| Автор | Сообщение |
remontmob Новичок Сообщения: 14
|
Решил собрать самодельный программатор для программирования м-с типа 24хххх. Т.к. телеки делаю крайне мало, то решил не покупать а собрать,. нашел схему в сети.
Прога"Пони Понг"
Собрал, настроил (настройки проги показаны на скрине) а он выдает ошибку 16. в сети нашел, что это может быть из-за слетевшего параллельного порта. Но все в порядке.
Скажите, кто собирал-это вообще рабочая схема?* Я взял ее отсюда-
http://sterr.narod.ru/progs/pony.htm (последняя схема). Там она показана с двумя входами- с параллельным портом и с портом принтера. Я остаивл только паралл порт.
Питание на схему подаю от внешнего ист. тока.
Посоветйте какую-нибудь рабочую схему программатора...
Или проще не заморчаиваться и купить нормальный заводской программатор....
Заранее спасибо за ответы.

скрины.rar 157,66 КБ Скачано: 296 раз(а)
|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Там-же по тексту написано:
Примечание: этот интерфейс не работает под Windows NT |
|
glebovich Участник Сообщения: 5370
|
Поищи в сети лучше JDM. Он под COM порт, может и c PIC контроллерами работать. Чуть сложнее этого, но всего на несколько деталей. Работает чётко. У меня уже лет 6 наверное. Прогу лучше IC Prog c ним использовать, хотя он и с Пони может, но IC Prog на мой вкус удобнее. К тому же русифицирована. |
|
gnu Участник Сообщения: 677
|
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4055
|
remontmob, всё уже обсосано,дальше уже некуда.Читай ссылки выше и дерзай.  |
|
remontmob Новичок Сообщения: 14
|
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1424
|
у меня на сом работает, питание с него же |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
хамелеон собирай, намного интереснее, но это уже забытое старое... |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 744
|
действительно хамелион собери, проще некуда, уже сколько лет пользуюсь, питание от компа как в схеме через сопроты
|
|
XSERO Участник Сообщения: 475
|
Делай поньку на МАХ 232 ,отлично работает  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
- СО - знаю, СО2 - аналогично, а вот про СО8 - ...  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3470
|
Скоро начнут появляться темы типа "Самодельный заточник для паяльника" и с перлами "Решил собрать самодельный заточник для паяльника типа ЭПСН-25/12. Т.к. телеки делаю крайне мало, то решил не покупать а собрать.Посоветйте какую-нибудь рабочую схему заточника... Или проще не заморчаиваться и купить нормальный заводской заточник.... "
А судя по Нику,ТС в мобилах ковыряется,при том,что I2C его в ступор загнал
Или это всеобщая практика сейчас,выносить мозг,вместо того,что бы взять готовое и просто прочитать? |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| Сандро писал: | | А судя по Нику,ТС в мобилах ковыряется,при том,что I2C его в ступор загнал |
Саша а какже старое доброе правило почти всех мобильщиков (все софтовое зажарим все железное защъем)?
Добавлено 25-05-2011 07:14
раньше я жарил на базаре щаварьма теперь тоже жарю но мобильники...и |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11357
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3470
|
| dramaturg писал: | | а какже старое доброе правило почти всех мобильщиков (все софтовое зажарим все железное защъем)? |
По ходу,у ТС так и есть.
andros, и у меня тоже есть такой,но схему то не просил,а сам пытался думать  |
|
-=mb=- Гость 213.87.*.*
|
А можно ли прошить спомощью схемы в начале темы память 24LC32A у которой напряжение 3,3 в ? |
|
БМК Участник Сообщения: 1944
|
| -=mb=- писал: | | можно ли прошить спомощью схемы в начале темы память 24LC32A у которой напряжение 3,3 в ? |
Можно |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4150
|
| -=mb=- писал: | | А можно ли прошить спомощью схемы в начале темы память 24LC32A у которой напряжение 3,3 в ? |
24LCххх можно, читаем даташит, и видим, что напряжение питания лежит от 2,5 до 5,5В. А вот с 24ААххх думаю не выйдет, у неё 1,7-2,5В, нужно преобразование уровня и пониженное питание. Хотя, абсолютный максимум по питанию для обоих 6,5В. Кому не жалко, и есть под рукой чип, может попробуют?. |
|
БВК Участник Сообщения: 398
|
| remontmob писал: | | Решил собрать самодельный программатор для программирования м-с типа 24хххх |
Журналы "Радио" 2001 год, там даже платы нарисованы без ошибок, номер 6 или 7, под ком-порт делай,питание внешнее, ну если у тебя вин7, не знаю будет ли работать, да и ссылок тебе дали , самый простой держи
![pic01s[1].gif](/forum/files/pic01s_1__669.gif)
|
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
БВК, на дату поста, на который ответил, смотрел?  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6835
|
| above.he писал: | | БВК, на дату поста, на который ответил, смотрел? |
Нам, татарам, ...(с)  |
|