| Автор | Сообщение |
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 399
|
в колоночке сломалась десятидюймовочка,
подскажите какой динамик, из имеющихся сейчас в продаже на украине, подойдет по характеристикам для замены?
Думается что нужен на тряпошном подвесе и с большой бульбой посередине, сам не смог найти похожего.
Если тулить другой, звук ведь будет совсем не тот...
И ещё попутно вопрос - сч динамик в них считается шесть дюймов? или семь? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5825
|
|
|
от ас90 порассыхались все давно, те что чиненые - мотанные/перемотанные, незачем мне такие, я начинающий фанат качества, мне нужно новая весчь соответствующего качества и подходящих характеристиков.
порекомендуйте? |
|
Porter Участник Сообщения: 5815
|
Ох, сколько мы их рвали, жгли на дискотеках... Особенно ВЧ плёночные.
Качественная перемотка звука не испортит. Мотали не раз, а в ВЧ меняли плёночную катушку на новую. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
user5, на Аукро - купи подвес и переклей. И предложенный вариант - 30ГД-2 в них - работает нормально без перестройки фильтров. |
|
Алекс357 Предупреждений: 2 Сообщения: 56
|
| холявщик писал: | | user5, попробуй от АС90 | золотые слова...у мну СОЮЗ 50 АС 012 сдохли лет 5 назад подвесы (мягкие-- то ли поролоновые то ли тряпошные с пропиткой) - после долгих мучений и клея - кинул обе затеи в мусор на митино купил 2 блина по 1500 рублей за штуку от АС 90 ..ГДН-75-4 - с резиновым подвесом - установил - ощутимой разницы в качестве звука не заметил - хоть и миламан со стажем...крепёж такой же переделывать ничего не пришлось...тупо поставил и радуюсь |
|
Sunshine Забанен  Сообщения: 5
|
я много неплохих динамиков приобрел по совету форумчан на аудиомании. там удобно выбирать, есть все характеристики и присоединительные резмеры. диапазон цен на любой кошелек!
одно но- часто приходится ждать, но оно того стоит!
тоже сначала фанател по старому доброму совдепу типа кинап и им подобным, пока не подержал в руках и не послушал нормальный новодел (пусть даже полукитай-хренпойми что) он на порядок лучше и не менее приятно звучит , да простят меня некроаудиофилы.
Добавлено 20-07-2014 09:44
| Алекс357 писал: | | холявщик писал: | | user5, попробуй от АС90 | золотые слова...у мну СОЮЗ 50 АС 012 сдохли лет 5 назад подвесы (мягкие-- то ли поролоновые то ли тряпошные с пропиткой) - после долгих мучений и клея - кинул обе затеи в мусор на митино купил 2 блина по 1500 рублей за штуку от АС 90 ..ГДН-75-4 - с резиновым подвесом - установил - ощутимой разницы в качестве звука не заметил - хоть и миламан со стажем...крепёж такой же переделывать ничего не пришлось...тупо поставил и радуюсь |
уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!
если у первых еще было подобие хоть какого то качества , то вторые- просто молотки с ярко выраженным резонансом и жестким пердежом даже на средней громкости.
главное предназначение резиновых с90 - во время очередной пъянки удивить всех соседей лютостью своей аккустики.
не просто так почти все кроме радиотехники делали поролон или ткани на подвесы |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
"качественный звук и амфитон 25ас 027"- как то ухо режет...  |
|
|
| mr.vai писал: | "качественный звук и амфитон 25ас 027"- как то ухо режет...  |
такая же х.....ня! |
|
лодочник Участник Сообщения: 4583
|
Бум - тыц это, а не калонки, хотя какой музон слушать. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1707
|
| Sunshine писал: | я[/size]уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!
если у первых еще было подобие хоть какого то качества , то вторые- просто молотки с ярко выраженным резонансом и жестким пердежом даже на средней громкости.
главное предназначение резиновых с90 - во время очередной пъянки удивить всех соседей лютостью своей аккустики.
не просто так почти все кроме радиотехники делали поролон или ткани на подвесы |
Сам придумал или подсказал кто?
У меня Корвет 35ас028, тоже резина используется, а жёсткого "пердёжа" в них и в помине нетУ, нет фазоинвертора, а хорошее звучание, особенно на низах обеспечивается за счёт массивного корпуса. Служат 25 лет и хоть бы что, у знакомого похожим динамикам на поролоне уже давным-давно пипец пришёл, ибо этот поролон весь сгнил, от времени  |
|
|
| mr.vai писал: | "качественный звук и амфитон 25ас 027"- как то ухо режет...  |
Ладно, ладно, конечно сейчас есь и более качественные ясчики, с не менее равномерной ачх и широким диапазоном, но стоят они как полёт до луны.
Резиновые подвесы даже старые все разные, одни мягинькие, другие точно как покрышка, может кому и попались в виде исключения хорошие резинки с подходящим оформлением ящика. А большинство считает что резина позволяет больше ход дифузора и несколько меньше качество.
Научиться-бы ещё мерять ачх и количество искажений.... |
|
|
user5, дык поюзай вегалаб и прочие аудиофильские форумы, только осторожно там надо , иначе башню снесёт. там есть проги для измерений АЧХ и прочее.
Вот сам переклеивал подвесы на 100гдн, брал в Митино.

|
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Sunshine писал: | я[/size]уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!
Сам придумал или подсказал кто?
У меня Корвет 35ас028, тоже резина используется, а жёсткого "пердёжа" в них и в помине нетУ, нет фазоинвертора, а хорошее звучание, особенно на низах обеспечивается за счёт массивного корпуса. Служат 25 лет и хоть бы что, у знакомого похожим динамикам на поролоне уже давным-давно пипец пришёл, ибо этот поролон весь сгнил, от времени  |
закрытый корпус отчасти снимает проблему пердежа, но все остальное у автопокрышек грустно, особенно качественный звук.
качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры.
Добавлено 20-07-2014 17:25
выкинь их нах...фиг и если ты настоящий радиолюбитель- собери сам нормальную конструкцию типа трубы войта, где 15 ватный фирменный широкополосник даст 1000000 очков твоему совдепу как по качеству так и по мощности
Добавлено 20-07-2014 17:29
http://www.audiomania.ru/dinamiki/sica/sica_8d1-5cs.html
прикупил четыре таких, почувствовал разницу |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Sunshine писал: | | качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры. | Ну в этом динамик играет не самую главную роль. От него то в большей степени требуется чтобы он на разной мощности излучения не вносил искажений. Но даже самый качественный динамик не панацея, даже для него необходимо вносить коррекцию в подаваемый на него сигнал. так что никакая техника не сравнится с живым звуком. |
|
|
| Илья Николаич писал: | | Sunshine писал: | | качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры. | Ну в этом динамик играет не самую главную роль. От него то в большей степени требуется чтобы он на разной мощности излучения не вносил искажений. Но даже самый качественный динамик не панацея, даже для него необходимо вносить коррекцию в подаваемый на него сигнал. так что никакая техника не сравнится с живым звуком. |
Николаич, ты бы Тимати в живую послушал потом бы блевал неделю.  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| лодочник писал: | | Николаич, ты бы Тимати в живую послушал гы-гы потом бы блевал неделю. помираю со смеху! | Да какая разница кто. Живой звук и есть живой звук. |
|
|
| лодочник писал: | user5, дык поюзай вегалаб и прочие аудиофильские форумы, только осторожно там надо , иначе башню снесёт. там есть проги для измерений АЧХ и прочее.
Вот сам переклеивал подвесы на 100гдн, брал в Митино. |
тоже нормальный выход из ситуации
Добавлено 20-07-2014 17:58
но надо чтобы руки оттуда росли |
|
|
Sunshine, на тубе даже есть двухчасовые ролики по переклеиванию подвесов. |
|
|
| Sunshine писал: | | выкинь их нах...фиг |
Ты их слышал хоть?
| Sunshine писал: | качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры.
|
Что-то мне в голову не приходило руководствоваться чувствами кишок, когда музыку слушаю Вот когда услышу у кого-нибудь, чтобы звучало лучше, чем у меня, тогда и буду думать о том, чтобы поменять на что-то "более совершенное", пока меня и так устраивает звучание своего комплекта. |
|
|
Алексий 1967, выкинь свой Марк Левинсон пределов совершенству нет  |
|
|
Ещё один , раньше в таких случаях добавляли, чтобы сказал - куда. Эти колонки стоили в те времена две хорошие, месячные зарплаты, мне просто повезло, что на срезе 80-х и 90-х годов деньги уже девальвировались и эта, приличная когда-то сумма досталась куда меньшей кровью и выловил в магазине почти случайно, ибо в стране уже вовсю был всеобщий дефицит. |
|
|
я уверен что из старых уже не склею ничего хорошего,
откуда у меня руки - никому не скажу.
чем заменить десятидюймовочку?
двадцатиоднодюймовочек не предлагать!!
я и так на них давно запал.
Даже место нашел, в кухне под столешню вставить парочку с двух сторон от печки, чтоб при приготовлении еды очучался драйв....
Зена сказала на улице рискуеш оказаццо... Она у меня дипломат.  |
|
|
user5, подбирай что нибуть из 75 гдн, гугл поможет. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5338
|
По-моему, все эти терки с "херовыми" динамиками решаются графическим/параметрическим эквалайзером |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
| лодочник писал: | | подбирай что нибуть из 75 гдн, гугл поможет. |
хули подбирать они все по крепежу стандартные Вот по параметрам несовсем... Но если топеГстартеру пох качество то путь любые тулит
О каком понимании звука может идти речь у ТС-а если он спрашивает аналоги??? Ебать, бывает у одинаковых динамиков Тилль-Смолл разный что хочет разных объёмов!!! А тут основной парамЕТЕР - диаметер!!! Я хуею дорогая редакция!!!!  |
|
|
ZORRO, ты забыл ещё афтору посоветовать почитать учебник Алдошиной.
Добавлено 20-07-2014 22:55
| myth писал: | | По-моему, все эти терки с "херовыми" динамиками решаются графическим/параметрическим эквалайзером |
Вся графика и параметрика у аудиофилов, величайшее зло. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3318
|
| лодочник писал: | | ты забыл ещё афтору посоветовать почитать учебник Алдошиной. |
Виноградова, Войшвилло.
"Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками". Классика. Была гдето у меня книжка, щас наверно в сети можно скан найти  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5338
|
| лодочник писал: | | Вся графика и параметрика у аудиофилов, величайшее зло. |
Не согласен. У себя в ДК пользую 30 полосный |
|
|
| ZORRO писал: | А тут основной парамЕТЕР - диаметер!!! Я хуею дорогая редакция!!!!  |
не понятно, с какой надписи ты так решил, но то что ты решил ни кого не волнует,
вопрост был задан доаольно ясно и четко (для тех кто в танке хуеет(с), повторю) - какой динамик такого-же размера можно куить сейчас, подходящий по параметрам.
Если нечего подсказать, лучше тупости не писать и не выставлять себя в некрасивом свете.
Лодочник молодец, картинку выставил 100гдн, он не совсем сюда подходит.
По поводу тилей и смолов добавлю - почему-то указанные заводом тили не совпадают с тилями намерянными "на коленке", кроме того сомсем мало изготовителей их указывают, а может и не меряют вовсе. отсюда и вопрос.
Похоже, как всегда придеца всё делать самому. |
|
Алекс357 Предупреждений: 2 Сообщения: 56
|
Sunshine, всё ещё очень и очень зависит от усилителя - и его пред усилителя ...если усил на лампах то любые колонки воспроизводят хороший звук ...если усил класса -А- то вообще качает мягкий низ аж балдееж ..а если усил ховно ..то тут какие хош колонки ставь - хорошего звука не будет........вы писали....что с колонками АС 90 звук хрипит-- это у вас усилитель овно.. если мощьность усилителя пиковая 100 ватт как у( амфитона и кумира) то рабочая максимум 50 ватт..естественно если вы на максимум включите --звук пердит динамик -это звукосниматель что на него подашь -- то и получишь....PS - вообще если в (амфитоне или кумире) заменить выходные КТ818 и КТ819 на пару TIP35C и TIP36C - то моща выростит до рабочих 100-120 ват..и пердеть звук не будет...а будет реальный выхлоп как саб + чистый звук..дерзайте  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2892
|
лодочник, тоже скоро предстоит переклейка своих пенноникелевых. Всё просто или есть какие-то нюансы, которые можно упустить по незнанию? Диффузор снимал или прямо в корзине клеил? |
|