Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

амфитон 25ас 027,

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
АвторСообщение
user5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-07-2014 22:35

в колоночке сломалась десятидюймовочка,

подскажите какой динамик, из имеющихся сейчас в продаже на украине, подойдет по характеристикам для замены?
Думается что нужен на тряпошном подвесе и с большой бульбой посередине, сам не смог найти похожего.
Если тулить другой, звук ведь будет совсем не тот...

И ещё попутно вопрос - сч динамик в них считается шесть дюймов? или семь?
холявщик
Вованыч

19-07-2014 22:41

user5, попробуй от АС90
user5

19-07-2014 22:46

от ас90 порассыхались все давно, те что чиненые - мотанные/перемотанные, незачем мне такие, я начинающий фанат качества, мне нужно новая весчь соответствующего качества и подходящих характеристиков.
порекомендуйте?
Porter
Участник

19-07-2014 23:00

Ох, сколько мы их рвали, жгли на дискотеках... Особенно ВЧ плёночные.
Качественная перемотка звука не испортит. Мотали не раз, а в ВЧ меняли плёночную катушку на новую.
KRAB
monitor.net.ru
/

20-07-2014 01:34

user5, на Аукро - купи подвес и переклей. И предложенный вариант - 30ГД-2 в них - работает нормально без перестройки фильтров.
Алекс357

20-07-2014 05:15

холявщик писал:
user5, попробуй от АС90
золотые слова...у мну СОЮЗ 50 АС 012 сдохли лет 5 назад подвесы (мягкие-- то ли поролоновые то ли тряпошные с пропиткой) - после долгих мучений и клея - кинул обе затеи в мусор гы-гы на митино купил 2 блина по 1500 рублей за штуку от АС 90 ..ГДН-75-4 - с резиновым подвесом - установил - ощутимой разницы в качестве звука не заметил - хоть и миламан со стажем...крепёж такой же переделывать ничего не пришлось...тупо поставил и радуюсь
Sunshine
Забанен
Забанен

20-07-2014 06:35

я много неплохих динамиков приобрел по совету форумчан на аудиомании. там удобно выбирать, есть все характеристики и присоединительные резмеры. диапазон цен на любой кошелек!

одно но- часто приходится ждать, но оно того стоит!

тоже сначала фанател по старому доброму совдепу типа кинап и им подобным, пока не подержал в руках и не послушал нормальный новодел (пусть даже полукитай-хренпойми что) он на порядок лучше и не менее приятно звучит , да простят меня некроаудиофилы.

Добавлено 20-07-2014 09:44

Алекс357 писал:
холявщик писал:
user5, попробуй от АС90
золотые слова...у мну СОЮЗ 50 АС 012 сдохли лет 5 назад подвесы (мягкие-- то ли поролоновые то ли тряпошные с пропиткой) - после долгих мучений и клея - кинул обе затеи в мусор гы-гы на митино купил 2 блина по 1500 рублей за штуку от АС 90 ..ГДН-75-4 - с резиновым подвесом - установил - ощутимой разницы в качестве звука не заметил - хоть и миламан со стажем...крепёж такой же переделывать ничего не пришлось...тупо поставил и радуюсь

уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!

если у первых еще было подобие хоть какого то качества , то вторые- просто молотки с ярко выраженным резонансом и жестким пердежом даже на средней громкости.

главное предназначение резиновых с90 - во время очередной пъянки удивить всех соседей лютостью своей аккустики.

не просто так почти все кроме радиотехники делали поролон или ткани на подвесы
mr.vai
Забанен
Забанен

20-07-2014 07:24

"качественный звук и амфитон 25ас 027"- как то ухо режет... помираю со смеху!
Sunshine
Забанен
Забанен

20-07-2014 07:46

mr.vai писал:

такая же х.....ня!
лодочник
Участник

20-07-2014 08:26

Бум - тыц это, а не калонки, хотя какой музон слушать.
Алексий 1967
Участник

20-07-2014 09:09

Sunshine писал:
я[/size]уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!

если у первых еще было подобие хоть какого то качества , то вторые- просто молотки с ярко выраженным резонансом и жестким пердежом даже на средней громкости.

главное предназначение резиновых с90 - во время очередной пъянки удивить всех соседей лютостью своей аккустики.

Сам придумал или подсказал кто? ухмылка
У меня Корвет 35ас028, тоже резина используется, а жёсткого "пердёжа" в них и в помине нетУ, нет фазоинвертора, а хорошее звучание, особенно на низах обеспечивается за счёт массивного корпуса. Служат 25 лет и хоть бы что, у знакомого похожим динамикам на поролоне уже давным-давно пипец пришёл, ибо этот поролон весь сгнил, от времени ухмылка
user5

20-07-2014 09:19

mr.vai писал:
улыбка
Ладно, ладно, конечно сейчас есь и более качественные ясчики, с не менее равномерной ачх и широким диапазоном, но стоят они как полёт до луны.

Резиновые подвесы даже старые все разные, одни мягинькие, другие точно как покрышка, может кому и попались в виде исключения хорошие резинки с подходящим оформлением ящика. А большинство считает что резина позволяет больше ход дифузора и несколько меньше качество.

Научиться-бы ещё мерять ачх и количество искажений....
лодочник
Участник

20-07-2014 14:13

user5, дык поюзай вегалаб и прочие аудиофильские форумы, только осторожно там надо , иначе башню снесёт. там есть проги для измерений АЧХ и прочее. улыбка

Вот сам переклеивал подвесы на 100гдн, брал в Митино.

IMG_20140720_151647.jpg

Sunshine
Забанен
Забанен

20-07-2014 14:21

Алексий 1967 писал:
Sunshine писал:
я[/size]уважаемый! не путайте ДИНАМИКИ с автопокрышками !!!!!!!!!

Сам придумал или подсказал кто? ухмылка
У меня Корвет 35ас028, тоже резина используется, а жёсткого "пердёжа" в них и в помине нетУ, нет фазоинвертора, а хорошее звучание, особенно на низах обеспечивается за счёт массивного корпуса. Служат 25 лет и хоть бы что, у знакомого похожим динамикам на поролоне уже давным-давно пипец пришёл, ибо этот поролон весь сгнил, от времени ухмылка

закрытый корпус отчасти снимает проблему пердежа, но все остальное у автопокрышек грустно, особенно качественный звук.

качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры.

Добавлено 20-07-2014 17:25

выкинь их нах...фиг и если ты настоящий радиолюбитель- собери сам нормальную конструкцию типа трубы войта, где 15 ватный фирменный широкополосник даст 1000000 очков твоему совдепу как по качеству так и по мощности

Добавлено 20-07-2014 17:29

http://www.audiomania.ru/dinamiki/sica/sica_8d1-5cs.html

прикупил четыре таких, почувствовал разницу
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

20-07-2014 14:31

Sunshine писал:
качественный звук- это не тот который чувствуешь кишками, а тот от прозрачности и правдивости которого офигеваешь хотя бы на прослушивании гитары или качественного вокала, где слышно досконально любую деталь! я не говорю про симфонические или военные оркестры.
Ну в этом динамик играет не самую главную роль. От него то в большей степени требуется чтобы он на разной мощности излучения не вносил искажений. Но даже самый качественный динамик не панацея, даже для него необходимо вносить коррекцию в подаваемый на него сигнал. так что никакая техника не сравнится с живым звуком.
лодочник
Участник

20-07-2014 14:41

Илья Николаич писал:
Sunshine писал:
Ну в этом динамик играет не самую главную роль. От него то в большей степени требуется чтобы он на разной мощности излучения не вносил искажений. Но даже самый качественный динамик не панацея, даже для него необходимо вносить коррекцию в подаваемый на него сигнал. так что никакая техника не сравнится с живым звуком.

Николаич, ты бы Тимати в живую послушал гы-гы потом бы блевал неделю. помираю со смеху!
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

20-07-2014 14:51

лодочник писал:
Николаич, ты бы Тимати в живую послушал гы-гы потом бы блевал неделю. помираю со смеху!
Да какая разница кто. Живой звук и есть живой звук.
Sunshine
Забанен
Забанен

20-07-2014 14:57

лодочник писал:
user5, дык поюзай вегалаб и прочие аудиофильские форумы, только осторожно там надо , иначе башню снесёт. там есть проги для измерений АЧХ и прочее. улыбка

Вот сам переклеивал подвесы на 100гдн, брал в Митино.

тоже нормальный выход из ситуации

Добавлено 20-07-2014 17:58

но надо чтобы руки оттуда росли
лодочник
Участник

20-07-2014 15:00

Sunshine, на тубе даже есть двухчасовые ролики по переклеиванию подвесов.
Алексий 1967
Участник

20-07-2014 18:52

Sunshine писал:
выкинь их нах...фиг

Ты их слышал хоть?
Sunshine писал:

Что-то мне в голову не приходило руководствоваться чувствами кишок, когда музыку слушаю Вот когда услышу у кого-нибудь, чтобы звучало лучше, чем у меня, тогда и буду думать о том, чтобы поменять на что-то "более совершенное", пока меня и так устраивает звучание своего комплекта.
лодочник
Участник

20-07-2014 19:09

Алексий 1967, выкинь свой Марк Левинсон гы-гы пределов совершенству нет гы-гы
Алексий 1967
Участник

20-07-2014 19:43

лодочник писал:
выкинь

Ещё один улыбка , раньше в таких случаях добавляли, чтобы сказал - куда. Эти колонки стоили в те времена две хорошие, месячные зарплаты, мне просто повезло, что на срезе 80-х и 90-х годов деньги уже девальвировались и эта, приличная когда-то сумма досталась куда меньшей кровью улыбка и выловил в магазине почти случайно, ибо в стране уже вовсю был всеобщий дефицит.
user5

20-07-2014 20:27

я уверен что из старых уже не склею ничего хорошего,
откуда у меня руки - никому не скажу. улыбка
чем заменить десятидюймовочку?
двадцатиоднодюймовочек не предлагать!! улыбка
я и так на них давно запал.
Даже место нашел, в кухне под столешню вставить парочку с двух сторон от печки, чтоб при приготовлении еды очучался драйв....
Зена сказала на улице рискуеш оказаццо... Она у меня дипломат. гы-гы
лодочник
Участник

20-07-2014 22:32

user5, подбирай что нибуть из 75 гдн, гугл поможет.
myth
Предупреждений: 1

20-07-2014 22:39

По-моему, все эти терки с "херовыми" динамиками решаются графическим/параметрическим эквалайзером
ZORRO
Участник

20-07-2014 22:49

лодочник писал:
подбирай что нибуть из 75 гдн, гугл поможет.

хули подбирать они все по крепежу стандартные гы-гы Вот по параметрам несовсем... Но если топеГстартеру пох качество то путь любые тулит гы-гы
О каком понимании звука может идти речь у ТС-а если он спрашивает аналоги??? Ебать, бывает у одинаковых динамиков Тилль-Смолл разный что хочет разных объёмов!!! А тут основной парамЕТЕР - диаметер!!! Я хуею дорогая редакция!!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
лодочник
Участник

20-07-2014 22:53

ZORRO, ты забыл ещё афтору посоветовать почитать учебник Алдошиной. гы-гы

Добавлено 20-07-2014 22:55

myth писал:
По-моему, все эти терки с "херовыми" динамиками решаются графическим/параметрическим эквалайзером

Вся графика и параметрика у аудиофилов, величайшее зло.
ZORRO
Участник

20-07-2014 23:04

лодочник писал:
ты забыл ещё афтору посоветовать почитать учебник Алдошиной.

Виноградова, Войшвилло.
"Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками". Классика. Была гдето у меня книжка, щас наверно в сети можно скан найти улыбка
myth

21-07-2014 00:45

лодочник писал:
Вся графика и параметрика у аудиофилов, величайшее зло.

Не согласен. У себя в ДК пользую 30 полосный
user5

21-07-2014 01:12

ZORRO писал:
А тут основной парамЕТЕР - диаметер!!! Я хуею дорогая редакция!!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

не понятно, с какой надписи ты так решил, но то что ты решил ни кого не волнует,
вопрост был задан доаольно ясно и четко (для тех кто в танке хуеет(с), повторю) - какой динамик такого-же размера можно куить сейчас, подходящий по параметрам.
Если нечего подсказать, лучше тупости не писать и не выставлять себя в некрасивом свете.

Лодочник молодец, картинку выставил 100гдн, он не совсем сюда подходит.

По поводу тилей и смолов добавлю - почему-то указанные заводом тили не совпадают с тилями намерянными "на коленке", кроме того сомсем мало изготовителей их указывают, а может и не меряют вовсе. отсюда и вопрос.
Похоже, как всегда придеца всё делать самому.
Алекс357

21-07-2014 08:57

Sunshine, всё ещё очень и очень зависит от усилителя - и его пред усилителя ...если усил на лампах то любые колонки воспроизводят хороший звук ...если усил класса -А- то вообще качает мягкий низ аж балдееж ..а если усил ховно ..то тут какие хош колонки ставь - хорошего звука не будет........вы писали....что с колонками АС 90 звук хрипит-- гы-гы это у вас усилитель овно.. если мощьность усилителя пиковая 100 ватт как у( амфитона и кумира) то рабочая максимум 50 ватт..естественно если вы на максимум включите --звук пердит помираю со смеху! динамик -это звукосниматель что на него подашь -- то и получишь....PS - вообще если в (амфитоне или кумире) заменить выходные КТ818 и КТ819 на пару TIP35C и TIP36C - то моща выростит до рабочих 100-120 ват..и пердеть звук не будет...а будет реальный выхлоп как саб + чистый звук..дерзайте ухмылка
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

21-07-2014 08:59

лодочник, тоже скоро предстоит переклейка своих пенноникелевых. Всё просто или есть какие-то нюансы, которые можно упустить по незнанию? Диффузор снимал или прямо в корзине клеил?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» амфитон 25ас 027, На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы