкинул?
Автодозвона и автоподнятия не будет.
Тяжело поставить тот же КТ940? |
|