| Автор | Сообщение |
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1332
|
2 недели не могу дождаться мастера.
имеется норд дх 254-6 сильно обмерзает задняя стенка холодильной камеры.Морозилка -20, холодильная +4 регулятор на 1. Впринципе он так работал с самого начала, потом года 2 стоял, а теперь нужда заставила опять его включить. Иногда задняя стенка начинает оттаивать и тогда испаритель на компресоре переполняется и вся вода на полу Еще заметил, что редко отключается(мне так кажется. Что это регулятор температуры, обогрев задней стенки или еще чего нибудь?
Добавлено 05.08.2010 22:43
чуть не забыл, он с одним компресором

|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3266
|
я не холодильщик но по всей видимости утечка хладагента. |
|
|
ZORRO, так ведь он морозит просто отлично, если бы была утечка, то за 4 года все бы уже утекло, ну мне так кажется... |
|
SERGE Участник Сообщения: 2399
|
я тоже не холодильщик и наблюдаю схожую картину в своём холодильнике. Вот ща открыл -- висит там конкретный айсберг
Можно провести опрос по регионам. И вывести зависимость работы хладагента от внешней температуры среды.
Замечу лишь что точка росы фреонов близка к температуре морозилки http://www.april-dnepr.com/r406a.htm , А влажность воздуха пропорциональна его температуре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%8 ...
а | trojan-krichev писал: | | обмерзает задняя стенка холодильной камеры |
это конденсат из воздуха
| trojan-krichev писал: | | Еще заметил, что редко отключается |
Жара ,батенька Редко отключается -- не может нагнать температуру ( реже двери открывай, не чаще 1--3 раза в сутки ) заодно и ограничишь количество горячего воздуха богатого водой, которую затем | trojan-krichev писал: | | вся вода на полу |
| ZORRO писал: | | по всей видимости утечка хладагента. |
При этом и не выключается и не морозит |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
trojan-krichev, аналогичная ситуация со всеми холодильниками, подожди когда жара спадет, тогда посмотри. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Вот в такую жару клиенты и достают вопросами.(как у топикстартера).
Наслушаются советов типа:| Цитата: | | я не холодильщик но по всей видимости утечка хладагента. |
ZORRO, извини, ничего личного.
Ответ такой:если холодильник, несмотря на жару, таки морозит - не морочьте голову ни ему ни мастеру. Им и так тяжко... |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
| Цитата: | | обмерзает задняя стенка |
Может быть не герметично закрывается дверка и попадает атмосферная влага. Иначе нечему было бы кристаллизоваться на задней стенке. |
|
|
дверь закрывается плотно,щелей в уплотнитете нет, дверца открывается редко.Такая же ситуация наблюдается и зимой и веной и осенью. |
|
ВикторС Участник Сообщения: 125
|
сливной патрубок можно отвести от компрессора куда-нибудь в сторону, поставить ёмкость для воды и не напрягаться. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3753
|
| ВикторС писал: | | сливной патрубок можно отвести от компрессора куда-нибудь в сторону, поставить ёмкость для воды и не напрягаться |
Я не холодильщик- но это мне понравилось
trojan-krichev, Сверли стену, или в унитаз!  |
|
|
Сергей Козырев, если только к соседям! А может обогрев задней стенки не работает? Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили! |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3266
|
| снеговик писал: | | - не морочьте голову ни ему ни мастеру. Им и так тяжко... |
эт точно - у меня компрессор горячий-аж рука не терпит. Но морозит зараза!  |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
К сказанному выше добавлю как вариант: cильфонная трубка терморегулятора вставлена не полностью в полиэтиленовую трубку, неисправен сам терморегулятор, отсутствует контакт сильфонной трубки терморегулятора со змеевиком испарителя. Либо повышенная доза заправки. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
trojan-krichev, правый нижний угол "плаксы" обмерзает? |
|
|
снеговик, не знаю что такое плакса, но завтра сфоткаю и выложу сюда.Задняя стенка полностью во льду и вроде справа вверху где трубки идут.Рядом стоит не дорогой атлант так вот с ним все хорошо |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3213
|
| trojan-krichev писал: | | Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили! |
Хрен тут рулить. У меня тоже леденеет NO FROST почти два месяца,чего не было никогда,да еще как.+40 на улице,в хате +30(это с кондеем на +17 стоящим),а кушать хоца. Резина на двери цела? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3057
|
Холодос исправный. В жару выставить температуру 7 градусов - компрессору полегче будет. И меньше засовывать клюв в холодильник, рассматривая что и куда там намерзает.
Сорри за жесткач, просто уже задолбали звонки с тем же вопросом.
--------------анек в тему.
Судья:
- подсудимый, за что вы зверски убили этого человека?
- понимаете Ваша Честь, я в банке сисадмином работаю. приехал из отпуска, четыре дня сервак от спама чистил. а потом подходит ко мне этот чувак на улице и спрашивает: "хочешь пенис удлинить? 50% скидка!"... |
|
|
| ALES писал: | | меньше засовывать клюв в холодильник, рассматривая что и куда там намерзает |
Жесть!
ALES, за что тебя люблю,это за высокохудожественное описание причин дефекта. Развеселил с утра. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| trojan-krichev писал: | | Сюдабы пару спецов холодильщиков, сразу бы разрулили! |
Ну давай, будем разруливать я и снеговик.
Сразу же первый вопрос:
Зачем + 4°С в холодильнике? Сможешь выставить + 6°С ?
Добавлено 08-08-2010 12:16
| Сандро писал: | | в хате +30(это с кондеем на +17 стоящим |
И выставив минимум на кондее чего ты хотел добиться? Не проще ли поставить в автомат? По крайней мере для твоего здоровья это будет лучше. |
|
|
| Андрёй писал: | | И выставив минимум |
Это не минимум.
| Андрёй писал: | | чего ты хотел добиться? |
Да я ничего не добиваюсь.Я делаю так,что бы себя чувствовать комфортно и все.На автомате он компрессор вообще не отключает,жалко механизм.А руками делаю потише,погромче,что б компрессору дать время дух перевести. |
|
|
Андрёй, регулятор на 1, то есть дальше только вилка с розетки. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Тогда проверь контакт трубки сильфона терморегулятора.
Для этого открути пластмассовую шайбу с винтом в центре, она на стенке испарителя находится, судя по фоткам. |
|
|
Ну вот приехал домой вот и фото
На момент приезда лежал укроп который вмерз в лед(видно на фото), пол лимона и штук 5 огурцов, все остальное или под крышкой или в целофановом пакете.
Сейчас оттаивает |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Оттает, давай фотку. Сними шайбу и тоже фотку. Особенно кончика трубки термореле. Рабочий кончик в 6см должен быть голым и прижат к поверхности испарителя. Трубка особым образом должна быть зажата этой шайбой. Иногда резиновая прокладка на шайбе попадает под трубку при затяжке и потому контакт плохой.
Если это все исправно, будем изменять настройки термостата, а лучше его заменить на новый. Главное промаркируй контакты проводов к термореле маркером. Там на термореле цифры 3, 4 и 6.. Реле обычное ТАМ 133 должно быть. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3057
|
А не проще обычный градусник около термика положить? Зачем сразу лезть в холодос, если на 99% он полностью исправен? У Автора дома жарко, влажно, и дофиха любопытных лезут посмотреть "а чего там намерзает". Температуру помяхче, дверь поплотнее и жару отработает без эксцессов. Как похолодает - выйдет на нормальный режим, "шуба" спадёт. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
ALES, проблема в том, что не регулируется термореле - не убавляется мороз. Это означает, что либо реле сбито по регулировке (оно же работает в принципе) или плохой контакт кончика трубки к испарителю. |
|
|
| ALES писал: | | А не проще обычный градусник около термика положить? Зачем сразу лезть в холодос, если на 99% он полностью исправен? У Автора дома жарко, влажно, и дофиха любопытных лезут посмотреть "а чего там намерзает". Температуру помяхче, дверь поплотнее и жару отработает без эксцессов. Как похолодает - выйдет на нормальный режим, "шуба" спадёт. |
Я же писасал что такая же картина в любое время года и так было снови. К тому же когдато давно поставил банку с водой, так она за сутки замерзла полностью, а это согласись не нормально |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Красота! Холодильник - зверь!
trojan-krichev, вначале сделай это:| Андрёй писал: | | Рабочий кончик в 6см должен быть голым и прижат к поверхности испарителя. Трубка особым образом должна быть зажата этой шайбой. Иногда резиновая прокладка на шайбе попадает под трубку при затяжке и потому контакт плохой. |
Затем это:| trojan-krichev писал: | | Если это все исправно, будем изменять настройки термостата, а лучше его заменить на новый. Главное промаркируй контакты проводов к термореле маркером. Там на термореле цифры 3, 4 и 6.. Реле обычное ТАМ 133 должно быть. |
Менять лучше на К59-ый. 133-и идут с браком, я от них отказался. Если возможности заменить нет - расскажу, что покрутить. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| снеговик писал: | | расскажу, что покрутить |
Вот это ты молодец.
Я не решился советовать это потому как сам уже не помню что и куда крутить. Там один винт регулирует тепературу срабатывания, а второй диапазон срабатывания. Конечно можно взять термореле и покрутить на подопытном холодильнике в мастерской, но это время надо, пока деждешься срабатывания.
Добавлено 08-08-2010 17:03
trojan-krichev, а холодильник вообще-то выключается регулирующим термореле или он отключается термозащитой компрессора? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Андрёй писал: | | а холодильник вообще-то выключается регулирующим термореле или он отключается термозащитой компрессора? |
Кстати, у меня тоже такой вопрос возникал.
Андрёй, давно уже не кручу, но помню, накрутился когда-то. |
|
|
снеговик, Андрёй, открутил я эту панельку с лампочкой и терморегулятором, увидел трубку сильфона терморегулятора, она с регулятора идет прямо в боковую стенку и закрутил все назад потому, что панельку эту можно только на 1.5-2 см отвести в бок, страшно однако!!! В самой холодильной камере больше нет ни каких винтиков и болтиков, что бы что нибудь открутить или поджать  |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
trojan-krichev, лабиринт на крышке видел? Трубка в него заправлена? К задней стенке прижата плотно? Если да, то разбирай верх холодильника, добирайся до термостата. Далее по советам, см. выше. |
|