Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

норд дх 254-6 обмерзает задняя стенка холодильной камеры

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
trojan-krichev
Предупреждений: 1

05-08-2010 23:42

2 недели не могу дождаться мастера.
имеется норд дх 254-6 сильно обмерзает задняя стенка холодильной камеры.Морозилка -20, холодильная +4 регулятор на 1. Впринципе он так работал с самого начала, потом года 2 стоял, а теперь нужда заставила опять его включить. Иногда задняя стенка начинает оттаивать и тогда испаритель на компресоре переполняется и вся вода на полу злость Еще заметил, что редко отключается(мне так кажется. Что это регулятор температуры, обогрев задней стенки или еще чего нибудь?

Добавлено 05.08.2010 22:43

чуть не забыл, он с одним компресором

812b_409.jpg

ZORRO
Участник

06-08-2010 00:06

я не холодильщик но по всей видимости утечка хладагента.
trojan-krichev

06-08-2010 08:17

ZORRO, так ведь он морозит просто отлично, если бы была утечка, то за 4 года все бы уже утекло, ну мне так кажется...
SERGE
Участник

06-08-2010 10:22

я тоже не холодильщик и наблюдаю схожую картину в своём холодильнике. Вот ща открыл -- висит там конкретный айсберг
Можно провести опрос по регионам. И вывести зависимость работы хладагента от внешней температуры среды.
Замечу лишь что точка росы фреонов близка к температуре морозилки http://www.april-dnepr.com/r406a.htm , А влажность воздуха пропорциональна его температуре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%8 ...
а
trojan-krichev писал:
обмерзает задняя стенка холодильной камеры

это конденсат из воздуха
trojan-krichev писал:
Еще заметил, что редко отключается

Жара ,батенька подшучивать, дразнить Редко отключается -- не может нагнать температуру ( реже двери открывай, не чаще 1--3 раза в сутки гы-гы ) заодно и ограничишь количество горячего воздуха богатого водой, которую затем
trojan-krichev писал:
вся вода на полу

ZORRO писал:
по всей видимости утечка хладагента.

При этом и не выключается и не морозит
1Dimon1
Участник

06-08-2010 10:49

trojan-krichev, аналогичная ситуация со всеми холодильниками, подожди когда жара спадет, тогда посмотри.
снеговик
Гость 85.26.*.*

06-08-2010 14:58

Вот в такую жару клиенты и достают вопросами.(как у топикстартера).
Наслушаются советов типа:
Цитата:
я не холодильщик но по всей видимости утечка хладагента.

ZORRO, извини, ничего личного.
Ответ такой:если холодильник, несмотря на жару, таки морозит - не морочьте голову ни ему ни мастеру. Им и так тяжко...
КЕН45
Забанен
Забанен

06-08-2010 17:35

Цитата:
обмерзает задняя стенка

Может быть не герметично закрывается дверка и попадает атмосферная влага. Иначе нечему было бы кристаллизоваться на задней стенке.
trojan-krichev

06-08-2010 18:06

дверь закрывается плотно,щелей в уплотнитете нет, дверца открывается редко.Такая же ситуация наблюдается и зимой и веной и осенью.
ВикторС
Участник

06-08-2010 18:49

сливной патрубок можно отвести от компрессора куда-нибудь в сторону, поставить ёмкость для воды и не напрягаться.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

06-08-2010 20:28

ВикторС писал:
сливной патрубок можно отвести от компрессора куда-нибудь в сторону, поставить ёмкость для воды и не напрягаться

Я не холодильщик- но это мне понравилось
trojan-krichev, Сверли стену, или в унитаз! помираю со смеху!
trojan-krichev

06-08-2010 21:56

Сергей Козырев, если только к соседям! А может обогрев задней стенки не работает? Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили!
ZORRO
Участник

07-08-2010 07:25

снеговик писал:
- не морочьте голову ни ему ни мастеру. Им и так тяжко...
гы-гы
эт точно - у меня компрессор горячий-аж рука не терпит. Но морозит зараза! гы-гы
pashadiatex
Участник

07-08-2010 11:34

К сказанному выше добавлю как вариант: cильфонная трубка терморегулятора вставлена не полностью в полиэтиленовую трубку, неисправен сам терморегулятор, отсутствует контакт сильфонной трубки терморегулятора со змеевиком испарителя. Либо повышенная доза заправки.
снеговик
Гость 85.26.*.*

07-08-2010 14:39

trojan-krichev, правый нижний угол "плаксы" обмерзает?
trojan-krichev

07-08-2010 18:31

снеговик, не знаю что такое плакса, но завтра сфоткаю и выложу сюда.Задняя стенка полностью во льду и вроде справа вверху где трубки идут.Рядом стоит не дорогой атлант так вот с ним все хорошо
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

07-08-2010 19:28

trojan-krichev писал:
Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили!

Хрен тут рулить. улыбка У меня тоже леденеет NO FROST почти два месяца,чего не было никогда,да еще как.+40 на улице,в хате +30(это с кондеем на +17 стоящим),а кушать хоца. гы-гы Резина на двери цела?
ALES
Шпиён
Шпиён

07-08-2010 20:39

Холодос исправный. В жару выставить температуру 7 градусов - компрессору полегче будет. И меньше засовывать клюв в холодильник, рассматривая что и куда там намерзает.

Сорри за жесткач, просто уже задолбали звонки с тем же вопросом.
--------------анек в тему.
Судья:
- подсудимый, за что вы зверски убили этого человека?
- понимаете Ваша Честь, я в банке сисадмином работаю. приехал из отпуска, четыре дня сервак от спама чистил. а потом подходит ко мне этот чувак на улице и спрашивает: "хочешь пенис удлинить? 50% скидка!"...
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-08-2010 06:04

ALES писал:
меньше засовывать клюв в холодильник, рассматривая что и куда там намерзает

Жесть!
ALES, за что тебя люблю,это за высокохудожественное описание причин дефекта. одобряю помираю со смеху! Развеселил с утра.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

08-08-2010 08:15

trojan-krichev писал:
Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили!

Ну давай, будем разруливать я и снеговик.
Сразу же первый вопрос:
Зачем + 4°С в холодильнике? Сможешь выставить + 6°С ?

Добавлено 08-08-2010 12:16

Сандро писал:
в хате +30(это с кондеем на +17 стоящим

И выставив минимум на кондее чего ты хотел добиться? Не проще ли поставить в автомат? По крайней мере для твоего здоровья это будет лучше.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-08-2010 08:29

Андрёй писал:
И выставив минимум

Это не минимум.
Андрёй писал:
чего ты хотел добиться?

Да я ничего не добиваюсь.Я делаю так,что бы себя чувствовать комфортно и все.На автомате он компрессор вообще не отключает,жалко механизм.А руками делаю потише,погромче,что б компрессору дать время дух перевести.
trojan-krichev

08-08-2010 09:11

Андрёй, регулятор на 1, то есть дальше только вилка с розетки.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

08-08-2010 09:47

Тогда проверь контакт трубки сильфона терморегулятора.
Для этого открути пластмассовую шайбу с винтом в центре, она на стенке испарителя находится, судя по фоткам.
trojan-krichev

08-08-2010 10:22

Ну вот приехал домой вот и фото

На момент приезда лежал укроп который вмерз в лед(видно на фото), пол лимона и штук 5 огурцов, все остальное или под крышкой или в целофановом пакете.
Сейчас оттаивает
Андрёй
Гость 78.140.*.*

08-08-2010 11:11

Оттает, давай фотку. Сними шайбу и тоже фотку. Особенно кончика трубки термореле. Рабочий кончик в 6см должен быть голым и прижат к поверхности испарителя. Трубка особым образом должна быть зажата этой шайбой. Иногда резиновая прокладка на шайбе попадает под трубку при затяжке и потому контакт плохой.
Если это все исправно, будем изменять настройки термостата, а лучше его заменить на новый. Главное промаркируй контакты проводов к термореле маркером. Там на термореле цифры 3, 4 и 6.. Реле обычное ТАМ 133 должно быть.
ALES
Шпиён
Шпиён

08-08-2010 11:42

А не проще обычный градусник около термика положить? Зачем сразу лезть в холодос, если на 99% он полностью исправен? У Автора дома жарко, влажно, и дофиха любопытных лезут посмотреть "а чего там намерзает". Температуру помяхче, дверь поплотнее и жару отработает без эксцессов. Как похолодает - выйдет на нормальный режим, "шуба" спадёт.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

08-08-2010 12:46

ALES, проблема в том, что не регулируется термореле - не убавляется мороз. Это означает, что либо реле сбито по регулировке (оно же работает в принципе) или плохой контакт кончика трубки к испарителю.
trojan-krichev

08-08-2010 12:49

ALES писал:
А не проще обычный градусник около термика положить? Зачем сразу лезть в холодос, если на 99% он полностью исправен? У Автора дома жарко, влажно, и дофиха любопытных лезут посмотреть "а чего там намерзает". Температуру помяхче, дверь поплотнее и жару отработает без эксцессов. Как похолодает - выйдет на нормальный режим, "шуба" спадёт.

Я же писасал что такая же картина в любое время года и так было снови. К тому же когдато давно поставил банку с водой, так она за сутки замерзла полностью, а это согласись не нормально
снеговик
Гость 85.26.*.*

08-08-2010 12:53

Красота! Холодильник - зверь!
trojan-krichev, вначале сделай это:
Андрёй писал:
Рабочий кончик в 6см должен быть голым и прижат к поверхности испарителя. Трубка особым образом должна быть зажата этой шайбой. Иногда резиновая прокладка на шайбе попадает под трубку при затяжке и потому контакт плохой.

Затем это:
trojan-krichev писал:
Если это все исправно, будем изменять настройки термостата, а лучше его заменить на новый. Главное промаркируй контакты проводов к термореле маркером. Там на термореле цифры 3, 4 и 6.. Реле обычное ТАМ 133 должно быть.

Менять лучше на К59-ый. 133-и идут с браком, я от них отказался. Если возможности заменить нет - расскажу, что покрутить.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

08-08-2010 13:02

снеговик писал:
расскажу, что покрутить

Вот это ты молодец.
Я не решился советовать это потому как сам уже не помню что и куда крутить. Там один винт регулирует тепературу срабатывания, а второй диапазон срабатывания. Конечно можно взять термореле и покрутить на подопытном холодильнике в мастерской, но это время надо, пока деждешься срабатывания.

Добавлено 08-08-2010 17:03

trojan-krichev, а холодильник вообще-то выключается регулирующим термореле или он отключается термозащитой компрессора?
снеговик
Гость 85.26.*.*

08-08-2010 13:09

Андрёй писал:
а холодильник вообще-то выключается регулирующим термореле или он отключается термозащитой компрессора?

Кстати, у меня тоже такой вопрос возникал.
Андрёй, давно уже не кручу, но помню, накрутился когда-то.
trojan-krichev

08-08-2010 13:09

снеговик, Андрёй, открутил я эту панельку с лампочкой и терморегулятором, увидел трубку сильфона терморегулятора, она с регулятора идет прямо в боковую стенку и закрутил все назад помираю со смеху! потому, что панельку эту можно только на 1.5-2 см отвести в бок, страшно однако!!! В самой холодильной камере больше нет ни каких винтиков и болтиков, что бы что нибудь открутить или поджать рёв в три ручья
снеговик
Гость 85.26.*.*

08-08-2010 13:16

trojan-krichev, лабиринт на крышке видел? Трубка в него заправлена? К задней стенке прижата плотно? Если да, то разбирай верх холодильника, добирайся до термостата. Далее по советам, см. выше.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» норд дх 254-6 обмерзает задняя стенка холодильной камеры На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы