| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
Проблема седующего плана.Есть АТ24RF08 и PostalAVR в котором есть функция чтения и записи АТ24RF08 но при записи выдает ошибку хотя на 7 ногу врайт протект подавал и ноль и 3в. Читается без проблем.  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3269
|
в IBM биос залоченный ломаешь? Не? |
|
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3112
|
Простите, а зачем её писать? Прочитать, узнать пароль, поставить на место и ввести пароль, что может быть проще? |
|
|
Nobody, в 330 строке имбрасом смотрел пусто. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3112
|
Вы бы дамп в тематике выложили, наверняка найдётся тот, кто поможет. Обычно пароль идёт клавиатурными сигнатурами (если мой склероз мне не врёт) Я уже забыл.
IBMpass - это хорошо, но ручками привычнее должно быть  |
|
|
Nobody, ок через 15 мин.
Добавлено 15-10-2014 21:49
ложу прошивку
2222.rar 340 Байт Скачано: 96 раз(а)
|
|
key-s Участник Сообщения: 4495
|
| холявщик писал: | Есть АТ24RF08 и PostalAVR в котором есть функция чтения и записи АТ24RF08 но при записи выдает ошибку хотя на 7 ногу врайт протект подавал и ноль и 3в. Читается без проблем.
...
ложу прошивку |
Прошивка кривая. Или сам дамп такой или некорректно читается у тебя.. Повторяются 128 байт каждого блока. Так быт не должно. Концовки нет, а там видимо и парол |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
а эта штуковина разве многократно программируемая? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3269
|
| atmicandr писал: | | а эта штуковина разве многократно программируемая? |
 |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6299
|
|
|
попробую сегодня залить в другую микросхему от Т61 дальше будет понятно. |
|
|
Как должен выглядет твой дамп -в архиве ниже.. Это твой, почищеный. Толко, последние 220 байт (0x0324h ... 0x03FFh) осталис не корректными. Вернее даже 28 байт. Осталное -нули
2222_new.rar 327 Байт Скачано: 78 раз(а)
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3231
|
| холявщик писал: | | Проблема седующего плана.Есть АТ24RF08 и PostalAVR в котором есть функция чтения и записи АТ24RF08 но при записи выдает ошибку хотя на 7 ногу врайт протект подавал и ноль и 3в. |
key-s, вряд ли взлетит.. тут выкладывал, как оно вроде должно быть.
холявщик, ещё раз: AT24RF08 и твою PCA24S08 по крайней мере мой Wellon читает и пишет по разным алгоритмам.
Как-то хотел 24s по алгоритму RF прочитать - все FF.
Подумал, умерла.. взял другую - те же яйца. Только тогда задумался, взял Wellon - обе микры живые
Кроме того, микрухи по-разным алгоритмам криптуются.
IbmPass читает на месте паролей кракозябры, так что остаётся только зачищать выделенную зону, и, возможно, ещё пару байт - тут точно не скажу, надо живой аппарат и экспериментировать с паролями

|
|
|
| Sergej писал: | | холявщик писал: | | Проблема седующего плана.Есть АТ24RF08 и PostalAVR в котором есть функция чтения и записи АТ24RF08 но при записи выдает ошибку хотя на 7 ногу врайт протект подавал и ноль и 3в. |
key-s, вряд ли взлетит.. тут выкладывал, как оно вроде должно быть. |
Чего не взлетит -по-подробнее.. Проблема записи - не моя проблема. Запис мной вообще не упоминается. Разбиратся с записю -разбирайтес. Почистил толко дамп -как он должен выглядет нормално, за исключением области в конце, которая похерилас.. Это опят не моя проблема. Чего нет того нет. Ты дамп то смотрел?
Сама памят, насколко представляю процесс, криптоватся не может. Криптуется дамп. Дамп криптует проггер по нужному сценарию. Сам код -машинный, содержит толко нол и один, в колличестве объема памяти.. И думаю, что какой там в него зашивают крипт -ему фиолетово. Нол -он и ест нол, также как и один |
|
|
key-s, эти дампы приходилось иногда по десятку-два в день рихтовать, так что видел и нормальные, и косячный дамп от холявщик-а, поэтому и выложил нормальный в тематике.
О криптовании не спорю, только вот многие пытаются вычислить код IbmPass-ом, а оно не катит уже в Т61 и следующих моделях.
Тупо чистится парольная зона и микра впаивается на место
На тему чтения и записи Datasheet покурить не лишнее, поискать Access protection (both read and write) |
|
|
Сергей, косячный толи дамп, толи читается у него не корректно.. Ты вот встречал -чтобы косячило клонированием? Моя нет.
Посмотри внимателнее
| key-s писал: | | Повторяются 128 байт каждого блока. Так быт не должно. |
Странный слет. Перелет. Перезалет. Косячный переплет..
Про паролную област понятно. Значит можно просто обнулит 16 байт, вернее два раза по восем. Буками не занимаюс, тема не моя
Крипт этот не такой сложный каким кажется. При болшом желании можно осилит, если оно вобще нада |
|
|
| key-s писал: | | косячный толи дамп, толи читается у него не корректно.. |
key-s, тут без вариантов, что-то серьёзно глючит.. прогер\софт - ХЗ, у меня такого не было ни разу.
Интересно, как запишется? холявщик, проверь на всякий случай.
Вообще в последние, наверное, 2 года для распароливания IBM у меня появилась отдельная примочка (USB+SDA+SCL) и морока с выпаиванием и перешивкой 24S пропала - но это другая история |
|
|
|
|
Другое дело. У тебя тепер лишние 32 байта в конце, куй с ними. Удалиш если побориш запис. Икс вводил? |
|
|
key-s, неа. сеня не до этого завтра с утра. |
|
|
не проходит пароль. Набрал Х пишет ошибку. Дальше тупик. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
в разных регистрах набирал? |
|
|
да! толку никакого. Похоже 08 кирдык. |
|
|
Подожди ден, два -как время у моя будет. Попробую поковырят крипт. Скорее всего просто код другой. Поищи пока версию софта по-моложе, возможно Translate ест свежее. Чего надумаю -дам знат |
|
|
|
|
холявщик, для тебя веселого не много. Парол твой :
(6 Keypad) > (F11) > (Clear) > (Copy/Play) > (CrSel) > (U) > (- Keypad) > (V)
Буквы и F11 у тебя в наличии. Keypad -метка доп клавиатуры, справа. Просто так принято метит. Шестерка на ней и минус тоже. Но. Три знака -их нет на обычной 101, 102 клаве. Тот мудак кто паролил памят -паролил её на 122-х кнопочной клаве, типа IBM 122-key "Host Connected Keyboard" -
Поэтому, у тебя выход толко один -перешиват.. Област, где можно обнулит парол выделил Sergej. Можно нули, можно FF, можно написат любой парол, какой хочеш
Кому интересен хак крипта -напишу толко по просбе трудящихся |
|
|
| key-s писал: | | Кому интересен хак крипта -напишу толко по просбе трудящихся |
кинь в личку на будущее |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
холявщик, забыл позвонить, нема. |
|
|
холявщик, если раскрыт тему -нада опят ден, два. Потому что -половина в черновиках, понятных толко мне, т.к. делал по-быстрому.. -половина в голове. Это всё нада подружит и изложит доступно. Моя сделает. А твоя личка примет? |
|
|
key-s, а если ему юсби клаву подкинуть увидит или нет? |
|
|
Моя не знает.. Не занимаюс глубоко. Если ест 122 usb -почему не попробоват |
|