| Автор | Сообщение |
Dym Новичок Сообщения: 6
|
Непрошивается 24C16W6 из ТV LG
Другие например 24С01В в DIP8 или 24С64 в корпусе SOT8 нормально и пишутся и читаются и айсипрогом и ронипрогом, мож что подскажете. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Она битая!
А вообще а не пойти ли тебе .... ну спать например, как минимум? |
|
|
я с двух телевизоров выпаял одинаковый эффект, но битые могут конечно быть обе, попробывать буду 24с64 |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Ремонтные темы создают в соответсвующем разделе.| Dym писал: | | попробывать буду 24с64 |
А чё не 24С512и сразу?
Просто пиздец! Учи мат часть! |
|
|
дак нету, потом отпишусь, а вообще - то из стенбая невыходит. Спасибо за беседу. |
|
URI Участник Сообщения: 369
|
Кстати о птичках ,кто нибудь собирал EXTRA-pic программатор,по схеме от набора,из подножного материала? |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1246
|
Scorpion, А у нас тут 1012 выпустили ,они пойдут?Я их всегда использую  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Scorpion писал: | | Она битая! | - нет, есть такое (лежит дома - могу показать - снята с рабочего) - на другом компе (с этой же Понькой) прочиталась!  |
|
БМК Участник Сообщения: 1115
|
Dym, прочитай и сделай верификацию,если не проходит,вероятнее всего битая.| Цитата: | | нет, есть такое (лежит дома - могу показать - снята с рабочего) - на другом компе (с этой же Понькой) прочиталась! | -были случаи еще лучше.Взял Atmel от С02
до С16,по 10шт каждого объема.Понька на МАХ232 шить(24С02_24С04) категорически не хочет,считывание и верификация проходит через раз.
XProg зашивает ОК,но после устаноки в ТВ примерно через 4....7 секунд память слетает однозначно и неоднократно.Взял памяти от SST-Thomson и все пошло ОК.
Партия от Atmel была бракованая |
|
Хулибин Гость 193.227.*.*
|
| Цитата: | | Непрошивается 24C16W6 из ТV LG |
| Цитата: | | - нет, есть такое (лежит дома - могу показать - снята с рабочего) - на другом компе (с этой же Понькой) прочиталась! |
пользуюсь 2 года прогой LptBoom с программатором под нее. Шьет млять и читает все шо видит
конечно если не
| Цитата: | | Партия от Atmel была бракованая |
а до этого иппался с всякими конями млин
конечно программатор LptBoom на 4 ИМС и платка 2-х сторонняя и работает с LPT портом... но рас сделал и балдею
Но это лично мое ненавязиваемое мнение  |
|
|
История течения неисправности такова, тепловой дефект процессора VCT 49X3F PZ F1, ТВ должен был прогреться в стенбай все больше и больше времени прежде чем включится, вот дерганьм питания похоже и сбили данные в EEPROM 24C16. Слегка прогрел процессор, вставил чистую память (пробывал 24с01 и 24с64) и ТВ включился, но незапоминает настройки с 24с64 поставил 24с16 с другого аппарата ( программатор с ней неработал как и с родной) стал нормально запоминать, а телевизор наверно еще вернется из-за процессора. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
А в питании проца уверен?
Прокалить пробовал? |
|
БМК Участник Сообщения: 1115
|
Dym, | Цитата: | | сбили данные в EEPROM 24C16 |
| Цитата: | | пробывал 24с01 и 24с64 |
Учим матчасть на счет объемов и битности 24 серии
В данном случае 24С16 меняется только на 24С16.
Если режим выбора адреса отсутствует(1_2_3 ноги на общей шине) можно использовать 8-мибитные 24С325 и 24С645 |
|
|
Привет, KRAB спасибо за подсказку на другом компе прочиталась и пишется нормально из под той-же ХР SP2 на Intel seleron 451 мГц (выручил старичок, к стати Понипрогом), затер FF 24с16 родную EEPROM, и поставил в ТВ прогрел паяльником проц и опять запустился ( вернулся ТВ пработал сутки пока горячий был, на утро невключился), исходя из выше изложенного нужен новый процессор VCT 49X3F PZ F1. Можно попробывать прогреть посильнее но во что это выльется. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Я для этого "медленный комп" и держу именно на рабочем столе.
"...прогрел паяльником проц ..." - уверен, что не рядом резонатор или еще что подогревается?! |
|
|
Поменял таки процессор VCT 49X3F PZ F1 000 всё стало нормально работать, но EEPROM 24C16 просто стёр. В сервисном режиме подстроил размеры экрана, а вот об остальных настройках незнаю ничего гдебы почитать. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4003
|
Пардон за коломбур, вывод "защита от записи", во время записи, в каком состоянии?
И соответвствует-ли физический адрес чипа указанному в байте-команде мастера? |
|
dziwak Участник Сообщения: 729
|
Провозился целый день с этой 24с16W6 Писал и читал. Прочёл на программаторе JDM - видно что записывается, а в устройстве читать не хотело ни в какую. Наконец, поцапав выход SDA пальцем, сообразил, что он у неё с открытым коллектором - резистор 5к с выхода на питание решил проблемму.... |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4003
|
| dziwak писал: | | Провозился целый день с этой 24с16W6 Писал и читал. Прочёл на программаторе JDM - видно что записывается, а в устройстве читать не хотело ни в какую. Наконец, поцапав выход SDA пальцем, сообразил, что он у неё с открытым коллектором - резистор 5к с выхода на питание решил проблемму.... |
Пулапные резисторы на И2С шине дб обязательно в каждом проводе, если только они не встроены в порт мастера (напр 51-семейство). |
|